antabu Опубликовано 26 Сентября, 2017 в 04:38 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2017 в 04:38 Для определения серебра достаточно на деталь капнуть "пробирной кислоты", которая с хромпиком. Ссылка на комментарий
rowers Опубликовано 26 Сентября, 2017 в 10:29 Автор Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2017 в 10:29 В 26.09.2017 в 04:38, antabu сказал: Для определения серебра достаточно на деталь капнуть "пробирной кислоты", которая с хромпиком. Вот сколько читаю, читаю по разным просторам интернета везде у вас хромпик . Гдеж его взять? Вы все в городах живете я так понимаю? А о сельском жителе не думали? Аптеки рядом нет. А ёд капать мне кажется, до одного места. Кислотой получится определить? Меланжем в смысле? Но это ж время, и перевод кислоты. Да я сомневаюсь что это не сребросодержащий припой, если это так то как же из него серебро тянуть, там я представляю что от метооловянки не куда не дется и не отмыться да и проба в оконцовке 300-тая будет. Или с этой пробой уже внуку оставить заморочку , пусть электрохимию изучает. Ребята а можно хромпик карандашно-концентриррованный сделать самому,? в дом. условиях? Вот восстановитель для золота сернокислое железо ужэ почти знаю как сделать Готовое сырьё. Ребят а шо тутна форуме "зеленые " пристают, пишут по нанотехнологиям золото тянули, и медь порошковую делала, высокой чистоты, дорожэ золота пошла. А потом короче плюнули и помидоры начали выращивать с зарубежными производителями и продавать по 3000 руб. с куста. Я думал они способ нашли из помидор золото тянуть. А они мне говорят " бросай серебро и золото тянуть, мы его компанией в тоннах тянули и "фанарь" получился." Во как. 1 Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 26 Сентября, 2017 в 10:52 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2017 в 10:52 В 26.09.2017 в 10:29, rowers сказал: Вот сколько читаю, читаю по разным просторам интернета везде у вас хромпик . Гдеж его взять? Вы все в городах живете я так понимаю? А о сельском жителе не думали? Аптеки рядом нет. Интернет магазины есть разные. Ссылка на комментарий
Velund Опубликовано 26 Сентября, 2017 в 11:09 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2017 в 11:09 (изменено) В 26.09.2017 в 10:29, rowers сказал: А о сельском жителе не думали? Песня о бедном сельском жителе была бы модной лет 15 назад, или больше. А сейчас есть по крайней мере несколько интернет "точек", которые пошлют почтой либо транспортными компаниями все, что не запрещено к пересылке. Азотную или серную кислоту - почтой не пошлют, если только транспортной по договоренности как опасный груз (но выйдет золотая если вообще выйдет). А прочее - все что есть в ассортименте заказывается на раз. Понадобился хромпик - я его в виде стандарт-титров на барахолке этого форума нашел и купил,с доставкой почтой. Для моих нужд просроченные стандарт-титры даже удобнее, вскрыл ампулу с хромпиком и сделал раствор подогнав воду и остальные компоненты под количество в ампуле. Изменено 26 Сентября, 2017 в 11:16 пользователем Velund 1 Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 26 Сентября, 2017 в 13:35 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2017 в 13:35 Да кто же советует покупать через почту реактивы для серебра ??? Тогда естественно никакой выгоды не будет. Тут химический интерес как раз в том и состоит, чтобы разработать выгодную и достижимую технологию для данного сырья. Это вполне себе достойная задача. В 26.09.2017 в 10:29, rowers сказал: ... IMG_20170925_193704.jpg Готовое сырьё.... Похоже, что вы разбирали или паяльником, или механически разрушили керамику... И зачем такие заморочки - трудозатраты ??? Мне кажется, что вам нужно делать по-другому. На ваш вопрос, есть ли в припое серебро, можно ответить положительно. Поэтому для полного выделения серебра, нужно обрабатывать и припой. Тем более что у вас лужёные не только контактные "крышки" , но и провода. Кроме того есть металлизация на самой плёнке резистора - там вполне может быть и серебро. Разделять можно лишь железные крышки от немагнитных крышек,- и то, если это потребует выработанная технология переработки. И ещё потому, что разделить магнитом это не сложно. Ссылка на комментарий
rowers Опубликовано 26 Сентября, 2017 в 15:56 Автор Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2017 в 15:56 В 26.09.2017 в 10:52, mirs сказал: Интернет магазины есть разные. Вот тут вы правы В 26.09.2017 в 11:09, Velund сказал: Песня о бедном сельском жителе была бы модной лет 15 назад, или больше. А сейчас есть по крайней мере несколько интернет "точек", которые пошлют почтой либо транспортными компаниями все, что не запрещено к пересылке. Азотную или серную кислоту - почтой не пошлют, если только транспортной по договоренности как опасный груз (но выйдет золотая если вообще выйдет). А прочее - все что есть в ассортименте заказывается на раз. Понадобился хромпик - я его в виде стандарт-титров на барахолке этого форума нашел и купил,с доставкой почтой. Для моих нужд просроченные стандарт-титры даже удобнее, вскрыл ампулу с хромпиком и сделал раствор подогнав воду и остальные компоненты под количество в ампуле. Вот как сказал Хоббит, деньги это стоит+ пересылка стоит за доставку, за отсылку денег и все это на новой почте а она там же де и аптека. Вообщем ну его этот хромпик. Изобрету его сам. Ссылка на комментарий
Velund Опубликовано 26 Сентября, 2017 в 20:07 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2017 в 20:07 В 26.09.2017 в 15:56, rowers сказал: Изобрету его сам. Всегда завидовал белой завистью тем, кто планирует жить вечно, и тратит время из этого расчета. Ссылка на комментарий
rowers Опубликовано 27 Сентября, 2017 в 06:57 Автор Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2017 в 06:57 Ребята а вы не подскажите какой пробы серебро получается на крышках резисторов , при разбавлении его (ag) c pb +sn , и процентное соотношение пожалуйста. В 27.09.2017 в 05:41, rowers сказал: Ребята а вы не подскажите какой пробы серебро получается на крышках резисторов , при разбавлении его (ag) c pb +sn , и процентное соотношение пожалуйста. Хромпик ниже 600-й пробы не срабатует для определения. Если там и есть его 10-ть % то, его не вычеслить хромпиком. Так что ребятки помощи я от вас не вижу. Бред. Технология изготовления колпачков для резисторов времен ссср (погодично начиная с 60-го) и их выводов кому не будь из вас известна нет. Интернет такого тоже не знает. А извлекать серебро из припоя я не собираюсь, как советует Хоббит, это под чем так "гнать" надо чтобы чисто припоем заниматься для извлечения серебра, на одну себестоимость только посмотрите. Тут чистым ag-мом нанесение снимать и то , трата времени, как советуют "зеленые" , пойду наверно помидоры сажать по 3000р. с куста Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 28 Сентября, 2017 в 05:07 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2017 в 05:07 (изменено) http://vtordragmet.narod.ru/ Извините за невольную рекламу, там платные услуги. У меня есть проблемы с вложением фалов на этом форуме. Если нужны справочники по содержанию - в личку свой e-mail, вышлю что есть. Изменено 28 Сентября, 2017 в 05:16 пользователем antabu Ссылка на комментарий
rowers Опубликовано 28 Сентября, 2017 в 09:53 Автор Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2017 в 09:53 В 28.09.2017 в 05:07, antabu сказал: http://vtordragmet.narod.ru/ Извините за невольную рекламу, там платные услуги. У меня есть проблемы с вложением фалов на этом форуме. Если нужны справочники по содержанию - в личку свой e-mail, вышлю что есть. antabu ссылку вы дали конечно интересную, я заинтересовался, но платить я им не собираюсь. Я так понимаю если они в инете есть то найти их бесплатно тожэ можно. Но над этим я потом поработаю. Спасибо конечно. У меня к вам другой вопросик есть. На сколько я понял здесь на форуме, ваше мнение хотят услышать, и с вами советуются. Вот хочу вам показать одно грубо сказать "гавно" над которым не стоит работать. Но представте себе, если бы оно было у вас , как бы вы с ним правильно распорядились? Какую бы реакцию провели? Что бы извлечь по максимуму ag-м и избавиться от припоя то-жэ по максимуму. Я знаю что "меланж" это дело "возмет". Но какая проба серебра будет после переплавки? Либо переплавка совсем не получится ? Как люди пишут переплавка не выходит "черная масса" совсем не на что не похожа. Сейчас закину фотки этого сырья. В 28.09.2017 в 09:41, rowers сказал: antabu ссылку вы дали конечно интересную, я заинтересовался, но платить я им не собираюсь. Я так понимаю если они в инете есть то найти их бесплатно тожэ можно. Но над этим я потом поработаю. Спасибо конечно. У меня к вам другой вопросик есть. На сколько я понял здесь на форуме, ваше мнение хотят услышать, и с вами советуются. Вот хочу вам показать одно грубо сказать "гавно" над которым не стоит работать. Но представте себе, если бы оно было у вас , как бы вы с ним правильно распорядились? Какую бы реакцию провели? Что бы извлечь по максимуму ag-м и избавиться от припоя то-жэ по максимуму. Я знаю что "меланж" это дело "возмет". Но какая проба серебра будет после переплавки? Либо переплавка совсем не получится ? Как люди пишут переплавка не выходит "черная масса" совсем не на что не похожа. Сейчас закину фотки этого сырья. Вот выводы трубчатых конденсаторов, на них присуцтвует ag+припой. Нужно извлечь ag-м по возможности чистым. В 28.09.2017 в 09:45, rowers сказал: antabu ссылку вы дали конечно интересную, я заинтересовался, но платить я им не собираюсь. Я так понимаю если они в инете есть то найти их бесплатно тожэ можно. Но над этим я потом поработаю. Спасибо конечно. У меня к вам другой вопросик есть. На сколько я понял здесь на форуме, ваше мнение хотят услышать, и с вами советуются. Вот хочу вам показать одно грубо сказать "гавно" над которым не стоит работать. Но представте себе, если бы оно было у вас , как бы вы с ним правильно распорядились? Какую бы реакцию провели? Что бы извлечь по максимуму ag-м и избавиться от припоя то-жэ по максимуму. Я знаю что "меланж" это дело "возмет". Но какая проба серебра будет после переплавки? Либо переплавка совсем не получится ? Как люди пишут переплавка не выходит "черная масса" совсем не на что не похожа. Сейчас закину фотки этого сырья. Вот выводы трубчатых конденсаторов, на них присуцтвует ag+припой. Нужно извлечь ag-м по возможности чистым.IMG_20170928_120233.jpgIMG_20170928_120339.jpg Вот выводы других конденсаторов на них то же самое. В 28.09.2017 в 09:47, rowers сказал: antabu ссылку вы дали конечно интересную, я заинтересовался, но платить я им не собираюсь. Я так понимаю если они в инете есть то найти их бесплатно тожэ можно. Но над этим я потом поработаю. Спасибо конечно. У меня к вам другой вопросик есть. На сколько я понял здесь на форуме, ваше мнение хотят услышать, и с вами советуются. Вот хочу вам показать одно грубо сказать "гавно" над которым не стоит работать. Но представте себе, если бы оно было у вас , как бы вы с ним правильно распорядились? Какую бы реакцию провели? Что бы извлечь по максимуму ag-м и избавиться от припоя то-жэ по максимуму. Я знаю что "меланж" это дело "возмет". Но какая проба серебра будет после переплавки? Либо переплавка совсем не получится ? Как люди пишут переплавка не выходит "черная масса" совсем не на что не похожа. Сейчас закину фотки этого сырья. Вот выводы трубчатых конденсаторов, на них присуцтвует ag+припой. Нужно извлечь ag-м по возможности чистым.IMG_20170928_120233.jpgIMG_20170928_120339.jpg Вот выводы других конденсаторов на них то же самое.IMG_20170928_121124.jpg А вот бульбы олова (припоя) которые я обрезал с разной посеребренки, вроде-бы как-бы и жалко выкинуть под оловом есть напыление серебра, стоит ли с ним заморачиваться? Может ли из такого лома получиться хотябы самая низшая проба серебра? И как правильно его (с умом) вытянуть его от туда. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти