Kisylyaa Опубликовано 20 Ноября, 2017 в 22:36 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2017 в 22:36 Всем здравстввуйте! Какие меры защиты использовать при изготовлении нитрата ртути? Синтез из азотной кислоты и ртути (обычный ртутный градусник) Начиталась про опасность испарений паров ртути, теперь боюсь. Знаю, что ртуть дает испарения только при температуре от +18 по С(поправьте если ошибаюсь). Что если делать в помещении с меньшей температурой? Допустим проветриваемая лоджия с уличной тепрературой. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 21 Ноября, 2017 в 01:04 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2017 в 01:04 Всем здравстввуйте! Какие меры защиты использовать при изготовлении нитрата ртути? Синтез из азотной кислоты и ртути (обычный ртутный градусник) Начиталась про опасность испарений паров ртути, теперь боюсь. Знаю, что ртуть дает испарения только при температуре от +18 по С(поправьте если ошибаюсь). Что если делать в помещении с меньшей температурой? Допустим проветриваемая лоджия с уличной тепрературой. Вообще, обычный химик под тягой залил бы ртуть азотной кислотой и ждал окончания реакции. Под тягой, в основном от оксидов азота, именно они в данном случае представляют наибольшую опасность, ну и аэрозоль раствора, которая тоже будет лететь. На пары ртути в данном случае можно наплевать. Расскажите, как вы собрались бить градусник? 1 Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 21 Ноября, 2017 в 04:12 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2017 в 04:12 Нарковары частенько делают из градусников нитрат для амальгамирования алюминия с целью применения оного в своих сумрачных целях восстановления хороших веществ до нехороших. Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 21 Ноября, 2017 в 08:59 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2017 в 08:59 Нарковары частенько делают из градусников нитрат для амальгамирования алюминия с целью применения оного в своих сумрачных целях восстановления хороших веществ до нехороших. А с каких это пор наркоманы заботятся о своем здоровье? Какая разница от чего подохнуть - от паров ртути или от зелья в венах? Все равно ж более 5 лет не протянут. 1 Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 21 Ноября, 2017 в 10:08 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2017 в 10:08 Всем здравстввуйте! Какие меры защиты использовать при изготовлении нитрата ртути? Синтез из азотной кислоты и ртути (обычный ртутный градусник) Начиталась про опасность испарений паров ртути, теперь боюсь. Знаю, что ртуть дает испарения только при температуре от +18 по С(поправьте если ошибаюсь). Что если делать в помещении с меньшей температурой? Допустим проветриваемая лоджия с уличной тепрературой. Конспирация, конспирация и ещё раз конспирация! Но уже поздно, вы засветились, так что ждите мента в костюме Деда Мороза с подарками от ГУНК МВД РФ (у них тоже конспирация!). Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 21 Ноября, 2017 в 14:07 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2017 в 14:07 Главное - купить хороший градусник. В дешёвых градусниках - палёная ртуть. Берите градусник Гератерм - там ртуть самая качественная, 3-х валентная, центральная. 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 21 Ноября, 2017 в 14:10 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2017 в 14:10 А с каких это пор наркоманы заботятся о своем здоровье? Какая разница от чего подохнуть - от паров ртути или от зелья в венах? Все равно ж более 5 лет не протянут. Коллега, не путайте дуремаров с дуреварами. Это таки - разные виды организмов. Хоть и живут в симбиозе. 3 Ссылка на комментарий
=== Опубликовано 14 Января, 2018 в 19:48 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2018 в 19:48 Насколько я знаю ртуть и ее соли хранить в домашних условиях запрещено законом! За исключением ртути в приборах бытового назначения* Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 14 Января, 2018 в 22:12 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2018 в 22:12 (изменено) Насколько я знаю ртуть и ее соли хранить в домашних условиях запрещено законом! За исключением ртути в приборах бытового назначения* А если градусник разбил, разлившуюся ртуть в пузырек собрал, то что с ней потом делать? Отнести в цветмет? Сдать в полицию? Изменено 14 Января, 2018 в 22:12 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 14 Января, 2018 в 22:40 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2018 в 22:40 Насколько я знаю ртуть и ее соли хранить в домашних условиях запрещено законом! За исключением ртути в приборах бытового назначения* Дайте ссылку на этот закон, если знаете. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти