Хоббит) Опубликовано 14 Декабря, 2017 в 16:28 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2017 в 16:28 (изменено) То, что это неустранимо - совершенно верно. ... Ну, я и сожалею, что родился здесь и сейчас - но это не мой выбор. :( Тут можно проводить аналогию морали со стат.рапределением молекул газа по скоростям от температуры : существует закономерность ( чисто математическая), которая не позволяет при таком законе распределения моральных качеств устранить низкую мораль в процентном отношении к общему количеству. Но 1- моно менять само устройство общества так, чтобы распределение было не случайным ( например воспитание, поощрение, наказание...) ; 2 -можно изменять общую "температуру" того "газа", чтобы сместить в желаемую сторону общий моральный уровень. Изменено 14 Декабря, 2017 в 16:29 пользователем Хоббит) Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 14 Декабря, 2017 в 16:45 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2017 в 16:45 Ну, я и сожалею, что родился здесь и сейчас - но это не мой выбор. :( Тут можно проводить аналогию морали со стат.рапределением молекул газа по скоростям от температуры : существует закономерность ( чисто математическая), которая не позволяет при таком законе распределения моральных качеств устранить низкую мораль в процентном отношении к общему количеству. Но 1- моно менять само устройство общества так, чтобы распределение было не случайным ( например воспитание, поощрение, наказание...) ; 2 -можно изменять общую "температуру" того "газа", чтобы сместить в желаемую сторону общий моральный уровень. Линейность времени - иллюзия. Впрочем, не буду тут проповедовать ампаризм. Воизбежание. Аналогия с распределением вполне справедлива. Не может общество состоять из одних моральных уродов. Впрочем, как и утопия в виде государства философов. Представляю, какой срач бы начался в таком "обществе", и как быстро он перерос бы в поножовщину Естественны и флуктуации, естественно и нарушение нормального распределения (типа накачки лазера) в какой-то изолированной системе. А что думать, если нормальное распределение нарушается повсеместно и злостно? Поневоле помянешь если не жидо-масонов, то - рептилоидов. Галактика опасносте! Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 14 Декабря, 2017 в 16:55 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2017 в 16:55 ...Ну, не знаю : иллюзия время или не иллюзия, но я тут не в своём времени уж точно ( и месте тоже). Но не об этом речь. Истина одна - почему служители истины должны поругаться? Ссылка на комментарий
Lois Опубликовано 14 Декабря, 2017 в 16:57 Автор Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2017 в 16:57 Впрочем, как и утопия в виде государства философов. Представляю, какой срач бы начался в таком "обществе", и как быстро он перерос бы в поножовщину Ну есть пример такого государства- Израиль в древности. И просуществовал он весьма долго. Около тысячи лет. Но Вы правы в том, что кончилось всё это поножовщиной. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 14 Декабря, 2017 в 16:59 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2017 в 16:59 Истина одна - почему служители истины должны поругаться? Истина-то одна... Правд много. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 14 Декабря, 2017 в 17:02 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2017 в 17:02 Ну, так эти множественные описания реальности дают же некую численную оценку или прогноз, которые , при правильности восприятия, одинаковы между собой. Зачем ругаться? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 14 Декабря, 2017 в 17:37 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2017 в 17:37 (изменено) Ну, так эти множественные описания реальности дают же некую численную оценку или прогноз, которые , при правильности восприятия, одинаковы между собой. Зачем ругаться? Каждый философ отстаивает свою правду как истину. Почитайте "Материализм и эмпириокритицизм" - как там Ульянов обкладывает матами бедного Маха с Богдановым. Он бы и Эйнштейну яйца дверью защемил, но к тому времени его (Эйнштейна) переписка с Махом ещё не была опубликована. Изменено 14 Декабря, 2017 в 17:46 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 14 Декабря, 2017 в 17:46 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2017 в 17:46 (изменено) Ну, так эти множественные описания реальности дают же некую численную оценку или прогноз, которые , при правильности восприятия, одинаковы между собой. Зачем ругаться? Потому что философия сродни призме позволяет разложить бытие на спектры с целью изучить спектральный состав бытия. А объединение описаний реальности до достижений 'средней температуры по больнице' лишь бы не свербило, сродни аминазину для буйного поциента. Изменено 14 Декабря, 2017 в 17:47 пользователем slon430 Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 14 Декабря, 2017 в 19:49 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2017 в 19:49 Ну есть пример такого государства- Израиль в древности. И просуществовал он весьма долго. Около тысячи лет. Но Вы правы в том, что кончилось всё это поножовщиной. Не-а, это было государство не философов, а теологов. Государством философов (марксистско-ленинских) был СССР. Ссылка на комментарий
Тот Самый 1 Опубликовано 15 Декабря, 2017 в 06:43 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2017 в 06:43 А не надо никаких если. Он есть. Ему можно следовать, или - не следовать. Второе - проще, ибо не требует никаких усилий, достаточно просто "быть самим собой", то есть - бесхвостой обезьяной с набором базовых и приобретённых инстинктов. А, да - ещё с "интеллектом" и "хорошим лицом" Можно подумать, что вы Горилла, но Тот знает что это не так. Вы потомок беженцев-гигантов из полночных гор от темных джинов в Волжскую Булгарию. Так я же теоретик, и точно знаю, что мораль возникает, формируется, изменяется, а не даётся свыше. Вот в 90-х и провозгласили либерализм - следование своей самости, личное превыше общественного. Но думаю, что этот процесс и гораздо раньше шёл, а это означает, что всё гораздо хитрее - возможно, мы имеем классическую борьбу и единство противоположностей ( общее и часть, добро и зло и т.д.). А раз так, то явление хвостатой аморальной обезьяны не устранимо - вот я и говорю, что "женщины" всегда одинаковы и везде. Тот повторяет, что хвостанные обезьяны (Павианы) выехали. Устранишь эту проблему? Линейность времени - иллюзия. Впрочем, не буду тут проповедовать ампаризм. Воизбежание. Аналогия с распределением вполне справедлива. Не может общество состоять из одних моральных уродов. Впрочем, как и утопия в виде государства философов. Представляю, какой срач бы начался в таком "обществе", и как быстро он перерос бы в поножовщину Естественны и флуктуации, естественно и нарушение нормального распределения (типа накачки лазера) в какой-то изолированной системе. А что думать, если нормальное распределение нарушается повсеместно и злостно? Поневоле помянешь если не жидо-масонов, то - рептилоидов. Галактика опасносте! Тот был свидетелем. Бой философов был кулачный (они были пьяные). Вооруженная охрана их разняла, но временно. Были отравленные, были утопленники, был и остракизм. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти