Evija Опубликовано 26 Января, 2017 в 15:37 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2017 в 15:37 суть эксперимента такова - одну половину намазать пастой, вторую оставить нетронутой. пасту делала сама (сода, перекись, глицерин и эфирное масло). когда опустила в уксус выделилась пена (это понятно почему), но после 14ч скорлупа практически не растворилась, единственное, сошел цвет (на 95%; как будто пленкой). хотя у других яиц, которые были намазаны пастами с содержанием фтора и посути должну укреплять эмаль, скорлупа растворилась и яйцо стало мягким. объясните почему. Ссылка на комментарий
antixrest Опубликовано 26 Января, 2017 в 15:55 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2017 в 15:55 Почему фтор должен укреплять эмаль ? Ссылка на комментарий
Evija Опубликовано 26 Января, 2017 в 16:30 Автор Поделиться Опубликовано 26 Января, 2017 в 16:30 ну, а разве нет? может путаю что Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 26 Января, 2017 в 16:41 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2017 в 16:41 Почему фтор должен укреплять эмаль ? По телевизору же сказали. 2 Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 26 Января, 2017 в 16:56 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2017 в 16:56 не надо верить рекламе. Зубная паста не защищает куриные яйца от кислот. 1 Ссылка на комментарий
Evija Опубликовано 26 Января, 2017 в 21:26 Автор Поделиться Опубликовано 26 Января, 2017 в 21:26 не надо верить рекламе. Зубная паста не защищает куриные яйца от кислот. хорошо, но почему же тогда с домашней пастой яйцо осталось крепким? Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 27 Января, 2017 в 01:38 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2017 в 01:38 Глицерин сорбировался на поверхности скорлупы, и создал механическую защиту от кислоты. С зубной эмалью такая история не пройдет. Она отличается от скорлупы яйца. Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 27 Января, 2017 в 07:57 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2017 в 07:57 суть действия фтора - малорастворимый гидроксиаппатит, склонный к тому же к повышению растворимости в кислой среде, перевести в менее растворимый фторфосфат кальция. по поводу самодельной пасты - фиг его знает, но вы контрольный эксперимент проводили? загрузите в уксус одновременно обработанное и необработанное яйцо, потом расскажете. з.ы. вдруг вы упустили этот момент - напомню, сравнивать эффективность зубной пасты по яйцам некорректно, зубная эмаль это гидроксифофат кальция, а скорлупа - карбонат кальция, Ссылка на комментарий
Evija Опубликовано 27 Января, 2017 в 14:13 Автор Поделиться Опубликовано 27 Января, 2017 в 14:13 суть действия фтора - малорастворимый гидроксиаппатит, склонный к тому же к повышению растворимости в кислой среде, перевести в менее растворимый фторфосфат кальция. по поводу самодельной пасты - фиг его знает, но вы контрольный эксперимент проводили? загрузите в уксус одновременно обработанное и необработанное яйцо, потом расскажете. з.ы. вдруг вы упустили этот момент - напомню, сравнивать эффективность зубной пасты по яйцам некорректно, зубная эмаль это гидроксифофат кальция, а скорлупа - карбонат кальция, яйцо необработанное становится мягким, скорлупа растворяется. а что тогда можно взять вместа яйца, как замену эмали? Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 27 Января, 2017 в 14:33 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2017 в 14:33 (изменено) вместо яйца можно взять зубы и кости. Они из гидроксифосфата кальц Изменено 27 Января, 2017 в 14:40 пользователем Иван1978 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти