Андрей Воробей Опубликовано 3 Июня, 2017 в 21:48 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2017 в 21:48 Грязные кирпичи, керамзит... скоро, похоже, на говне мамонта начнут парообразовывать Не говно, а копролиты! 2 Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 4 Июня, 2017 в 03:17 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2017 в 03:17 Некоторые используют веник. Не помню, из какого растения. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 4 Июня, 2017 в 04:14 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2017 в 04:14 Грязные кирпичи, керамзит... скоро, похоже, на говне мамонта начнут парообразовывать У меня штук пять трофейных фильтрующих тиглей валяется. По назначению очень неудобны, но как кипелки пористое стекло из них-самое то! 1 Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 4 Июня, 2017 в 14:30 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2017 в 14:30 У меня штук пять трофейных фильтрующих тиглей валяется. По назначению очень неудобны, но как кипелки пористое стекло из них-самое то! Спасибо за идею! У меня где-то валяется пористый диск от разбитой воронки Шотта; надо будет опробовать при случае. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 4 Июня, 2017 в 18:43 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2017 в 18:43 Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, можно ли из такого материала сделать кипелки? Сколько раз можно использовать кипелки(во многих источниках пишут, что применяют каждую кипелку только один раз)? Буду рад любому дельному совету, заранее спасибо. Шикарные кипелки получаются из фарфоровых изоляторов для плиток и утюгов. Колечки такие, фарфоровые. Если в кубе остаётся смолища неотмываемая, то их, конечно, второй раз не используешь, а вот при перегонке растворителей - за милую душу! Достал, помыл, высушил на батарее - и снова в дело. Я пригоршню этих изоляторов уже который год гоняю. 3 Ссылка на комментарий
alchem24 Опубликовано 5 Июня, 2017 в 11:06 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2017 в 11:06 (изменено) Пористое стекло - это классика, одно мне не по душе - елозють по дну и реахтор портиють( Даже есть мысль таку оправу-трехтефлоножку для них нагорОдить)) Изменено 5 Июня, 2017 в 11:12 пользователем alchem24 Ссылка на комментарий
NLVN Опубликовано 20 Июня, 2017 в 07:10 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2017 в 07:10 Некоторые используют веник. Не помню, из какого растения. на дубовых щепках гоняют в вакууме, поскольку классические кипелки при перегонке при пониженном давлении не работают. Нельзя только ДМСО перегонять, поскольку он древесину растворяет. 1 Ссылка на комментарий
Тот Самый 1 Опубликовано 20 Июня, 2017 в 07:17 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2017 в 07:17 на дубовых щепках гоняют в вакууме, поскольку классические кипелки при перегонке при пониженном давлении не работают. Нельзя только ДМСО перегонять, поскольку он древесину растворяет. В Египте нету дубов. Потому Тот повелел павианам перегонять вещества под вакуумом при интенсивном принудительном перемешивании. Тот даровал им фтропластвые якоря для магнитных мешалок, а они использовали их как пирсинг, к счастью не все. Ссылка на комментарий
NLVN Опубликовано 20 Июня, 2017 в 07:20 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2017 в 07:20 (изменено) Я то не в Ебипете, у меня отрез дубовой доски хранится на всякий пожарный. не всякая магнитная мешалка потянет нагрев до 150 С наполовину заполненной литровой колбы. Хотя такой способ мне тоже известен. Как и перегонка на стеклянных капиллярах. Изменено 20 Июня, 2017 в 07:20 пользователем NLVN Ссылка на комментарий
alchem24 Опубликовано 20 Июня, 2017 в 09:39 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2017 в 09:39 (изменено) не всякий дуб доплывёт до середины Днепра... Изменено 20 Июня, 2017 в 09:41 пользователем alchem24 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти