yatcheh Опубликовано 22 Июня, 2019 в 19:21 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2019 в 19:21 2 минуты назад, бродяга_ сказал: это ты к кому то конкретно, если с большой буки, или твои тараканы решили посмешить весь форум? Тихо, коллеги! Пусть пишет. Это очень интересно! Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 22 Июня, 2019 в 19:24 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2019 в 19:24 15 минут назад, yatcheh сказал: Коллега, вам на блюдечке преподнесли технологию Ой... Молчу.. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 22 Июня, 2019 в 19:25 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2019 в 19:25 у меня немного шлама медного скопилось с меди электротеха, так вот вопрос к знатокам, возможно ли из него что то извлечь полезного и способы переработки? Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 22 Июня, 2019 в 19:31 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2019 в 19:31 16 минут назад, бродяга_ сказал: возможно ли из него что то извлечь полезного и способы переработки? Если там есть полезное, то возможно.. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 25 Июня, 2019 в 17:50 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2019 в 17:50 В 25.05.2019 в 14:31, бродяга_ сказал: мой опыт по рафинированию платины из сплава 30 грамм серебра 10 зла и 1 - 3 платины. первая ошибка, была в том что сплав медленно растворялся в царе. пришлось добавить серебра и растворить в азотной. после отделения серебра и перевода зла и платины в раствор зло восстановил гидразином. оставшуюся платину муравьиной кислотой на горячею и остатки уже бор гидридом несколько раз восстанавливал до полного отсутствия желтизны раствора. вторая ошибка, прессовал порошок платины не прокалив его. от этого спрессованные куски разлетались с треском, подобно сырым дровам при горении. прокалил перед плавкой в контейнере из титановой фольги. третья ошибка в плавке резаком, металл не прогрелся достаточно хорошо, то есть был хрупким. решил еще раз переплавить дугой. подложка из карбида титана и вольфрамовый второй электрод на державке. это уже четвертая ошибка. платина припаялась к вольфрамовому электроду. сменил вольфрам на карбид кремния на втором электроде. дугой хорошо прогрел металлическую капельку. в итоге металл стал пластичным годным для раскатки в фольгу. из 3 грамм просушенного порошка выход после плавки 1.5 пластичного металла. Кто Вас так учил, тут все от а до я - сплошная ошибка Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 25 Июня, 2019 в 18:00 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2019 в 18:00 4 минуты назад, akula сказал: сплошная ошибка на ошибках учатся. однако металл переплавлен и уже работает. потери металла незначительны. так что моё учение обошлось мне лишь убытком времени. В 22.06.2019 в 22:25, бродяга_ сказал: у меня немного шлама медного скопилось с меди электротеха, так вот вопрос к знатокам, возможно ли из него что то извлечь полезного и способы переработки? 10 минут назад, akula сказал: Кто Вас так учил тут на конкретные вопросы ответов не дождаться или их вообще нету. а критиковать то мы все умеем. 1 Ссылка на комментарий
ДмитрийМ Опубликовано 25 Июня, 2019 в 20:24 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2019 в 20:24 В 22.06.2019 в 23:25, бродяга_ сказал: у меня немного шлама медного скопилось с меди электротеха, так вот вопрос к знатокам, возможно ли из него что то извлечь полезного и способы переработки? Насколько я помню не очищенную электролитически медь не выпускают с царских времен. И везде подчёркивают что эта процедура полностью себя окупает за счёт шлама (серебро, золото, теллур, селен и пр). Поэтому промышленная медь ничего ценного в значительных количествах не содержит. Самородная да, но где же её взять ? Ссылка на комментарий
Riksys Опубликовано 26 Июня, 2019 в 03:59 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2019 в 03:59 (изменено) 7 часов назад, ДмитрийМ сказал: Насколько я помню не очищенную электролитически медь не выпускают с царских времен. И везде подчёркивают что эта процедура полностью себя окупает за счёт шлама (серебро, золото, теллур, селен и пр). Поэтому промышленная медь ничего ценного в значительных количествах не содержит. Самородная да, но где же её взять ? 30 с лишним лет знаком с электрикой. По сути могу точно сказать что в медном чем либо электрическом может быть только медь с изоляцией. В редких случаях бывают посеребренные контакты! В общем,, - ценного там только медь... 10 часов назад, бродяга_ сказал: на ошибках учатся. однако металл переплавлен и уже работает. потери металла незначительны. так что моё учение обошлось мне лишь убытком времени. тут на конкретные вопросы ответов не дождаться или их вообще нету. а критиковать то мы все умеем. Намчет конкретных ответов от знающих (но по каки то не понятным причинам молчащих) толкового ответа здесь добится крайне сложно! Изменено 26 Июня, 2019 в 04:00 пользователем Riksys Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 26 Июня, 2019 в 12:23 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2019 в 12:23 8 часов назад, Riksys сказал: толкового ответа здесь добится крайне сложно! Вы можете завести себе трудовой коллектив и добиваться от него высоких результатов. А на форуме Вам никто ничего не должен. Здесь другие технологии. Ссылка на комментарий
Maskitos Опубликовано 27 Июня, 2019 в 04:33 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2019 в 04:33 Вообщем из руди добиваю єлектролизом бистро, и с азоткой замарачиваться не нужно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти