бродяга_ Опубликовано 29 Ноября, 2019 в 19:11 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2019 в 19:11 1 минуту назад, Сереженька сказал: проще вылить оставь на отстой и забудь на время. 1 Ссылка на комментарий
Сереженька Опубликовано 29 Ноября, 2019 в 19:15 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2019 в 19:15 Ок ! Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 30 Ноября, 2019 в 03:29 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2019 в 03:29 (изменено) 8 часов назад, Сереженька сказал: Я знаю что нет , поэтому и спрашиваю , что могло такой цвет дать ? Похоже на коллоид. Добавляют соляную к-ту или NaCl и греют, статика разряжается, и золото коагулируется. Естесно в растворе должна быть погашена азотка. Изменено 30 Ноября, 2019 в 03:30 пользователем Монстр 1 Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 30 Ноября, 2019 в 03:35 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2019 в 03:35 8 часов назад, бродяга_ сказал: здесь нет таких металлов, что бы красный цвет после царя получился. Кобальт или палладий. Ссылка на комментарий
Сереженька Опубликовано 30 Ноября, 2019 в 06:20 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2019 в 06:20 2 часа назад, mirs сказал: Кобальт или палладий. Таких там нет .. Ссылка на комментарий
Сереженька Опубликовано 30 Ноября, 2019 в 06:32 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2019 в 06:32 3 часа назад, Монстр сказал: Похоже на коллоид. Добавляют соляную к-ту или NaCl и греют, статика разряжается, и золото коагулируется. Естесно в растворе должна быть погашена азотка. А если сульфоминку добавить ? что бы нейтролизовать азотку ... ( хотя ее надо было до осадителя туда добавить ) Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 30 Ноября, 2019 в 12:13 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2019 в 12:13 Обычный коллоидный раствор золота. Так получилось потому, что раствор был сильно разбавлен. 1 Ссылка на комментарий
Сереженька Опубликовано 30 Ноября, 2019 в 17:32 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2019 в 17:32 5 часов назад, 1111111 сказал: Обычный коллоидный раствор золота. Так получилось потому, что раствор был сильно разбавлен. Кстати да ! там то раствора было млг 15 от силы .. и я в него влил млг 100-150 , блин алхимик хренов ... )))))))))) Ссылка на комментарий
Abcde Опубликовано 3 Декабря, 2019 в 21:26 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2019 в 21:26 Здравствуйте. Не химик. Пару лет назад занимался для интереса аффинажем. тут решил вспомнить. стояла поллитруха какой то жидкости. Из остатоков. Закинул туда цинка и забыл про нее. Со временем раствор посветлел, насыпало чуток в осадок. Кстати хватило всего одного кругляшка цинка в общей сложности. в общем промыл я это все. Ради эксперимента залил осадки аммиаком. Посинело, часть меди ушла. За неимением реактивов замутил соль+перекись+лимонка. В итоге медь ушла и остался осадок. Высушил— похоже на зло) и относительно много. решил взять вторую поллитрушку) она осталась после того, как я видно не до конца осадил зло из раствора. Цвет темный, если чуток подсветить, то похоже на темный квас. Попахивает коллоидом. Но могу ошибаться. Даже привстряхивании появляется такая ж пенка) кинул туда чуть цинка. Булькает, но оч медленно. В растворе пО предположению есть медь, может никеля совсем чуть. Ну и если все ж зло осталось, то и оно там есть. Осаждал железным купоросом. собственно вопрос. Как добить эту поллитрушку? Цинком думаю будет оч долго. Если все ж коллоид, то думаю выпарить все. А пр. Выпаривании еще цинка положить) и будет двойной эффект (наверно). И выпарится и цинк при нагревании побыстрей отработает Ссылка на комментарий
Moнстр Опубликовано 3 Декабря, 2019 в 22:41 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2019 в 22:41 (изменено) пишите много, а говорите мало, как будто один и тот же человек пишет. Как крысы за логинами прячитесь, боясь,что вас узнают. Изменено 3 Декабря, 2019 в 22:42 пользователем Moнстр Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти