Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Ртуть - сомнения главного санитарного врача из Роспотребнадзора

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

У меня мама понюхала полоски и говорит - пахнет зубной пастой.

Я тоже нюхаю - и мне пахнет зубной пастой.

Вообще уже ничего не понимаю...

Это нормально что они так пахнут или глав врач просто решил отделаться от меня???

Но почему тогда они окрасились??? 

В 26.10.2017 в 12:48, 040500 сказал:

Выезжать надо не один раз: положить полоски, приехать ещё до 24 часов, потом через сутки, к тому же санитарный врач имеет право делать демеркуризацию согласно Санитарным правилам. С санитарным врачом и полосками автору темы повезло в хорошем смысле.

Я сообщила врачу, что полоски потемнели, он сказал - завтра позвонит, что сегодня опять ему некогда и скажет якобы завтра что мне делать - т.е. сказал, что я сама буду демаркуризацией заниматься. 

Я собираюсь завтра идти в Администрацию города.

Мне это издевательство уже надоело.

В 26.10.2017 в 12:41, 040500 сказал:

Вообще ситуация неприятная, но не критическая: был аналогичный случай из моей практики - школьник расколотил дома на кровати ртутный термометр и просто смахнул всё на пол, родителям ничего не сказал, спохватились через 10дней, при замерах 30-40ПДК, визуально не видно нигде ни одного шарика, по-видимому, заражение мигрировало  в мебель и вещи, весь пол в комнате обработали по технологии МЧС, быстро довели ПДК до нормы. Ни у кого не было жалоб на здоровье, никаких признаков отравления со слов жильцов не было.

не было жалоб - а что сейчас у них со здоровьем - неизвестно

В 26.10.2017 в 12:40, Инфинити сказал:

Да меня честно говоря первый пост немного смутил, ну не царское это дело, главному врачу на разлив ртути выезжать..Для этого есть специалисты ниже рангом.... :lol:  :ds:

Я писала заявление на его имя, вот видимо он и приехал из-за этого.

В данной ситуации "качать права" некорректно, вы сами разбили ртутный термометр и всё бремя по обезвреживанию на вас, это общепринятая практика.

Индикаторные полоски такие же внешне как у меня: готовится суспензия йодида меди (1) и намазывается на полоски фильтровальной бумаги. Обычно от них пахнет йодом, сам тест Полежаева весьма селективный, т.е. сфальсифицировать эту пробу нельзя, да и никто из санврачей на это не пойдёт. Посмотрите какие цены на ртутное обследование в Москве   http://www.2nsp.ru/%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D1%80%D1%82%D1%83%D1%82%D0%B8/  

В нашем регионе Центр РПН делает обследование по 600р за 1замер, а демеркуризацией он не занимается, спасательная служба может только принять вашу ртуть на утилизацию, но по т.112 вас проконсультирует как обезвредить самим. В основном это связано с незначительным спросом на эти услуги: большинство населения подстраховывается и сдают ртутные пока не разбились, если беда приключилась, то звонят 112 или в интернете читают и сами обезвреживают. У вас там случай неординарный, высокая концентрация держится 2 недели, не смотря на обработку, попробуйте связаться с организациями выезжающими по всей стране, например:  http://khimex.ru/ekspertiza-vozduxa-v-kvartire/  

Вопрос к Одмину - а можно сделать отсекающий фильтр для тем, где в контексте упоминаются "градусник" и "ртуть"?

Яжематери с битыми градусниками конкретно задолбали!

• Like 3
  В 26.10.2017 в 19:40, yatcheh сказал:

Вопрос к Одмину - а можно сделать отсекающий фильтр для тем, где в контексте упоминаются "градусник" и "ртуть"?

Нет, надо чтобы все подобные в одну тему собирались. Чтобы не плодить темы и новопришедшие видели что уже написано по этому поводу

И ещё клл к градусникам присовокупить

А тем кто такое постит можно суточный бан давать, если начинают канючить

Изменено пользователем Ленивый Химик
  • Like 1
  В 26.10.2017 в 19:40, yatcheh сказал:

А еще вопросы стройки из фенол содержащих.

В 26.10.2017 в 18:53, ilovebabyblog сказал:

не было жалоб - а что сейчас у них со здоровьем - неизвестно

У одного из них сейчас осложнения нашли на почки, его жена с легкими уже который год борется, ребенок их повзрослел, родил своего, дак у него при рождении такие осложнения были. Буквально на днях с ними созванивался. Тяжелый там конечно судьба у них после того градусника. И ведь , главное, ничто не предвещало беды-то. 

• Like 1

По "разбитым градусникам" есть давно ветка в разделе "Техника безопасности" из 40 страниц. Но не каждый из прочитанного готов делать для себя выводы, да и понять противоречивые позиции не просто. Не надо запрещать создавать темы по таким актуальным вопросам: ртуть - это единственное чрезвычайно опасное вещество 1 класса опасности, которое есть у каждого в доме, считаю, что аптеки, продающие изделия со ртутью населению, совершают преступление, т.к. 2г ртути в градуснике при отравлении через лёгкие (поступлении всего количества 2г) безусловно смертельны, аптеки никогда к градуснику не прилагают маленькую инструкцию от завода, где написано, что делать при бое, аптеки до сих пор отказываются принимать у населения те же градусники, целые и не разбитые, от которых население хочет избавиться. Фармработники в 99% не знают, как правильно самостоятельно обезвредить ртуть из градусника и дают самые фантастические советы, людям, которые приходят в аптеки с таким вопросом. Ни один химик не начнёт работу с чрезвычайно опасным веществом, не зная мер при аварийной ситуации, а для безграмотных в химическом отношении аптек - это нормально. В ситуации, когда спасатели/МЧС про ртутные термометры знают только, что "все мы их в детстве специально били, с шариками играли и с нами всё в порядке" только профессионалы-химики этого Форума могут дать населению правильную консультацию. Если моя позиция расходится с другими форумчанам, то пусть отстаивают своё мнение, на то он и Форум.

В 26.10.2017 в 13:11, Инфинити сказал:

Если не было превышения ПДК в первые сутки, откуда ему взяться через 2 недели..тут сразу на ум приходит версия намеренного отравления ТС, может в каблук сапога вам ртуть налили и ждут... :)))))))

И какой ответ вы ожидаете услышать от Роспотребнадзора? Заверения в проведении мероприятий и привлечения областных специалистов?

в течение 8-10 часов индикаторная бумага не приобретает розовую окраску, значит концентрация паров ртути ниже ПДК. Индикаторные бумажки размещают на уровне человеческого роста (в среднем 1,5 метра). Почему все в ткаом восторге от потемнения? На фото розового цвета нетуж

• Like 1

http://test-rtuti.ru...tor-parov-rtuti  у неё окраска начала меняться через 5-6часов,  что соответствует 0,02мг/куб.м или 66ПДК. На фото такого красноватого оттенка не увидишь, но в моей практике индикаторы Полежаева никогда в квартире с разбитым градусником не краснели. Там у них какая-то ошибка в демеркуризации или источник ртути не единичный.

В 27.10.2017 в 05:56, 040500 сказал:

http://test-rtuti.ru...tor-parov-rtuti  у неё окраска начала меняться через 5-6часов,  что соответствует 0,02мг/куб.м или 66ПДК. На фото такого красноватого оттенка не увидишь, но в моей практике индикаторы Полежаева никогда в квартире с разбитым градусником не краснели. Там у них какая-то ошибка в демеркуризации или источник ртути не единичный.

Погодите, написано русским по белому : розоветь. Она не розовеет. Я, как химик, не допускаю "ну она же потемнела", при выполнении любого анализа приблизительность это некомпетентность, Вам любой химик это скажет. Да и 66 пдк через неделю после разбития, при условии, что через три дня уже снижается по 50-80 пдк по исследованиям, звучит крайне недостоверно. Если она только не ведро с ртутью разлила. Еще раз повторю, эжто не ртуть, никаких "потемнений" нигде не указано, остальное- спекуляция. З.Ы. ссылку даже не думал открывать, конечно же. И без нее у меня куча источников ссылок и информаций. ТЕМ БОЛЕЕ на сайт "тест ртути.ру." Я итак Вам могу сказать не открывая, что там написано и кем. НЕ химиком, и всякая фигня, про то, как мы все умрем от 60 пдк(неправда)

Изменено пользователем Koiplan
  • Like 1
  В 27.10.2017 в 04:49, Koiplan сказал:

А еще вопросы стройки из фенол содержащих.

У одного из них сейчас осложнения нашли на почки, его жена с легкими уже который год борется, ребенок их повзрослел, родил своего, дак у него при рождении такие осложнения были. Буквально на днях с ними созванивался. Тяжелый там конечно судьба у них после того градусника. И ведь , главное, ничто не предвещало беды-то. 

В 27.10.2017 в 05:18, 040500 сказал:

По "разбитым градусникам" есть давно ветка в разделе "Техника безопасности" из 40 страниц. Но не каждый из прочитанного готов делать для себя выводы, да и понять противоречивые позиции не просто. Не надо запрещать создавать темы по таким актуальным вопросам: ртуть - это единственное чрезвычайно опасное вещество 1 класса опасности, которое есть у каждого в доме, считаю, что аптеки, продающие изделия со ртутью населению, совершают преступление, т.к. 2г ртути в градуснике при отравлении через лёгкие (поступлении всего количества 2г) безусловно смертельны, аптеки никогда к градуснику не прилагают маленькую инструкцию от завода, где написано, что делать при бое, аптеки до сих пор отказываются принимать у населения те же градусники, целые и не разбитые, от которых население хочет избавиться. Фармработники в 99% не знают, как правильно самостоятельно обезвредить ртуть из градусника и дают самые фантастические советы, людям, которые приходят в аптеки с таким вопросом. Ни один химик не начнёт работу с чрезвычайно опасным веществом, не зная мер при аварийной ситуации, а для безграмотных в химическом отношении аптек - это нормально. В ситуации, когда спасатели/МЧС про ртутные термометры знают только, что "все мы их в детстве специально били, с шариками играли и с нами всё в порядке" только профессионалы-химики этого Форума могут дать населению правильную консультацию. Если моя позиция расходится с другими форумчанам, то пусть отстаивают своё мнение, на то он и Форум.

Это надо пакет с разбитым градусником на голову надеть, чтобы вся ртуть поступила в организм. Сравните объём дыхания человека с кратностью воздухообмена в помещиении, это примерно даст понять, какая доля проходит через человеческие лёгкие. Сколько ртути проникает в кровоток из альвеолярного воздуха - отдельный вопрос, но точно не больше 100%(подсказал К.О.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...