Bronze_Warlock Опубликовано 16 Сентября, 2017 в 22:51 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2017 в 22:51 Я так понимаю, что для эталона ценности самый главный критерий это бесполезность ? Потому как нужные и полезные для человека товары имеют свойство менять свою ценность в зависимости от условий текущей реальности. Как та же картошка. Самый главный все же редкость. Да и золото, тот еще "эталон", тут скорее по инерции с давних времен идет мера (с тем же успехом можно калифорнием -252 мерять, еще более бесполезный металл). Просто возникла необходимость отразить ценность товара (да хоть той же картошки) в каком либо эквиваленте. И в итоге мы придем к самой идее создания битка - просто универсальная мера на которую нельзя воздействовать извне. Кстати об оплате картошкой. Точнее не совсем картошкой - рисом. В средневековой японии практиковали такую "валюту" - коку риса. Ей и мерили. Т.е. в итоге, можно было в прямом смысле слова прожрать зарплату. Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 16 Сентября, 2017 в 23:03 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2017 в 23:03 (изменено) Самый главный все же редкость. Да и золото, тот еще "эталон", тут скорее по инерции с давних времен идет мера (с тем же успехом можно калифорнием -252 мерять, еще более бесполезный металл). Просто возникла необходимость отразить ценность товара (да хоть той же картошки) в каком либо эквиваленте. И в итоге мы придем к самой идее создания битка - просто универсальная мера на которую нельзя воздействовать извне. Кстати об оплате картошкой. Точнее не совсем картошкой - рисом. В средневековой японии практиковали такую "валюту" - коку риса. Ей и мерили. Т.е. в итоге, можно было в прямом смысле слова прожрать зарплату. Критерий ценности 'редкость' тоже спорный. Я могу нарисовать ежа гуашью на бумаге и ценностью он не станет. Хотя будет чрезвычайной редкостью так как другого такого в природе нет не было и не будет. Могут быть лишь подделки под моего ежа. А насчет валюты в виде риса ,картошки или бобов какао (у ацтеков) это уже ближе к здравому смыслу. По идее то как ? Самая главная ценность это человеческая жизнь. Поэтому ценны товары, которые эту жизнь могут поддержать - пища и тепло. У пищи и тепла есть один сходный признак - калории))) По уму калории должны быть эквивалентом ценности. Изменено 16 Сентября, 2017 в 23:03 пользователем slon430 Ссылка на комментарий
Bronze_Warlock Опубликовано 16 Сентября, 2017 в 23:42 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2017 в 23:42 (изменено) Критерий ценности 'редкость' тоже спорный. Я могу нарисовать ежа гуашью на бумаге и ценностью он не станет. Хотя будет чрезвычайной редкостью так как другого такого в природе нет не было и не будет. Почему ж не станет? При достаточном PR-е после Вашей смерти он может быть крайне ценным Продолжая тему - у ежа все шансы в плане эталона стать ценным, если все вокруг согласятся измерять ценность в нарисованном еже. Но будут проблемы с универсальностью оценки, придется мерять в пол ежах, 10 ежах, 1/100 ежах. А как опредилить, например, 1/10 нарисованного ежа? С калориями та же проблема возникает. Сравнивать напрямую? Тогда нафиг никто не будет растить салат с его почти нулевой калорийностью, все будут растить подсолнухи, или, что там наиболее выгодно в плане затраты / получение калорий. А если сравнивать не напрямую, то это странный эталон получится, когда калории в продуктах не равны калориям в товаре. Для сравнения с пресловутым золотом - его всегда килограмм в килограмме. Изменено 16 Сентября, 2017 в 23:46 пользователем Bronze_Warlock Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 17 Сентября, 2017 в 08:01 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2017 в 08:01 Ну про калории это я так. Размышления на тему, а не руководство к действию. Да и не одними калориями жив человек. Все ведь наверное обращали внимание на тот факт, что регионы Земли, получающие калории в избытке (экваториальные широты) заселены самым отсталым в цивилизационном плане населением. Где исторически вдоволь еды и тепла ,там до сих пор ходят в набедренных повязках. 2 Ссылка на комментарий
sun-terra Опубликовано 18 Сентября, 2017 в 14:35 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2017 в 14:35 . Ацтекам вон, срать было, они в пирамиды складывали. :lol: Золотом не нажрешься, в третью мировую и мы им орехи будем долбить... Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 21 Сентября, 2017 в 19:10 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2017 в 19:10 Вы все еще не майните? Тогда мы идем к вам! 2 Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 19 Октября, 2017 в 17:58 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2017 в 17:58 3 Ссылка на комментарий
sun-terra Опубликовано 19 Октября, 2017 в 18:08 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2017 в 18:08 биткоин.jpg это эталон из чугуния Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 19 Октября, 2017 в 18:30 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2017 в 18:30 (изменено) По правилам блокчейна для транзакции чугуниевого биткойна надо получить три подтверждения: от Водоканала, от участкового, и от районной братвы. По истечении срока ожидания транзакция выводится в боковую ветку и атрибутируется как мелкое хулиганство. Изменено 19 Октября, 2017 в 18:34 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 20 Октября, 2017 в 10:23 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2017 в 10:23 Нда, когда биткойн был по 30, я уже его почти купил. Жаль, что почти. Не хватило упорства и авантюризма. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти