Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Получение КОН из удобрений


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

 

Поэтому и спросил профи. 

А если рассмотреть с точки зрения там кислотности, например?

 

А какая тут, к чёрту - кислотность? pH = 12 и больше, бумажки не хватит. Ясен пень, что накопленная щёлочь понизит растворимость извести. В какой мере она будет понижать растворимость сульфата - хз. 

 

Да и вообще, мне всё это представляется бредом. Чисто из эстетических соображений. Какая-то неуклюжая реакция.

Изменено пользователем yatcheh
Ссылка на комментарий

Сахару добавь. Известь говорят в сахарах еще лучше растворима

Сладкий конь тоже прикольно

 

А гипс, думаешь, в сахаре не растворяеццо? А чё так? :)

...Если плюмбаты не образуются, конечно...

 

Да пущай образуются! Даже лучше! Всё равно они сульфидом развалятся. PbS в щелочах нерастворим.

Ссылка на комментарий

А какая тут, к чёрту - кислотность? pH = 12 и больше, бумажки не хватит. Ясен пень, что накопленная щёлочь понизит растворимость извести. В какой мере она будет понижать растворимость сульфата - хз. 

 

Да и вообще, мне всё это представляется бредом. Чисто из эстетических соображений. Какая-то колхозная реакция.

Да, тема - мрак. А что делать?

Кислотность - типа : слабая кислота ( основание ) в растворе не вытесняет сильную кислоту..., или типа : сохранения кислотности в ходе реакции...

Поташ по сольве из хлоридов сульфатов через гидрокарбонат переспективней. А прогрев гидрокарбонат,уже и известь

Пишите.

Растворимость у гидрокарбоната калия большая...

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...