TreeLoys Опубликовано 10 Октября, 2017 в 18:57 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2017 в 18:57 Мысль такая, кристаллы сахара пропускают свет, и соответственно из нее можно сделать призму. (линза же просто мини призмы считай) Соответственно, что будет если вместо зазубренок в линейку выставить отдельные кристаллы предварительно отполированные сахара, чтобы фокус был в одну точку как в линзе Френеля, как думаете будет ли собираться свет в одну точку? Ссылка на комментарий
GeK63RUS Опубликовано 10 Октября, 2017 в 19:16 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2017 в 19:16 Доброй ночи. Разных извращений встречал, но такого.... Очки из таких линз, случайно разбитые над стаканом чая, скрасят Ваш вечер перед телевизором. Свет скорее всего будет преломляться на границах кристаллов, в итоге четкого фокусирования не видать. И вообще - полировать сахар, занятие сомнительное. Слишком он мягкий. Ссылка на комментарий
TreeLoys Опубликовано 10 Октября, 2017 в 19:27 Автор Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2017 в 19:27 Доброй ночи. Разных извращений встречал, но такого.... Очки из таких линз, случайно разбитые над стаканом чая, скрасят Ваш вечер перед телевизором. Свет скорее всего будет преломляться на границах кристаллов, в итоге четкого фокусирования не видать. И вообще - полировать сахар, занятие сомнительное. Слишком он мягкий. Не для изображения, а для концентрации света, для получения температуры повышенной. Ну так что, идея осуществима? Про то, что у меня извращенные идеи это мне пол форума говорило. Ссылка на комментарий
GeK63RUS Опубликовано 10 Октября, 2017 в 19:34 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2017 в 19:34 Не для изображения, а для концентрации света, для получения температуры повышенной. Ну так что, идея осуществима? Про то, что у меня извращенные идеи это мне пол форума говорило. Да про очки я пошутил, что же Вы сразу. Намучаетесь с этим делом: полировать и подгонять кристаллы сахара надо под микроскопом, не трогая кристаллы голыми руками. Далее, чем призмы будете склеивать? В итоге получите скорее всего полное Г, которое будет рассеивать свет на клеевых границах. Но это мое пессимистичное имхо, возможно из-за таких как я и Бруно сожгли Ссылка на комментарий
DimaG Опубликовано 11 Октября, 2017 в 01:03 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2017 в 01:03 А если сделать линзу из одного большого кристалла? Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 11 Октября, 2017 в 04:13 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2017 в 04:13 Оптические линзы, что, из кристаллов делают? Не, сплав не кристаллический. Раньше делали такой продукт - сахарная голова, из нее потом пиленый сахар был. Вот из такой головы, наверное, можно линзы сооружать. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 11 Октября, 2017 в 05:27 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2017 в 05:27 Оптические линзы, что, из кристаллов делают? Не, сплав не кристаллический. Раньше делали такой продукт - сахарная голова, из нее потом пиленый сахар был. Вот из такой головы, наверное, можно линзы сооружать. Делают, например из германия, NaCl и т.д. Сахарная голова имеет поликристаллическую структуру, она не прозрачна. Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 11 Октября, 2017 в 09:14 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2017 в 09:14 если принципиален сахар, то проще сделать матрицу линзы френеля и в нее залить плавленный сахар, получится желтоватая линза, но оптически более чистая. а лучше залить в такую матрицу акриловой смолы. Ссылка на комментарий
GeK63RUS Опубликовано 11 Октября, 2017 в 09:55 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2017 в 09:55 если принципиален сахар, то проще сделать матрицу линзы френеля и в нее залить плавленный сахар, получится желтоватая линза, но оптически более чистая. а лучше залить в такую матрицу акриловой смолы. Можно залить расплав нитрата калия/натрия с сахаром. Должен быть более светлым. И интересным в применении. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 12 Октября, 2017 в 10:10 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2017 в 10:10 Думается, из карамели можно сделать линзу. Из подводных граблей видятся следующие: 1. Постепенная кристаллизация и утрата прозрачности 2. Чувствительность к влаге 3. Могут съесть дети. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти