dmr Опубликовано 8 Июля, 2017 в 19:05 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2017 в 19:05 Сахару добавь. Известь говорят в сахарах еще лучше растворима Сладкий конь тоже прикольно Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 8 Июля, 2017 в 19:08 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2017 в 19:08 (изменено) Поэтому и спросил профи. А если рассмотреть с точки зрения там кислотности, например? А какая тут, к чёрту - кислотность? pH = 12 и больше, бумажки не хватит. Ясен пень, что накопленная щёлочь понизит растворимость извести. В какой мере она будет понижать растворимость сульфата - хз. Да и вообще, мне всё это представляется бредом. Чисто из эстетических соображений. Какая-то неуклюжая реакция. Изменено 8 Июля, 2017 в 19:12 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 8 Июля, 2017 в 19:09 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2017 в 19:09 А глицерин или другой спирт? ...А щёлочь с сахаром не того? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 8 Июля, 2017 в 19:11 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2017 в 19:11 Сахару добавь. Известь говорят в сахарах еще лучше растворима Сладкий конь тоже прикольно А гипс, думаешь, в сахаре не растворяеццо? А чё так? ...Если плюмбаты не образуются, конечно... Да пущай образуются! Даже лучше! Всё равно они сульфидом развалятся. PbS в щелочах нерастворим. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 8 Июля, 2017 в 19:11 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2017 в 19:11 ....Ляяя,достала известь)) Поташ по сольве из хлоридов сульфатов через гидрокарбонат переспективней. А прогрев гидрокарбонат,уже и известь Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 8 Июля, 2017 в 19:18 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2017 в 19:18 А какая тут, к чёрту - кислотность? pH = 12 и больше, бумажки не хватит. Ясен пень, что накопленная щёлочь понизит растворимость извести. В какой мере она будет понижать растворимость сульфата - хз. Да и вообще, мне всё это представляется бредом. Чисто из эстетических соображений. Какая-то колхозная реакция. Да, тема - мрак. А что делать? Кислотность - типа : слабая кислота ( основание ) в растворе не вытесняет сильную кислоту..., или типа : сохранения кислотности в ходе реакции... Поташ по сольве из хлоридов сульфатов через гидрокарбонат переспективней. А прогрев гидрокарбонат,уже и известь Пишите. Растворимость у гидрокарбоната калия большая... Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 8 Июля, 2017 в 19:19 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2017 в 19:19 В сокслете спиртом известь и сульфат калия промывать, вымоется то, что растворимо - щёлочь? Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 8 Июля, 2017 в 19:24 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2017 в 19:24 А в спирте будут ионообменные реакции? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 8 Июля, 2017 в 19:24 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2017 в 19:24 В Позине есть глава по получению поташа через гидрокарбонат,аналогично получению соды по сольве Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 8 Июля, 2017 в 19:28 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2017 в 19:28 гидрокарбонат калия очень хорошо ратворим в воде и не может выпадать, как малорастворимая пищевая сода. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти