Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Как очистить окурок от вредных примесей?

Gerat

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  В 30.11.2017 в 10:56, Eddie сказал:

Вы граммы делите на 1000, получаете не тонны, а килограммы. 200 кг, или 0,2 тонны.

Да, спасибо. 

В 30.11.2017 в 11:00, Инфинити сказал:

Вот это цифра ближе к истине...Ну и стоит ли овчинка выделки?

Я сильно сократил вес сигарет и кол-во выкуренных сигарет. Я не к тому, что стоит или не стоит. Не понятно, что можно из этих отходов сделать. Очевидно, что стоимость переработанного фильтра не может превышать стоимость первичного волокна. По веществам, которые содержаться в фильтре тоже нет никакого коммерческого потенциала как я понял. 

В 30.11.2017 в 10:47, Митя сказал:

А теперь представьте завод, который должен пропустить тысячи тонн отходов ради выделения 20 тонн окурков. В грамм добыча, в год труды.

Я выше уже ответил. Фактически фильтр, это единственный отход из всех отходов, из которого ничего нельзя сделать. Как по мне так это странно. Поэтому я и пришел на форум, чтобы найти решение.

В 30.11.2017 в 11:16, Gerat сказал:

Да, спасибо.

Я сильно сократил вес сигарет и кол-во выкуренных сигарет. Я не к тому, что стоит или не стоит. Не понятно, что можно из этих отходов сделать. Очевидно, что стоимость переработанного фильтра не может превышать стоимость первичного волокна. По веществам, которые содержаться в фильтре тоже нет никакого коммерческого потенциала как я понял.

Я выше уже ответил. Фактически фильтр, это единственный отход из всех отходов, из которого ничего нельзя сделать. Как по мне так это странно. Поэтому я и пришел на форум, чтобы найти решение.

Вы лучше подумайте о переработке подгузников, вот где реально цифры идут на тонны....

• Like 1
  В 30.11.2017 в 11:35, Инфинити сказал:

Вы лучше подумайте о переработке подгузников, вот где реально цифры идут на тонны....

Теперь у меня встречный вопрос. Как вы себе представляете сбор подгузников? Я никак. 

В 30.11.2017 в 11:42, Gerat сказал:

Теперь у меня встречный вопрос. Как вы себе представляете сбор подгузников? Я никак.

Значит бычки сифилитичные он представляет как на улицах собирать, а подгузы, коих только у меня за день собирается полный пакет, нет...уж их то у каждой мамы маленького ребенка по несколько килограммов в день наберется, сдавай, не хочу, ежедневно...

Вот это между прочим, проблема, тонны подгузников на свалках...

Изменено пользователем Инфинити
  • Like 2
  В 30.11.2017 в 11:54, Инфинити сказал:

Да какая там проблема? Чистая целлюлоза и высокосортный кизяк. ;) Хошь компостируй, хошь жги. ;)

Хотя... В какашках веществ куда поболее содержится, нежели в бычках. Счет на десятки тысяч. Топикстартера должно заинтересовать. ;)

Изменено пользователем Velund

Значит бычки сифилитичные он представляет как на улицах собирать, а подгузы, коих только у меня за день собирается полный пакет, нет...уж их то у каждой мамы маленького ребенка по несколько килограммов в день наберется, сдавай, не хочу, ежедневно...

Технически собрать тонну подгузников собрать безусловно реальнее, чем тонну бычков. Но что с использованных подгузников взять то? Полиакрилат пытаться оттуда вытащить? Нисколько не сомневаюсь, что это возможно. Однако сильно сомневаюсь, что это хоть сколь либо выгодно . А что еще? Целлюлозу, полиэтилен или полипропилен

Хотя американцы из подгузников фигачят пластиковую черепицу, и вроде как эффективно, ибо уже лет 10 фигачят. Правда строят из такой только в Африке  :lol: . Черт его знает почему именно там.

В 30.11.2017 в 12:28, Korenev сказал:

Технически собрать тонну подгузников собрать безусловно реальнее, чем тонну бычков. Но что с использованных подгузников взять то? Полиакрилат пытаться оттуда вытащить? Нисколько не сомневаюсь, что это возможно. Однако сильно сомневаюсь, что это хоть сколь либо выгодно . А что еще? Целлюлозу, полиэтилен или полипропилен

Хотя американцы из подгузников фигачят пластиковую черепицу, и вроде как эффективно, ибо уже лет 10 фигачят. Правда строят из такой только в Африке  :lol: . Черт его знает почему именно там.

Рискну предположить, что в менее засушливых местах черепица после дождя превращается вновь в подгузники  :lol:

я вот не понимаю, почему этот пацан  увидел проблему утилизацию и получение прибыли от такого пшикового отхода,  как окурки? Он, отход,  образуется лишь у части населения. Почему его, пацана, взор не обратился в сторону более существенного и массового отхода, ну например, мочи. Человеческая особь  в сутки с мочой выделяет около 0, 02 кг мочевины. Помножьте это число на численность населения великой державы, то образующаяся цифра позволит освободить несколько комбинатов по производству ценного химического продукта, а именно, карбамида. Плюс сопутствующие продукты, например, фосфор.

А если юноша пылкий кинет свой взор на другой отход, который уже здесь обозначали в теме утилизации подгузников, то его переработка и использование позволит повысить экологичность сельскохозяйственной отрасли.

Призываю подрастающее поколение к масштабному взгляду на жизнь, Не мельчите, мои юные друзья

• Like 2
  В 30.11.2017 в 12:58, Юрий Загрий сказал:

я вот не понимаю, почему этот пацан  увидел проблему утилизацию и получение прибыли от такого пшикового отхода,  как окурки? Он, отход,  образуется лишь у части населения. Почему его, пацана, взор не обратился в сторону более существенного и массового отхода, ну например, мочи. Человеческая особь  в сутки с мочой выделяет около 0, 02 кг мочевины. Помножьте это число на численность населения великой державы, то образующаяся цифра позволит освободить несколько комбинатов по производству ценного химического продукта, а именно, карбамида. Плюс сопутствующие продукты, например, фосфор.

А если юноша пылкий кинет свой взор на другой отход, который уже здесь обозначали в теме утилизации подгузников, то его переработка и использование позволит повысить экологичность сельскохозяйственной отрасли.

Призываю подрастающее поколение к масштабному взгляду на жизнь, Не мельчите, мои юные друзья

Я только за масштабные проекты! 

Что касается подгузников, то сейчас знакомлюсь с темой. Когда я говорил про сбор отходов, то предполагал, что не сильно это рентабельно ходить по квартирам сотрудникам и собирать подгузники. Если выставлять отдельный контейнер для сбора, то возможно это и выход, хотя не уверен. Что значит " позволит повысить экологичность сельскохозяйственной отрасли"?

Что касается мочи. Надеюсь, что это не шутка. И надо ставить какое-то оборудование перед/после очистными сооружениями. Я просто не понимаю, как технически это осуществить. 

По оборудованию и технологическому процессу. Это сложный процесс? Под сложностью процесса я подразумеваю наличие высокотехнологичного оборудования и штата химиков. 

Изучаю сейчас зарубежный опыт.

В 30.11.2017 в 12:28, Korenev сказал:

Мне вот тоже интересно. Сейчас поищу. 

Изменено пользователем Gerat
  В 30.11.2017 в 13:56, Gerat сказал:

Я только за масштабные проекты! 

Что касается подгузников, то сейчас знакомлюсь с темой. Когда я говорил про сбор отходов, то предполагал, что не сильно это рентабельно ходить по квартирам сотрудникам и собирать подгузники. Если выставлять отдельный контейнер для сбора, то возможно это и выход, хотя не уверен. Что значит " позволит повысить экологичность сельскохозяйственной отрасли"?

Что касается мочи. Надеюсь, что это не шутка. И надо ставить какое-то оборудование перед/после очистными сооружениями. Я просто не понимаю, как технически это осуществить. 

Изучаю сейчас зарубежный опыт.

Мне вот тоже интересно. Сейчас поищу. 

Чтобы утилизация была рентабельна, нужно чтобы:

а) жители были чем-либо заинтересованы в утилизации

б) правительство было заинтересовано

В России по этим двум пунктам - жирный минус.

Как можно заинтересовать людей отдавать вам памперсы и тем более окурки? Одной лишь пафосной речи в защиту экологии в данном случае не хватит. В каждый дом вы контейнер не поставите. Копить же дома, чтобы на выходных отвезти в ту же Икею (как в случае с утилизацией батареек) по вполне понятным причинам никто не будет.

Батарейки много места не занимают, не пахнут и могут хоть пол года ждать пока человек их отвезет с оказией в ту же Икею 

Использованный же памперс весит пол кило и имеет объем литра 1,5 (на вскидку). Памперсов в сутки расходуется от 3-4 (если надевать только во время сна) до 10 и больше (если надевать все время, что часто и делают мамочки особо не заморачивающиеся здоровьем своего чада). Простая арифметика - и в неделю получается минимум 30-100 литров и 10-30 килограммов памперсов. Безусловно, никто это хранить не будет, особенно в квартирах.

А с окурками вообще не понятно. Предлагаете курящим свои окурки в карманах носить и копить? Или по Мск будет бегать пара сотен курьеров в самых людных местах и самостоятельно отбирать окурки?

Изменено пользователем Korenev

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...