Митя Опубликовано 6 Апреля, 2017 в 13:00 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2017 в 13:00 Рискну предположить, что вопрос имеет какое-то отношение к борьбе с опухолями - обычно что хорошо для человека, хорошо и для опухоли, а что для человека плохо - плохо и для опухоли. Вероятно, ТС хочет путём ограничения поступления в организм глутамата замедлить рост опухоли. Типа, уменьшится образования белка вообще, и опухолевого в частности. Ссылка на комментарий
birg77out Опубликовано 6 Апреля, 2017 в 13:48 Автор Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2017 в 13:48 Нет. Интерес к вопросу возник, после того как прочитал статью, что глутамат добавляют, чтобы люди становились дебилами (плохо соображали и были управляемыми). Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 6 Апреля, 2017 в 15:25 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2017 в 15:25 Нет. Интерес к вопросу возник, после того как прочитал статью, что глутамат добавляют, чтобы люди становились дебилами (плохо соображали и были управляемыми).Откровенно дебильная статья. Главный источник чистого глутамата: Корейские салаты, растворимые супы, бульонные кубики, Доширак и К, соевый соус Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 6 Апреля, 2017 в 17:21 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2017 в 17:21 Кстати, кристаллы чистого глутамата забавно скрипят на зубах Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 6 Апреля, 2017 в 17:30 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2017 в 17:30 Нет. Интерес к вопросу возник, после того как прочитал статью, что глутамат добавляют, чтобы люди становились дебилами (плохо соображали и были управляемыми). Точняк! Избыток глутаминовой кислоты в рационе способствует выведению йода из организма, а йододефицит провоцирует имбецилию до стадии дебильности. Клиническое проявление - стремление к бессмысленным ритмическим движениям в сочетании с навязчивым повторением последней услышанной фразы. Инфа 146% Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 6 Апреля, 2017 в 19:30 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2017 в 19:30 Точняк! Избыток глутаминовой кислоты в рационе способствует выведению йода из организма, а йододефицит провоцирует имбецилию до стадии дебильности. Клиническое проявление - стремление к бессмысленным ритмическим движениям в сочетании с навязчивым повторением последней услышанной фразы. Инфа 146% Лечится это йодной сеткой))) и морской капустой Ссылка на комментарий
Wurstmann Опубликовано 8 Января, 2018 в 18:08 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2018 в 18:08 Перечитал тему, - однажды раньше задавался вопросом о вредности, "глутамата натрия" он-же "глютамат натрия" он-же " "глутаминат натрия" он-же натриевая соль глутаминовой кислоты. И з всего прочего, что исследован впервые наиболее полно японским химиком-органиком , наиболее дешевый способ получения из гидролизатов белка пшеницы. Нашел: - "В СССр применяется для лечения некоторых психических заболеваний" Каких именно:- как не бился ничего выяснить не удалось................ Тот факт что применялся в психиатрии выяснил не в "всемирной паутине" а литературе вполне профессиональной для медиков, волне адекватного издания СССр времен когда цензура еще не так жестко "косила" страницы спец. литературы. Затею выяснить каким образом глутаминат натрия применялся в психиатрии оставил как безнадежную.................. Оснований верить источнику у меня нет никаких!!!! Если найдутся мне оппоненты в том что это не так, я готов привести печатные цитаты из первоисточника, ( дай бог вспомнить в какой именно книге было это найдено)......................... Если кто-то каким-то немыслимым образом найдет подтверждение этого без стеба и издевки,- а вполне аргументированым с подтверждением буду весьма благодарен!!!!!, ( думается не я один) Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 9 Января, 2018 в 12:03 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2018 в 12:03 Перечитал тему, - однажды раньше задавался вопросом о вредности, "глутамата натрия" он-же "глютамат натрия" он-же " "глутаминат натрия" он-же натриевая соль глутаминовой кислоты. И з всего прочего, что исследован впервые наиболее полно японским химиком-органиком , наиболее дешевый способ получения из гидролизатов белка пшеницы. Нашел: - "В СССр применяется для лечения некоторых психических заболеваний" Каких именно:- как не бился ничего выяснить не удалось................ Тот факт что применялся в психиатрии выяснил не в "всемирной паутине" а литературе вполне профессиональной для медиков, волне адекватного издания СССр времен когда цензура еще не так жестко "косила" страницы спец. литературы. Затею выяснить каким образом глутаминат натрия применялся в психиатрии оставил как безнадежную.................. Оснований верить источнику у меня нет никаких!!!! Если найдутся мне оппоненты в том что это не так, я готов привести печатные цитаты из первоисточника, ( дай бог вспомнить в какой именно книге было это найдено)......................... Если кто-то каким-то немыслимым образом найдет подтверждение этого без стеба и издевки,- а вполне аргументированым с подтверждением буду весьма благодарен!!!!!, ( думается не я один) Глутаминовая кислота использовалась..В моем классе учился очень истеричный мальчик, вот он ее принимал..Сидели за одной партой... Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 9 Января, 2018 в 22:06 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2018 в 22:06 Перечитал тему, - однажды раньше задавался вопросом о вредности, "глутамата натрия" он-же "глютамат натрия" он-же " "глутаминат натрия" он-же натриевая соль глутаминовой кислоты. И з всего прочего, что исследован впервые наиболее полно японским химиком-органиком , наиболее дешевый способ получения из гидролизатов белка пшеницы. Нашел: - "В СССр применяется для лечения некоторых психических заболеваний" Каких именно:- как не бился ничего выяснить не удалось................ Тот факт что применялся в психиатрии выяснил не в "всемирной паутине" а литературе вполне профессиональной для медиков, волне адекватного издания СССр времен когда цензура еще не так жестко "косила" страницы спец. литературы. Затею выяснить каким образом глутаминат натрия применялся в психиатрии оставил как безнадежную.................. Оснований верить источнику у меня нет никаких!!!! Если найдутся мне оппоненты в том что это не так, я готов привести печатные цитаты из первоисточника, ( дай бог вспомнить в какой именно книге было это найдено)......................... Если кто-то каким-то немыслимым образом найдет подтверждение этого без стеба и издевки,- а вполне аргументированым с подтверждением буду весьма благодарен!!!!!, ( думается не я один) В Составе животных белков может быть до 50% глютаминовой кислоты! При гидролизе белков, первой обычно отщепляется глютаминовая кислота, которая создает у человека ощущения пятого вкуса, чем пользуются пищевики, добавляя глутамат натрия в различные продукты. Ссылка на комментарий
birg77out Опубликовано 16 Января, 2018 в 11:01 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января, 2018 в 11:01 (изменено) М.Д. Машковский Лекарства XX века1998 годСтраница 171 внизу. Кому интересно, что в этой книге, посмотрите на указанной странице.Также известен препарат НооглютилМашковский М.Д. - Лекарственные средства (2 тома) (1998)Том 2:Страница 94 (извеняюсь за плохое качество скопированного текста, оригинал можно посмотреть в книге):В медицинской практике глутамииоваяfi^a находит применение главнымобразом при лечении заболеванийцентральной нервной системы: эпилеп-эпилепсии (преимущественно малых припадковэквивалентами), психозов (сомато- енных, интоксикационных, ииволю-¦ионных), реактивных состояний, проте-протекающих с явлениями истощения, де-|™и' и при других психических ичэвных заболеваниях. В детской практи-псМПрепарат применяют при задержке «гаического развития различной этио-flav цере6Ральиых параличах, болезниBrw П1)и полиомиелите в остром итак» Вительном периоде. Отмеченыприм положительные результаты присо СНИИ глУтаминовой кислоты (в* пахикарпином или глико-У ^ль""" прогрессивной мы-дистрофией, миопатией. Ре-Рекомендуется также назначать глутами-иовую кислоту для предупреждения иснятия иейротоксических явлений, ко-которые могут возникнуть при приме-применении изониазида и других препаратовгруппы гидразида изоникотиновой кис-кислоты '.Назначают глутаминовую кислотувнутрь, реже —внутривенно. Взрослымдают обычно по 1 г 2—3 раза в день.Детям в возрасте до 1 года назначаютна прием по 0,1 г, до 2 лет —0,15 г,3-4 лет-0,25 г, 5-6 лет-0,4 г,7—9 лет —0,5 —1 г, 10 лет и старше —по 1 г иа прием B—3 раза в день).При олигофрении назначают по 0,1 —0,2 г/кг в течение нескольких месяцев.Принимают за 15—30 мин до еды,а при развитии диспепсических явле-явлений —во время или после еды. Курслечения —от 1—2 до 6—12 мес.Для внутривенного введения глута-мииовую кислоту применяют в виде1 % раствора. Взрослым вводят поt0—20 мл1 ежедневно или через день;детям до 3 лет —2 мл, от 3 до 5 лет —3 мл, от 5 до 10 лет —5 мл, старше10 лет—10 мл. Всего делают 15—20инъекций. Первый раз детям вводят на1—2 мл меньше указанных доз.Побочные явления —рвота, жидкийстул, возбуждение —после уменьшениядозы проходят. При длительном при-применении возможны уменьшение содер-содержания гемоглобина и лейкопения.Глутамииовая кислота противопока-противопоказана при лихорадочных состояниях, за-заболеваниях печени, почек и желудочно-кишечного тракта, заболеваниях кровет-кроветворных органов, повышенной возбуди-возбудимости, бурно протекающих психоти-психотических реакциях.Во время лечения необходимо си-систематически исследовать мочу и кровь.При применении глутамйновой кис-кислоты внутрь в виде порошка реко-рекомендуется прополоскать рот после при-приема слабым раствором натрия гидро-карбоиата. Предпочтительно пользо-пользоваться для приема внутрь таблетками,покрытыми оболочкой CTabulettae "cidiglutaminici obductae), или таблетками,растворимыми в кишечнике (Tabulettaeacidi glutaminici enterosolubiles)-Формы выпуска: порошок; таблетки,покрытые оболочкой, по 0,25 г; таб-летки по 0,5 г (без покрытия); таблет-ки, растворимые в кишечнике, по 0,25и 0,5 г.Хранение: в хорошо укупоренной тарев защищенном от света месте.Хранение: в хорошо укупоренной тарев защищенном от света месте. Изменено 16 Января, 2018 в 11:03 пользователем birg77out Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти