Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

С праздником, дорогие товарищи!

Аль де Баран

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 02.09.2025 в 14:03, dmr сказал:

Нам дороги эти забывать нельзя 

В вашем изложении звучит, как нельзя забывать= мол, люди, помните, не забывайте! Наверное, и в таком прочтении есть резон. Однако, 

Цитата

Снег ли, ветер
Вспомним, друзья.
…Нам дороги эти
Позабыть нельзя.

- заканчивается у Льва Ошанина. И мне это понятнее и ближе. Двоюродный брат отца, попавший на войну, приписав себе 2 года, служил фронтовым разведчиком. Я спросил как-то о наградах и почему не носит. А он, всегда весёлый и приветливый, помрачнел и сказал, что вспоминать не хочется. В день победы угрюмо напивался. А, когда я сказал, что в школе задали читать о войне, твёрдо с чувством сказал, чтоб я ничего не читал - врут. А как же быть? Бакланова прочитай. Он правду пишет. И я прочитал. «Июль 41 года» (1965). По мозгам даёт такая правда. Он преподавал литературу в институте и, видимо, и о преподавании имел сугубо своё представление. У него дома были невиданные по тем временам книги. Например, "Робинзон Крузо в России". Он подарил мне лондоновские: "«Майкл, брат Джерри» и «Джерри-островитянин». Я никогда не интересовался книгами о животных. А тут был удивлён, как можно так захватывающе описать приключения собак. Интереснее, пожалуй, чем людей. 

Мы не "проходили" в школе ни "Трёх мушкетёров", ни Майн Рида, Буссенара или Дефо, но мало кто из пацанов не читал эти книги и не был знаком с именами героев, ставшими нарицательными. Порох в школе тоже не проходили, однако...

А потому: не с Днём знаний, а с Жизнью, наполненной Знаниями, всех вас!

• Like 1
В 02.09.2025 в 13:01, dmr сказал:

Без этого, никак

Это актуально лишь для зрелых личностей. Душам юным и неокрепшим весьма трудно семена от плевел отделять. Поэтому гармонично самообразовавшиеся - это, скорее, исключение, нежели правило.

В 02.09.2025 в 13:03, dmr сказал:

Активно запрещают детям телефоны на уроках. А нужно, кмк, наоборот внедрять их применение на каждом урок

Мне думается, что Вы ошибаетесь. Гаджеты и телефоны аки ненужные костыли больше мешают развитию, нежели помогают. 

.   Облегчение поисковых возможностей у многих юных практически атрофируют многие когнитивные/интеллектуальные способности: и память, и проведение основных логических операций, и т.д., и т.п. Не говоря уже о секвестировании банальных социальных навыков типа межличностного общения.

.   Так что мне представляется, что понимаемая Вами гиперинформатизация массового образования, скорее, вредна, чем способна принести пользы.

• Like 1
В 02.09.2025 в 14:53, dmr сказал:

По памяти написал без Гугла просто 

В дороге сейчас 

От души, стал/быть - Вам так видится... Слова многих песен, попав в "народ", адаптируются...

В 02.09.2025 в 15:22, Nemo_78 сказал:

Душам юным и неокрепшим весьма трудно семена от плевел отделять. Поэтому гармонично самообразовавшиеся - это, скорее, исключение, нежели правило.

Полагаете, нынешние преподаватели умеют 

В 02.09.2025 в 15:22, Nemo_78 сказал:

семена от плевел отделять

? А может пусть будет лучше"штучный товар", а не штамповка серийная? Вот Вы с  лечением эспумизаном давеча сравнили А, ведь, эспумизан «лечит» следствие, а не причину убирает…

В 02.09.2025 в 06:37, Nemo_78 сказал:

"поветрие" пройдёт быстрее, нежели метеоризм от эспумизана.

Изменено пользователем Имбалюр
В 02.09.2025 в 14:45, Имбалюр сказал:

Полагаете, нынешние преподаватели умеют 

Да чёрт его знает...

Слишком разные все в большом числе, кмк, чтобы универсальные диагнозы выставлять.

А может пусть будет лучше"штучный товар", а не штамповка серийная?

По-другому и не будет, поверьте. Штучный товар появится неумолимо в силу неповторимости индивидуальных особенностей и психоэмоциональных оттенков реакций на абсолютно идентичные раздражители.

Так что, поверьте, антиутопии о серой безликой массе инкубаторских особей - это не более, чем либеральные страшилки. Даже сверхжёсткие тоталитарные социальные системы несмотря на все попытки не могли (сколько не пытались) монолитного серого серого бетона затворить. 

. Так что далеко не всё так ужасно, как Вам представляется, в первоначальной унификации, ибо последующая диверсификация и результирующее многообразие неизбежны.

ИМХО

ведь, эспумизан «лечит» следствие, а не причину убирает

. Может, и не самое удачное сравнение, но, скорее, ассоциативное к "поветрию"...

• Like 1
В 02.09.2025 в 16:36, Nemo_78 сказал:

Мне думается, что Вы ошибаетесь. Гаджеты и телефоны аки ненужные костыли больше мешают развитию, нежели помогают. 

.   Облегчение поисковых возможностей у многих юных практически атрофируют многие когнитивные/интеллектуальные способности: и память, и проведение основных логических операций, и т.д., и т.п. Не говоря уже о секвестировании банальных социальных навыков типа межличностного общения.

.   Так что мне представляется, что понимаемая Вами гиперинформатизация массового образования, скорее, вредна, чем способна принести пользы.

Истину глаголете. Притом тупеют не только отроки, но и преподы.

В 03.09.2025 в 11:41, Himeck сказал:

Сегодня в Китае прошел военный парад по случаю 80-летия разгрома японского милитаризма. Очень красиво.

https://rutube.ru/video/02707c786af28062c5cca6b44407eeaa/?r=wd 

Мощно!

Я специально встал в 5 часов утра (по уральскому времени) и смотрел прямую трансляцию всего парада от и до по телеканалу IZ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.