birg77out Опубликовано 22 Июня, 2017 в 11:58 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2017 в 11:58 А как их калибровать? Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 22 Июня, 2017 в 12:23 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2017 в 12:23 (изменено) Если баян реально нано- ,и цена деления тысячная доля миллилитра, то наверно даже весы с разрешением милиграмм не катят. Титровать крепким раствором из баяна разбавленный известного объёма, наносить риски по десять милиметров кубических на баян, убедиться в "линейности"- одинаковости диаметра столбика жидкости в баяне по всей длине, и после разделить расстояния между рисками ещё на 10 частей мелкими рисками. Результаты титрования канеш для проформы сравнить с показаниями весов по жидкости с известной плотностью(ртуть). Но мля БАЯНЫ должны быть цельностеклянные, поршень тоже и носик тоже! Поршень пусть будет из нержи но с тефлоновым покрытием! С неубиваемым тефлоновым покрытием! Изменено 22 Июня, 2017 в 12:48 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 22 Июня, 2017 в 12:27 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2017 в 12:27 Поправку на носик вносим? Там дофига жидкости. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 22 Июня, 2017 в 12:39 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2017 в 12:39 В том и прелесть баяна, что объём носика на шкалу не влияет. Сколько в нем было жидкости при заполнении, столько и после слива остаётся. Даже если жидкость(ртуть) стекло не смачивает! А уж смачивающие растворы для титрования и подавно из такого тонкого носика хер вытрясешь ) Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 22 Июня, 2017 в 13:08 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2017 в 13:08 Понятно. То есть носик надо заполненным держать? Кстати видел шприцы которые затыкают носик специальной пыпыркой на поршне. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 22 Июня, 2017 в 13:10 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2017 в 13:10 Вон Митя долго тему читает, щас скажет "чото Электрофила от детских пироманств куда-то в точные анализы потянуло. Кисовар сгнил на корню." ) 1 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 22 Июня, 2017 в 15:03 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2017 в 15:03 Понятно. То есть носик надо заполненным держать? Надо не вытряхивать из него жидкость после ее выливания в пробу. Держать наполненным не надо. Потом промойте и высушите. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 22 Июня, 2017 в 15:29 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2017 в 15:29 (изменено) Вон Митя долго тему читает, щас скажет "чото Электрофила от детских пироманств куда-то в точные анализы потянуло. Кисовар сгнил на корню." ) Я предался раздумьям о том, что при такой точности дозирования по объёму уже нужно вводить поправку на температуру(даже в пределах допустимых колебаний, по нашим ГОСТам это 20+2оС) или термостатировать всё, с чем работаешь. Если ударяться в перфекционизм - то и тепловое воздействие человека тоже надо исключить. Пока я об этом думал, интернет на работе выпилился, поэтому ответил только сейчас. А вообще для моей работы хватает точности обычного лабораторного стекла. Изменено 22 Июня, 2017 в 15:32 пользователем Митя Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 22 Июня, 2017 в 15:43 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2017 в 15:43 А пружинку куда вставлять? Деликатно промолчу. Я предался раздумьям о том, что при такой точности дозирования по объёму уже нужно вводить поправку на температуру И поправку на градусник. К примеру коэффициенты теплового расширения стекла и ртути разные и чисто логически градусник может показывать точную температуру в крайне узком диапазоне. Ссылка на комментарий
ALLOE Опубликовано 22 Июня, 2017 в 16:52 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2017 в 16:52 Да. Перед каждым отмером... не болтайте ерундой! 1 раз в год поверяет центр стандартизации и метрологии и ни разу не подводил ну, мы после 10 измерений калибруем свой рН метр заново... хочешь качество- плати или рискуй Блин, а чего ж тогда все пипетками пользуются? не всеми... мы для точных измерений используем пипетки Мора.. почитайте про них Удобная дешевка, вот и пользуются. Конечно, и вместо бюретки, правильный шприц гораздо точней, только далеко не каждый титрователь станет ради точности нормированно и длительно давить на шток шприца, за всё в этом гнилом мире надо платить, и точность - не исключение. Плюс, при титровании, есть множество других механизмов ошибок, помимо неточности измерения обьема шприцами (есть такая категория как калибровочные) очень точно мона измерять объемы например в ампулах, флаконах... И обязательно откалибрую сам. не надо....лучше отдайте в сертифицированный центр и получите сертификат потом А как их калибровать? в центре сертификации Если баян реально нано- ,и цена деления тысячная доля миллилитра, то наверно даже весы с разрешением милиграмм не катят. Титровать крепким раствором из баяна разбавленный известного объёма, наносить риски по десять милиметров кубических на баян, убедиться в "линейности"- одинаковости диаметра столбика жидкости в баяне по всей длине, и после разделить расстояния между рисками ещё на 10 частей мелкими рисками. Результаты титрования канеш для проформы сравнить с показаниями весов по жидкости с известной плотностью(ртуть). Но мля БАЯНЫ должны быть цельностеклянные, поршень тоже и носик тоже! Поршень пусть будет из нержи но с тефлоновым покрытием! С неубиваемым тефлоновым покрытием! Выкогда нибудь микрошприцы для заколов в хроматограф видели? и какие объемы они позволяют отмерить? Поправку на носик вносим? Там дофига жидкости. про концевые пипетки слышали когда нибудь? Понятно. То есть носик надо заполненным держать? Кстати видел шприцы которые затыкают носик специальной пыпыркой на поршне. кста- правильно не поршень, а плунжер... )))) не затырки делают, а сверху плунжер на конус сделан.. этим и полноту выдавливания обеспечивает хотя в новой фармакопее наконец то сделали понятие извлекаемый объем, а не номинальный..т.е. начали учитывать оставшуюся часть в шприце Надо не вытряхивать из него жидкость после ее выливания в пробу. Держать наполненным не надо. Потом промойте и высушите. у нас для определения объема сначала заполняют, потом выдавливают и после этого начинают опять заполнять и измерять))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти