radiodetaleylubitel Опубликовано 8 Ноября, 2017 в 21:29 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2017 в 21:29 Тогда зачем все это? Ради удовольствия? Почему тогда в темы про аффинаж столько пишет? Почему ради прикола не кто не занимается скажем Ректификацией всего подряд в домашних условиях. Я не только про спирт а вобще про все. Нет почему то на форумах только вопросы как ректифицировать самогона а не растворителя в домашних условиях. Химия золота самая простая. Следующее по сложности идет серебро. У многих неправильное восприятие золота. В интернете много ложной информации. Смотришь видео и думаешь про себя, что "гуру" даже не знает где есть золото, а где его нет. Просто дла красоты или для афинажников его не "кладут". Оно есть из-за применяемых технологий, а этих технологий "учителя правильного афинажа" не знают. Они часто даже не могут определить что за деталь попалась им в руки. Ректификация- это более сложная и вонючая технология. И требует больше времени. Ее нельзя прервать до следующих выходных или уделять по вечерам по 10-20 минут. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 8 Ноября, 2017 в 21:58 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2017 в 21:58 ... Почему ради прикола не кто не занимается скажем Ректификацией всего подряд в домашних условиях. Я не только про спирт а вобще про все. Нет почему то на форумах только вопросы как ректифицировать самогона а не растворителя в домашних условиях. Так а вам кто-то рот затыкает или руки связывает - ПИШИТЕ ! Открывайте темы, кто-нибудь и откликнется со временем и почитают , кому будет полезно. 1 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 9 Ноября, 2017 в 12:00 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2017 в 12:00 Тогда зачем все это? Ради удовольствия? Почему тогда в темы про аффинаж столько пишет? Почему ради прикола не кто не занимается скажем Ректификацией всего подряд в домашних условиях. Я не только про спирт а вобще про все. Нет почему то на форумах только вопросы как ректифицировать самогона а не растворителя в домашних условиях. Нет никакой разницы, что ректификовать, тот , кто занимался этим, знает, поэтому обсуждать в принципе нечего. Отделяете голову, собираете тело, а в кубе останется хвост. Все термопары можете на комп вывести и следить за процессом. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 10 Ноября, 2017 в 03:13 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2017 в 03:13 Тогда зачем все это? Ради удовольствия? Почему тогда в темы про аффинаж столько пишет? Почему ради прикола не кто не занимается скажем Ректификацией всего подряд в домашних условиях. В домашних условиях изучают иностранные языки, работают на токарных станках, изготавливают луки и арбалеты, пишут вирусы и разный другой софт. И обо всём этом много пишут на форумах. 1 Ссылка на комментарий
Serg000 Опубликовано 10 Ноября, 2017 в 14:46 Автор Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2017 в 14:46 (изменено) Полезным поверьте занимаюсь много чем. Да и не аффинажем я пытаюсь заняться. Так—разди интереса. Криминальным он становится, когда от полутора миллионов. А так—административка Забавно. Ты только что сам себя назвал биомусором. Честь и хвала! Время потраченное на кустарный аффинаж - лучше потратить на что-нибудь полезное. Хотите об этом поговорить? Полезным поверьте занимаюсь много чем. Да и не аффинажем я пытаюсь заняться. Так—разди интереса. Думаю, что кустарный аффинаж всегда несёт с собой много проблем, в том числе и криминального характера. Криминальным он становится, когда от полутора миллионов. А так—административка Вы золотишко кому сдавать планируйте? Не дуайте что вас на бутылочку шампанского правохранители посадят?Афиажники для меня на одном уровне с металлоломщиками собирающим медь чермет и бухающим водяру. При чем зачастую хорошие вещи по варварски разъебывая. Вся страна такая. Биомусор Я этим(сбором металла) занимаюсь от того что денег мало и живу в ебенях подработки норм нет, но вы? Забавно. Ты только что сам себя назвал биомусором. Честь и хвала! Уж пардон за мой сарказм, но это видно вам суждено аффинажить и сдавать, чтоб на жизнь заработать. Я зарабатываю другим. А это просто ради интереса... В общем материал собран. И уткнулся в банальную проблему— где найти азотную и соляную))) одна прекурсор Изменено 10 Ноября, 2017 в 14:47 пользователем Serg000 Ссылка на комментарий
radiodetaleylubitel Опубликовано 10 Ноября, 2017 в 15:33 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2017 в 15:33 (изменено) В общем материал собран.И уткнулся в банальную проблему— где найти азотную и соляную))) одна прекурсор Прекурсором считаются кислоты определенной концентрации. Для пробного аффинажа можно обойтись и без таких реактивов. Можно даже не выделять отдельно кислоты, а использовать их смесь. Возьми (кальциевую селитру и хлорид кальция) смешай с электролитом. Для пробы не нужны килограммы, можно взять по одному штырьку от IDE разъема и все опробовать в пробирке. Но начинать нужно с изучения уравнений реакций, техники безопасности, а также поиска места, где к реактивам не смогут иметь доступ люди(дети!) и животные. Кроме того различные выделяющиеся газы должны безопасно рассеиваться. И зима - неудобное время для таких опытов. Изменено 10 Ноября, 2017 в 15:34 пользователем radiodetaleylubitel Ссылка на комментарий
Serg000 Опубликовано 10 Ноября, 2017 в 16:01 Автор Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2017 в 16:01 Прекурсором считаются кислоты определенной концентрации. Для пробного аффинажа можно обойтись и без таких реактивов. Можно даже не выделять отдельно кислоты, а использовать их смесь.Возьми (кальциевую селитру и хлорид кальция) смешай с электролитом. Для пробы не нужны килограммы, можно взять по одному штырьку от IDE разъема и все опробовать в пробирке. Но начинать нужно с изучения уравнений реакций, техники безопасности, а также поиска места, где к реактивам не смогут иметь доступ люди(дети!) и животные. Кроме того различные выделяющиеся газы должны безопасно рассеиваться. И зима - неудобное время для таких опытов. Ну сарай у меня есть) маску—противогаз тоже найду Возьми (кальциевую селитру и хлорид кальция) смешай с электролитом. Для пробы не нужны килограммы, можно взять по одному штырьку от IDE разъема и все опробовать в пробирке. Это для снятия позолоты? У меня уже все снято. Осталось растворить и осадить Ссылка на комментарий
radiodetaleylubitel Опубликовано 10 Ноября, 2017 в 16:11 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2017 в 16:11 Ну сарай у меня есть) маску—противогаз тоже найду Противогаз - это соседей пугать. Если в сарае будут посторонние запахи, то туда лучше не заходить, а в начале хорошо проветрить. Опять же на холоде многие реакции будут идти крайне медленно. Это для снятия позолоты? У меня уже все снято. Осталось растворить и осадить Это чтоб, уравнения реакций найти и самостоятельно понять для чего годится. Ссылка на комментарий
Serg000 Опубликовано 10 Ноября, 2017 в 16:41 Автор Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2017 в 16:41 Противогаз - это соседей пугать. Если в сарае будут посторонние запахи, то туда лучше не заходить, а в начале хорошо проветрить. Опять же на холоде многие реакции будут идти крайне медленно.Это чтоб, уравнения реакций найти и самостоятельно понять для чего годится. Бум читать) Нашел такой способ. Электролит плюс аммиачная селитра плюс соль. Размешать в банке. Положить материал. На банку крышку с газоотводной трубкой и на водяную баню. В итоге раствор фильтруешь. Осаждаешь железным купоросом. Вроде бюджетный и «злой» вариант) Вот только чем он отличается от царской? По качеству процесса Ссылка на комментарий
Serg000 Опубликовано 11 Ноября, 2017 в 11:37 Автор Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2017 в 11:37 Нашел описание еще такого способа. Соль (NaCl) плюс белизна (30 процентный р—р NaOCl) плюс средство от накипи с содержание сульфаминовой кислоты. 400 грамм воды, 50 грамм соли и 100 грамм белизны. Добавить туда сульфаминовой кислоты и довести pH до 1—2. Кидаем детальки с позолотой ( ламели например). Через 72 часа все растворяется. И при этом не выделяется хлор и не надо греть. Единственно не особо понятны несколько моментов. Часть позолоты у меня на фильтре. Часть в ногах процессора. Возьмет ли данный раствор их? Полагаю то, что в фильтре возьмет. А вот с ног процессора? И прочих позолоченных частей. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти