Dmitriy1990 Опубликовано 11 Июня, 2017 в 15:03 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2017 в 15:03 Всем доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, насколько опасен нитрид йода(йодистый азот), вылитый в раковину? Высыпал около 0,5 гр, сейчас слышны слабые щелки в трубах. Есть ли риск сильного взрыва? Буду рад любому хорошему совету. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 11 Июня, 2017 в 15:08 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2017 в 15:08 Всем доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, насколько опасен нитрид йода(йодистый азот), вылитый в раковину? Высыпал около 0,5 гр, сейчас слышны слабые щелки в трубах. Есть ли риск сильного взрыва? Буду рад любому хорошему совету. Кислотой залейте. Полграмма трубу не разнесёт, но соседям нервы помотают Ссылка на комментарий
Dmitriy1990 Опубликовано 11 Июня, 2017 в 15:14 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2017 в 15:14 Кислотой залейте. Полграмма трубу не разнесёт, но соседям нервы помотают Спасибо). Уксус столовый подойдет? Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 11 Июня, 2017 в 15:21 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2017 в 15:21 Если он сам потихоньку самоуничтожается, то зачем лишние телодвижения? Один мой однокурсник наизготовлял NI3 прямо кучу. Отец увидел и кинул это все в унитаз - мол, мокрый не взрывается. Спустил. Прогремел взрыв, от унитаза осталась только "розочка". 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 11 Июня, 2017 в 15:27 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2017 в 15:27 (изменено) Спасибо). Уксус столовый подойдет? Пойдёт! Во всяком случае - он ускорит гидролиз. Особенно, в присутствии сероводорода. Тут надо гороху наесться Ну, если горох не любите - можно тиосульфатом. Изменено 11 Июня, 2017 в 15:32 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
ДмитрийМ Опубликовано 11 Июня, 2017 в 15:33 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2017 в 15:33 Мокрый он действительно не взрывается, экий подкованный отец попался. Но при сминании бумажки мог, хотя странно, как его донесли до унитаза. В школьные годы я его укладывал на бумажку поверх колечка из нитки, перед уроком привязываешь к двери туалета, за урок вполне подсыхал . Ссылка на комментарий
alchem24 Опубликовано 11 Июня, 2017 в 15:58 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2017 в 15:58 Гадость какая, только йодом всё вокруг загаживать( Ссылка на комментарий
Dmitriy1990 Опубликовано 11 Июня, 2017 в 16:04 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2017 в 16:04 Пойдёт! Во всяком случае - он ускорит гидролиз. Особенно, в присутствии сероводорода. Тут надо гороху наесться Ну, если горох не любите - можно тиосульфатом. Спасибо большое. Вроде утихло... Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 12 Июня, 2017 в 16:00 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2017 в 16:00 Если он сам потихоньку самоуничтожается, то зачем лишние телодвижения? Один мой однокурсник наизготовлял NI3 прямо кучу. Отец увидел и кинул это все в унитаз - мол, мокрый не взрывается. Спустил. Прогремел взрыв, от унитаза осталась только "розочка". Был аналогичный случай с кисой. Отец естествоиспытателя смыл около 10 граммов сабжа в унитаз. Через пару минут брат естествоиспытателя зашёл в туалет и выбросил в унитаз бычок. Унитаз уцелел, но мебель в квартире подпрыгнула, а брат выскочил с выпученными глазами и фразой:" Б*я, а если бы я на толчке сидел - мне бы яйца оторвало!" Видимо, сабж сгорел, иначе последствия были бы намного хуже. Ссылка на комментарий
Jason dinAlt Опубликовано 12 Июня, 2017 в 16:16 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2017 в 16:16 (изменено) Был аналогичный случай с кисой. Отец естествоиспытателя смыл около 10 граммов сабжа в унитаз. Через пару минут брат естествоиспытателя зашёл в туалет и выбросил в унитаз бычок. Унитаз уцелел, но мебель в квартире подпрыгнула, а брат выскочил с выпученными глазами и фразой:" Б*я, а если бы я на толчке сидел - мне бы яйца оторвало!" Видимо, сабж сгорел, иначе последствия были бы намного хуже. Бред. Не знаю, как с киской, но вот перекись бензоила мокрая гореть не хочет. Изменено 12 Июня, 2017 в 16:17 пользователем Jason dinAlt Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти