NLVN Опубликовано 4 Февраля, 2017 в 17:32 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2017 в 17:32 Тут намекают, шо - семантика рулит. Всякая щёлочь - основание, но не всякое основание - щёлочь. Ну, просто же - щелочами называют гидроксиды щелочных металлов (пардон за каламбурчик) Просто щелочи - это хорошо растворимые в воде основания. Помимо щелочных металлов щелочи образуют и щелочноземельные - кальций, стронций, барий, радий. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 4 Февраля, 2017 в 17:54 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2017 в 17:54 Я протестую, карбид кремния- это не соль, это полупроводник! Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 4 Февраля, 2017 в 18:02 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2017 в 18:02 Просто щелочи - это хорошо растворимые в воде основания. Помимо щелочных металлов щелочи образуют и щелочноземельные - кальций, стронций, барий, радий. Я протестую, карбид кремния- это не соль, это полупроводник! Коллеги! Возьмёмся за руки, друзья! Вместе мы добьём эту гадину - классификацию веществ по типам! Мы атомизируем эту классификацию, доведём её до совершенства, а потом, обозрев полученный абсурд, займёмся чем-нить более полезным 1 Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 4 Февраля, 2017 в 18:38 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2017 в 18:38 Я протестую, карбид кремния- это не соль, Что за шутки ,я уже сало им пересыпал. Шо, теперь выкидывать ? И слышать ничего не хочу. Сказали соль значит соль. Ссылка на комментарий
Trinitrotoluene Опубликовано 4 Февраля, 2017 в 20:56 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2017 в 20:56 Что-то старина Льюис вспомнился... Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 4 Февраля, 2017 в 21:58 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2017 в 21:58 Я протестую, карбид кремния- это не соль, это полупроводник! Соль и полупроводник, это совершенно разные понятия. Соль вполне может быть полупроводником, тот же ZnS, CdSe, HgI2, TlBr. Полупроводниками могут быть окислы (TiO2, NiO), нитриды (GaN), органические соединения (тетрацен) и т.д. Ссылка на комментарий
BlackLizard Опубликовано 19 Февраля, 2017 в 22:20 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2017 в 22:20 Как я понял если узнать вес веществ и потом перевести его в количество атомов, затем узнать сколько атомов нужно для химической реакции, и узнать сколько будит химических реакций то можно узнать силу химической реакции? То есть узнать сколько появится света, тепла или еще чего то? Как сложно изучать все это! И если чего то непонятно то ответ на все можно искать тока в квантовой физики где нет ответа. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 25 Февраля, 2017 в 16:53 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2017 в 16:53 Мда... маразм крепчал, еноты пели, а танки клином шли на взлёт... подтверждаю диагноз - ЕГЭ головного мозга! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти