aversun Опубликовано 28 Октября, 2017 в 22:33 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2017 в 22:33 (изменено) Так а я что - за что купил, за то и продаю : встречал где-то упоминание именно про FeSO4. Кроме того, если в сульфидных есть и оксидные соединения меди ( если такое возможно ), то в серьёзной литературе должны упоминать о несоответствии выхода медного купороса уравнению только с Fe2(SO4)3 и о потере заметной части железного купороса в массиве породы. Оксидное соединение меди -- минерал тенорит. Ну так это понятно, именно так и образуются "железные шляпы". Железо (III) начинает гидролизоваться уже при рН=1.5, по этому значительная его растворимая часть не живет долго и садится в виде гидратированного оксида, порождая в свою очередь серную кислоту, которая начинает вымывать медь. Изменено 28 Октября, 2017 в 22:34 пользователем aversun Ссылка на комментарий
radiodetaleylubitel Опубликовано 30 Октября, 2017 в 08:01 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2017 в 08:01 А можно я не буду мерить рН "белизны" - у меня немылкая, 10-15 %, вроде. Все забываю написать, что хлорка мылкой не бывает. Ее раствор как обезжиривающее средство используется. Возможно, что после омыления жирные кислоты окисляются до спиртов. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 30 Октября, 2017 в 08:11 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2017 в 08:11 Все забываю написать, что хлорка мылкой не бывает. Ее раствор как обезжиривающее средство используется. Возможно, что после омыления жирные кислоты окисляются до спиртов. Хлорка -- Ca(OCl)2*CaCl2*Ca(OH)2? Раствор, как обезжиривающее вряд ли может использоваться, а вот кашица из этой извести конечно может, но только что ей обезжиривать? Мылкой она и не будет, т.к. щелочи в ней немного и она плохо растворима, поэтому и обезжиривающие свойства раствора никакие, а кашица еще может, но проигрывает обычной извести. Да и коррозионные свойствау нее высокие. Ссылка на комментарий
radiodetaleylubitel Опубликовано 30 Октября, 2017 в 08:52 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2017 в 08:52 но только что ей обезжиривать? Посуду в СА, между мытьем и ополаскиванием. Делали в ванне. Сразу-то и не вспомнил. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 30 Октября, 2017 в 12:28 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2017 в 12:28 (изменено) Все забываю написать, что хлорка мылкой не бывает. Ее раствор как обезжиривающее средство используется. Возможно, что после омыления жирные кислоты окисляются до спиртов. Если её стабилизировали содой, щёлочью или каким-нибудь тринатрийфосфатом, то будет мылкая на ощупь : даже пищевая сода немного мылкая может быть; и слабый раствор аммиака тоже мылкий... Если смешать хлорку, белизну с антифризом... - а что будет, если смешать с каким-нибудь ацетатом ( оксалатом и т.д.) ? Изменено 30 Октября, 2017 в 12:29 пользователем Хоббит) Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 30 Октября, 2017 в 18:01 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2017 в 18:01 Все забываю написать, что хлорка мылкой не бывает. Ее раствор как обезжиривающее средство используется. Возможно, что после омыления жирные кислоты окисляются до спиртов. Вы поняли, что сейчас написали? Вообще то наоборот: спирты окисляются до карбоновых кислот. А кислоты - восстанавливаются до спиртов. Но в этих условиях они просто не способны восстанавливаться. Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 30 Октября, 2017 в 18:14 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2017 в 18:14 Хлорка сложные эфиры-жиры окисляет, глицериновую часть. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 30 Октября, 2017 в 18:17 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2017 в 18:17 Если смешать хлорку, белизну с антифризом... - а что будет, если смешать с каким-нибудь ацетатом ( оксалатом и т.д.) ? С ацетоном смешай Ссылка на комментарий
avg Опубликовано 30 Октября, 2017 в 18:23 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2017 в 18:23 Хлорка сложные эфиры-жиры окисляет, глицериновую часть. Думаете или знаете? Мне казалось, что более восприимчива к окислению двойная связь. Ссылка на комментарий
radiodetaleylubitel Опубликовано 30 Октября, 2017 в 20:12 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2017 в 20:12 (изменено) Вы поняли, что сейчас написали? Вообще то наоборот: спирты окисляются до карбоновых кислот. А кислоты - восстанавливаются до спиртов. Но в этих условиях они просто не способны восстанавливаться. Следующая ступень окисления карбоновых кислот - оксикарбоновые кислоты. Атом водорода замещается на (ОН) группу. Чем не спирт? Окисление как жизнь развивается по кругу. Популярный представитель оксикарбоновых кислот -молочная кислота. Думаете или знаете? Мне казалось, что более восприимчива к окислению двойная связь. Считается, что сильнее подвержена окислению (СН2) группа, ближайшая к двойной связи. Особенно если двойные связи с есть с обеих сторон. Изменено 30 Октября, 2017 в 20:17 пользователем radiodetaleylubitel Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти