yatcheh Опубликовано 4 Июля, 2017 в 17:50 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2017 в 17:50 Первые ссылки по теме ( вода - хороший практический пример ) : http://dxdy.ru/topic63079.html Не понял - чё там в катушке-то замотано? ...Меня вообще шокировал момент, когда осьминожка сожрала этого бога-инопланетянина, - пару дней в шоке ходил, и до сих пор вздрагиваю от воспоминаний... Фильм Прометей" на Первом. Не смотрел. Но не думаю, что это может шокировать. Ну, съела осьминожка бога-инопланетянина. Ну - "опаньки!" Чё тут ещё скажешь... Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 4 Июля, 2017 в 18:03 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2017 в 18:03 Не понял - чё там в катушке-то замотано? Не смотрел. Но не думаю, что это может шокировать. Ну, съела осьминожка бога-инопланетянина. Ну - "опаньки!" Чё тут ещё скажешь... В катушке что-то похожее на воду, плавится и течёт так же. "опаньки" - видимо, у меня восприимчивость повышенная... Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 4 Июля, 2017 в 18:11 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2017 в 18:11 В катушке что-то похожее на воду, плавится и течёт так же. Не понял... Кусок льда, нагретый до красного каления? Чё-то не особо он течёт... Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 4 Июля, 2017 в 18:17 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2017 в 18:17 Там в блюдце стекает прозрачная жидкость в самом начале... Надо тему изучить - может реально лёд, а может просто фокус с другим материалом. В статье по ЭМ и акустичесой эмиссиям так же писали про оптические излучения , вроде, в момент перехода фаз и их пропадании после плавления. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 4 Июля, 2017 в 18:21 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2017 в 18:21 В статье по ЭМ и акустичесой эмиссиям так же писали про оптические излучения , вроде, в момент перехода фаз и их пропадании после плавления. Да какие тут эмиссии - так кварц светится при 800С. Хотя, его в катушке не нагреешь. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 4 Июля, 2017 в 18:25 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2017 в 18:25 Ну, тода точно сажу в лёд подсыпали ! Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 4 Июля, 2017 в 19:23 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2017 в 19:23 Ну, тода точно сажу в лёд подсыпали ! Так он же - прозрачный, сука! Если это - индукционная печка, то как они нагрели лёд? И схерали он не только не плавится, но и горит? Херня какая-то! Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 4 Июля, 2017 в 20:48 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2017 в 20:48 Ну, я не в курсе - когда-то что-то подобное слышал, но не осело в памяти за ненадобностью. Надо поискать подобное в сети, если оно надо. ...Осело про горение и свечение воды - вроде там всякой плазмы, что ли, и всякие эффекты внутри... - но про лёд не помню. Могу добавить к видео, что частота ВЧ, судя по размеру индуктора ( 5-10см ) не более 300Мгц. Поэтому на СВЧ ( около 2500МГц ) не очень похоже. У воды нет взаимодействия с ВЧ на таких малых частотах, поэтому очень возможно, что это что не совсем вода - раствор или вообще не вода. Кроме того, мощность нагревателя тоже не может быть большой - около 1 КВт,- иначе бы к нему не подойти близко,- опасно. Далее, Прозрачный диэлектрик, действительно, нагреть в СВЧ совсем не просто... Значит какой-то специфический эффект с каким-то соединением на низких частотах... Раскалённый красный вид может быть за счёт разложения - за счёт него и поглощение ВЧ может быть... Ссылка на комментарий
Fr франций Опубликовано 4 Июля, 2017 в 21:38 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2017 в 21:38 Лёд горит, плазма, да это ж термояд! Всё теперь жить можно спокойно, человечество от энергетического голода спасено!)) Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 15 Июля, 2017 в 20:44 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2017 в 20:44 Симметрия, однако, правит миром. Законы физики обязаны быть симметричными. Где бы взглянуть на антипод гравитационного притяжения ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти