yatcheh Опубликовано 14 Июля, 2017 в 19:27 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2017 в 19:27 (изменено) Электроды в масле-электролите? А что будете делать с электродными процессами при диком перенапряжении? Зековским кипятильником хорошо только чифир мастырить. Нормальные люди ставят проточный котёл с тэнами, и качают шестерёнкой теплоноситель через котёл в рубашку. Автоматика - двухканальная тэрэмка и пара термопар - в котёл, и в горшок. Дёшево, безопасно, регулируемо, долговечно. Изменено 14 Июля, 2017 в 19:33 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 14 Июля, 2017 в 19:31 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2017 в 19:31 Электроды в масле-электролите? А что будете делать с электродными процессами при диком перенапряжении? ... В воде такой нагреватель хорошо работает - даже есть такой же военный дистиллятор, но трёхфазный. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 14 Июля, 2017 в 19:34 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2017 в 19:34 (изменено) В воде такой нагреватель хорошо работает - даже есть такой же военный дистиллятор, но трёхфазный. В военное время даже синус может достигать значения трёх и выше Я сам, когда на танкодроме дежурил, из бритвочек такой делал. Изменено 14 Июля, 2017 в 19:36 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 14 Июля, 2017 в 19:39 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2017 в 19:39 А почему бы самому не попробовать на электропроводность для начала варианты масло-графит , масло-серебрянка, масло-соль ? А зачем пробовать, когда можно спросить у знающих и понимающих людей ?! Масло-графит будет работать только при консистенции сметаны и скорее всего в режиме КЗ ( нужен хороший расчёт геометрии и предварительное перемешивание осевшего графита). Остальные варианты работать не будут. В военное время даже синус может достигать значения трёх и выше Речь не о военном времени, а о серийном изделии повышенной надёжности, т.е. без тэнов и максимально ремонтопригодное. типа хлорид цинка А почему не хлорид кальция или едкий натр, гидросульфат какой-нибудь, кристаллогидраты... Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 14 Июля, 2017 в 19:42 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2017 в 19:42 Речь не о военном времени, а о серийном изделии повышенной надёжности, т.е. без тэнов и максимально ремонтопригодное. Давайте действительно все вместе придумаем товарищу изделие повышенной простоты и надежности.. Или чтобы голову себе не ломать просто ему деньгами скинемся. Что по сути одно и то же. 1 Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 14 Июля, 2017 в 19:44 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2017 в 19:44 Давайте действительно все вместе придумаем ... Что по сути одно и то же. Фамилия демидас или демедас имеет хохловские корни или греческие? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 14 Июля, 2017 в 19:48 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2017 в 19:48 (изменено) Речь не о военном времени, а о серийном изделии повышенной надёжности, т.е. без тэнов и максимально ремонтопригодное. Так я о том и толкую. Отрыжка этого изделия у меня в лабе стояла. Бздюлина такая, размером с пудреницу. На кран её насаживаешь, вилку - в розетку. Из неё горячая вода течёт - хоть душ принимай. Маленькая, сука, но полтора-два киловатта переваривала. Давно, кстати, таких гаджетов в продаже не видел. С водой-то - пофиг, там только речь о стойкости электродов идёт. А в органическом масле электролиз при высоком перенапряжении, это однозначно - необратимые реакции. Масло постепенно превращается в хрен знает что. Фамилия демидас или демедас имеет хохловские корни или греческие? Латышские Изменено 14 Июля, 2017 в 19:57 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 14 Июля, 2017 в 19:50 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2017 в 19:50 Заколебал ты этим демедасом. Кто это, дядя твой ? Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 14 Июля, 2017 в 20:16 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2017 в 20:16 (изменено) Заколебал ты этим демедасом. Кто это, дядя твой ? Так вы же не по теме пишете - я симметрично. Вы же лучше должны тему знать - родной язык и культура, всё таки... Бывшая. Не латышские - откуда на Украине латыши остались... Так я о том и толкую. Отрыжка этого изделия у меня в лабе стояла. Бздюлина такая, размером с пудреницу. На кран её насаживаешь, вилку - в розетку. Из неё горячая вода течёт - хоть душ принимай. Маленькая, сука, но полтора-два киловатта переваривала. Давно, кстати, таких гаджетов в продаже не видел.... Да, то гаджет так гаджет. Есть такие в продаже - работают так же, отличаются компактностью и дешевизной, даже в душ можно ставить, если заземление хорошее; производителя разные. А я вспомнил именно про военный дистиллятор - там в бак человека можно засунуть... Вот здесь подобные безтэновые обсуждаются,- фото не нашёл... http://anchem.ru/forum/read.asp?id=3456 Изменено 14 Июля, 2017 в 20:17 пользователем Хоббит) Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 14 Июля, 2017 в 20:19 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2017 в 20:19 даже в душ можно ставить, если заземление хорошее; Да там же автозаземление. Пока межэлектродное пространство заполнено - все линии тока внутре. А если не заполнено - так тудой палец не засунешь - решёточка. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти