slon430 Опубликовано 5 Сентября, 2017 в 17:45 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2017 в 17:45 А катана лучше За спиной летит снежок, Мчатся нарты с кручи. Борзый конь - хорошо, И ишак - хорошо, И верблюд - хорошо, А олени лучше! Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 6 Сентября, 2017 в 15:46 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2017 в 15:46 А катана лучше Катана - оружие. Мачете - нож хозяйственно-бытового назначения. Лютых ворогов в бегство обращать я не собираюсь, поэтому мачете за триста рублей меня устраивает. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 6 Сентября, 2017 в 19:03 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2017 в 19:03 (изменено) Катана - оружие. Мачете - нож хозяйственно-бытового назначения. Лютых ворогов в бегство обращать я не собираюсь, поэтому мачете за триста рублей меня устраивает. Это смотря как в сертификате написано. Я вот таким пользуюсь. Холодным оружием не является. Задекларирован по ГОСТу как "Тесаки охотничьи, мачете туристические, разделочные, инструменты для восстановительных и спасательных работ". Думаю, что и катану можно при желании так же задекларировать. Изменено 6 Сентября, 2017 в 19:04 пользователем Korenev Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 14 Сентября, 2017 в 08:50 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2017 в 08:50 ... Думаю, что и катану можно при желании так же задекларировать. ога!...- слайсер-нах! Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 14 Сентября, 2017 в 08:58 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2017 в 08:58 ога!...- слайсер-нах! Не. Слайсер действительно нах. А вот ГОСТ Р 51715-2001 вполне подойдет, чтобы не считать катану холодным оружием. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 14 Сентября, 2017 в 09:34 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2017 в 09:34 Не. Слайсер действительно нах. А вот ГОСТ Р 51715-2001 вполне подойдет, чтобы не считать катану холодным оружием. Да и госта не надо, если у катаны будет твердость меньше 37 HR по Роквеллу. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 14 Сентября, 2017 в 09:43 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2017 в 09:43 Да и госта не надо, если у катаны будет твердость меньше 37 HR по Роквеллу. Я так понимаю, что помимо твердости важны и другие характеристики. В уже упомянутом госте Специальная заточка декоративных или сувенирных ножей с твердостью клинка свыше 25 HRC, изготовленных по типу ножей-танто, должна обеспечивать снижение боевых свойств за счет изменения формы острия клинка. Максимальная ширина боковых граней острия клинка (вид сверху на обух) должна быть 5 мм и минимальный угол схождения граней 75° (рисунок 1); минимальный угол схождения обуха и лезвия 75° (рисунок 2). Т.е. видимо можно твердостью и более 37, но со специальной заточкой. Хотя могу и ошибаться, подробно никогда не вникал. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 14 Сентября, 2017 в 10:05 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2017 в 10:05 (изменено) Я так понимаю, что помимо твердости важны и другие характеристики. В законе об оружии достаточно одной характеристики не удовлетворяющей требованию предъявляемому к холодному оружию. Да, можно твердость более 37, но толщиной менее 2.7 мм или острия с углом более 70° и т.д. Изменено 14 Сентября, 2017 в 10:07 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Earthling Опубликовано 24 Июня, 2018 в 13:43 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2018 в 13:43 Сколько витаминов остается в продукте после термической обработки? Сколько токсических канцерогенных веществ образуется при нагревании жиров? Какие на вкус варенные плоды, если в них не добавить сахар? Какие на вкус плоть животных, варенная каша из злаков, корнеплоды если ее не смешать с основным усилителем вкуса солью? Что происходит с ферментами во время термической обработки продуктов. Советую поинтересоваться трудами Уголева о трофологии и задуматься о том, что почти все вокруг люди имеют лишний вес и множество дегенеративных болезней, не свойственных ни одному животному из дикой среды. Живая еда содержит активные частицы, соединения, которые способствуют процессам правильного распада в организме. Плоды создаются растениями не зря такими привлекательными для нас. Только свежие плоды мы с большим удовольствием едим в сыром виде без усилителей вкуса, не так ли или можете привести другие примеры? Любите варенье без сахара? Ссылка на комментарий
Серофимушка Опубликовано 25 Июня, 2018 в 08:01 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2018 в 08:01 Сколько витаминов остается в продукте после термической обработки? Сколько токсических канцерогенных веществ образуется при нагревании жиров? Какие на вкус варенные плоды, если в них не добавить сахар? Какие на вкус плоть животных, варенная каша из злаков, корнеплоды если ее не смешать с основным усилителем вкуса солью? Что происходит с ферментами во время термической обработки продуктов. Советую поинтересоваться трудами Уголева о трофологии и задуматься о том, что почти все вокруг люди имеют лишний вес и множество дегенеративных болезней, не свойственных ни одному животному из дикой среды. Живая еда содержит активные частицы, соединения, которые способствуют процессам правильного распада в организме. Плоды создаются растениями не зря такими привлекательными для нас. Только свежие плоды мы с большим удовольствием едим в сыром виде без усилителей вкуса, не так ли или можете привести другие примеры? Любите варенье без сахара? Вареная свекла куда вкуснее не вареной. И не уже ли считайте что мясо надо сырым есть, там же паразитов немерено. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти