Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Жидкий азот и мертвый хомячёк


sergey66petrov

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Золотые умы, пожалуйста поведайте если в жидкий азот опустить мертвого хомяка, после извлечения коего возможно ли его будет разбить в пыль?  

Как рассчитать кол-во ж.азота на массу тельца?

Сколько он должен пробыть там?

 

Живодёрство какое-то! :ph34r:

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Сомневаюсь, что хомяк за три минуты промёрзнет насквозь. Житейский опыт утверждает, что кусок мяса на масле за три минуты прожарится на несколько мм, не больше сантиметра вглубь. Правда, перепад температур около 140 градусов, а у мёртвого хомяка с азотом - примерно 220 градусов. Но всё равно не промёрзнет за три минуты. Надо с полчаса держать для гарантии.

Изменено пользователем Митя
  • Like 1
Ссылка на комментарий

Дык у мертвого хомячка ж ТЕЛОёмкость падает, да теплообмен по всей неживой поверхности - куда там с мясом тягаться. Передерживать тоже особо ни к чему - карму портит

Ссылка на комментарий

Дык у мертвого хомячка ж ТЕЛОёмкость падает, да теплообмен по всей неживой поверхности - куда там с мясом тягаться. Передерживать тоже особо ни к чему - карму портит

Сомневаюсь, что скорость промерзания хомяка будет сильно больше 3 мм/мин. С другой стороны, хомяк - полый, следовательно, в его полость можно ввести жидкий азот. При определённых условиях может даже шарахнуть.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...