edc Опубликовано 24 Апреля, 2017 в 20:33 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2017 в 20:33 Наткнулся на такое утверждение из Википедии: "После того, как шестивалентный хром в 90-е годы ХХ века был признан канцерогеном, в различных странах началась разработка методик его замены. Так, в США и Канаде начала работу Hard Chrome Alternаtive team, HCAT. В 2003 году была принята и в 2006 году вступила в силу директива RoHS, которая существенно ограничила применение хромирования в Европе. Результатом стала замена хромирования на другие способы обработки, например, высокоскоростное газопламенное напыление во многих применениях." Видимо, я чего-то не понимаю, вся сантехника хромированная и не видно, чтобы что-то ограничивалось. Напишите, пжл, в двух словах, кто разбирается в этом. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 24 Апреля, 2017 в 20:49 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2017 в 20:49 (изменено) Наткнулся на такое утверждение из Википедии: "После того, как шестивалентный хром в 90-е годы ХХ века был признан канцерогеном, в различных странах началась разработка методик его замены. Так, в США и Канаде начала работу Hard Chrome Alternаtive team, HCAT. В 2003 году была принята и в 2006 году вступила в силу директива RoHS, которая существенно ограничила применение хромирования в Европе. Результатом стала замена хромирования на другие способы обработки, например, высокоскоростное газопламенное напыление во многих применениях." Видимо, я чего-то не понимаю, вся сантехника хромированная и не видно, чтобы что-то ограничивалось. Напишите, пжл, в двух словах, кто разбирается в этом. Это пиндосская имитация борьбы за экологию: Трёхвалентный хром вообще-то полезный микроэлемент, и именно он выделяется в мизерных количествах при коррозии металлического хрома. А вот сам процесс хромирования, в котором хром шестивалентен, весьма вреден (аэрозоль) и затратен по средствам защиты. Потом, как можно равняться в экологии на тех, у кого вдыхание пыли урана регенерированного из ОЯТ военных тяжеловодников, считается безопасным для здоровья? Изменено 24 Апреля, 2017 в 20:51 пользователем Максим0 1 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 24 Апреля, 2017 в 21:37 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2017 в 21:37 Видимо, я чего-то не понимаю, вся сантехника хромированная и не видно, чтобы что-то ограничивалось. Хромированная и что? Вы на ощупь определили, как она хромирована, каким способом? Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 24 Апреля, 2017 в 22:03 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2017 в 22:03 Видимо, я чего-то не понимаю, вся сантехника хромированная и не видно, чтобы что-то ограничивалось. Напишите, пжл, в двух словах, кто разбирается в этом. Китайсам пофик канцерогенность, их полтора биллиона. 1 Ссылка на комментарий
trial run 18 Опубликовано 25 Апреля, 2017 в 03:55 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2017 в 03:55 Наткнулся на такое утверждение из Википедии: "После того, как шестивалентный хром в 90-е годы ХХ века был признан канцерогеном, в различных странах началась разработка методик его замены. Так, в США и Канаде начала работу Hard Chrome Alternаtive team, HCAT. В 2003 году была принята и в 2006 году вступила в силу директива RoHS, которая существенно ограничила применение хромирования в Европе. Результатом стала замена хромирования на другие способы обработки, например, высокоскоростное газопламенное напыление во многих применениях." Видимо, я чего-то не понимаю, вся сантехника хромированная и не видно, чтобы что-то ограничивалось. Напишите, пжл, в двух словах, кто разбирается в этом. В принципе жить очень вредно, любое наше действие приближает конец..... Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 25 Апреля, 2017 в 05:22 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2017 в 05:22 При желании можно оттянуть свой конец... Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 25 Апреля, 2017 в 05:36 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2017 в 05:36 Я возьму себя за конец, Оттяну его ненамного. Не настанет теперь пипец, Будет долгой моя дорога! Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 25 Апреля, 2017 в 09:00 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2017 в 09:00 Женщины этого сделать не могут, но почему-то в среднем живут дольше Ссылка на комментарий
trial run 18 Опубликовано 25 Апреля, 2017 в 15:22 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2017 в 15:22 При желании можно оттянуть свой конец... Да еще интересная мысль после вашего поста - не только любое действие, но и бездействие!!! Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 25 Апреля, 2017 в 17:18 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2017 в 17:18 (изменено) Наткнулся на такое утверждение из Википедии: "После того, как шестивалентный хром в 90-е годы ХХ века был признан канцерогеном, в различных странах началась разработка методик его замены. Так, в США и Канаде начала работу Hard Chrome Alternаtive team, HCAT. В 2003 году была принята и в 2006 году вступила в силу директива RoHS, которая существенно ограничила применение хромирования в Европе. Результатом стала замена хромирования на другие способы обработки, например, высокоскоростное газопламенное напыление во многих применениях." Видимо, я чего-то не понимаю, вся сантехника хромированная и не видно, чтобы что-то ограничивалось. Напишите, пжл, в двух словах, кто разбирается в этом. Ограничили использование самого процесса гальванического хромирования, где в составе электролита варится хромат (хром-6), а не использование хромированных изделий как таковое. Металлический хром в процессе коррозии дальше трёхвалентного не валится, шоб его в шестивалентный превратить - это сильно постараться надо, так что тут ограничивать нечего. Вот и извращаются с напылением металла, или вообще - заменой хрома, только чтоб не хром-6. Хромирование - вредно, хромированные изделия - нет. Изменено 25 Апреля, 2017 в 17:20 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти