+S_V+ Опубликовано 2 Апреля, 2017 в 12:25 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2017 в 12:25 Вот и я хотела бы узнать что это такое! По заявлению разработчиков технологии "нагревания" табака вместо горения результатом является пар, который по их же заявлению менее вреден (на 95% менее вреден) - может быть они так называют для нас, безграмотных пользователей, им кажется, что это слово нам понравится! Я же хочу разобраться есть ли разница - жечь табак или греть его до 300 градусов и прошу помочь в этом вопросе! В моем понимании (обывательском) пар это когда жидкость нагревается - но в устройстве iQOS нет жидкости, там лезвие которое греет табак, потому это не пар, а дым от тлеющего табака! Больше никотина просто будет испаряться и смол. При горении они же сгорают. А вообще, тут на форуме находятся дети. Поэтому, пусть даже отрицательная реклама табачной продукции, не входит в формат форума. Вот с этим я полностью согласен, ибо эта тема лишь завуалированная под критику пропаганда табачной продукции. 1 Ссылка на комментарий
WASQ Опубликовано 2 Апреля, 2017 в 12:45 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2017 в 12:45 Тут вопрос по большому счету сводится к тому что вреднее - продукты тления или сухой перегонки. Лично я считаю что сухой перегонки таки менее вредны. Никотин летуч и испаряется при относительно низких температурах, а организм курильщика требует именно его. То есть подбором температуры в принципе можно уменьшить вред. А чем электронные сигатеты не угодили? Я вообще-то не курю... Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 2 Апреля, 2017 в 13:42 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2017 в 13:42 А чем электронные сигатеты не угодили? Не то пальто . Гранаты никотин не той системы. Паришь до фига а желание курить не пропадает. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 2 Апреля, 2017 в 14:18 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2017 в 14:18 Я очень не толерантно отношусь к курящим. Поэтому считаю что единственным методом снижения вреда от курения является подъем акцизов на табак до "космических". А так же ущемление курильщиков в правах. Например на бесплатную медицину. Или лишение избирательного права. Ну тогда кто-то бросит. Кто-то здохнет. И все будет хорошо. Так придем к светлому коммунистическому будущему... Подъём акцизов приведёт лишь к появлению чёрного рынка табака, а дальше всё будет развиваться как с другими нелегальными наркотиками: начнут бодяжить табак токсичными, но дешёвыми веществами, курить без фильтра через пипетку, колоть никотин в вену... Ссылка на комментарий
vaaloversoul Опубликовано 4 Апреля, 2017 в 02:38 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2017 в 02:38 (изменено) Ок, к сожалению тут еще и не удается услышать ни одного химика - пишут про курей. Если еще и дети могут пострадать от этой бессмысленной попытки найти ответ на вопрос, я закрою эту тему. Начнем с того, что вы сами не понимаете смысл того, что пытаетесь здесь спросить. Либо тролите. Потому что в состав жижи для вейпа входят пропиленгликоль и глицерин, в которых растворяется никотин и разные ароматизаторы. Эта смесь испаряется при температуре 300 градусов и потом вдыхается. А не "пар табака". Даже сюда добрались, сраные вейперы. Изменено 4 Апреля, 2017 в 02:38 пользователем vaaloversoul 1 Ссылка на комментарий
Spyware Опубликовано 24 Июля, 2024 в 11:20 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2024 в 11:20 От курильщиков айкосов всегда несёт собачатиной за метр)) Ссылка на комментарий
Unogasay Опубликовано 30 Июля, 2024 в 21:19 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2024 в 21:19 (изменено) В 01.04.2017 в 18:11, Natalia G сказал: Дым и пар, разная температура - мне непонятно как температура влияет на вещества, которые выделяются, поэтому я спросила: как можно проверить заявление о разнице вреда Имхо, парить гораздо хуже! Потому что когда ты куришь ты выкурил 1 сигу, одну конкретную дозу, и перестал, а с вейпом ты постоянно затягиваешься, словить передоз как нехуй делать, я курил и сигареты и вейпы (уже бросил), и от сигарет никогда не было такого эффекта отравления, как от вейпа. К тому же в вейпе помимо никотина намешана куча неизвестных жидкостей, никто это не регулирует особо, хачи на рынке продают жижи которые магазы выкупают по дешевке и перепродают школотронам, была куча случаев когда люди травмировались или сдыхали от вейпов, с сигами такого непредсказуемого эффекта не наблюдается. Продукты сгорания в сиге может и вреднее, чем в вейпе, но в вейпе их количество в паре явно выше, не думаю что регулярная ингаляция пропиленгликолем и остальным полезна для здоровья) Изменено 30 Июля, 2024 в 21:31 пользователем Unogasay Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 1 Августа, 2024 в 23:09 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2024 в 23:09 В 31.07.2024 в 00:19, Unogasay сказал: Имхо, парить гораздо хуже! Потому что когда ты куришь ты выкурил 1 сигу, одну конкретную дозу, и перестал, а с вейпом ты постоянно затягиваешься, словить передоз как нехуй делать, я курил и сигареты и вейпы (уже бросил), и от сигарет никогда не было такого эффекта отравления, как от вейпа. К тому же в вейпе помимо никотина намешана куча неизвестных жидкостей, никто это не регулирует особо, хачи на рынке продают жижи которые магазы выкупают по дешевке и перепродают школотронам, была куча случаев когда люди травмировались или сдыхали от вейпов, с сигами такого непредсказуемого эффекта не наблюдается. Продукты сгорания в сиге может и вреднее, чем в вейпе, но в вейпе их количество в паре явно выше, не думаю что регулярная ингаляция пропиленгликолем и остальным полезна для здоровья) Наконец -то кому-то стало доходить, что их откровенно травят Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 3 Августа, 2024 в 18:13 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2024 в 18:13 В 01.04.2017 в 18:15, slon430 сказал: Элементарно. Набираете группу добровольцев и в больших объемах накуриваете их различными устройствами курения. Параллельно набираете группу врачей для оценки состояния испытуемых. Пусть врачи сразу и курят. Сэкономить можно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти