Arkadiy Опубликовано 11 Января, 2023 в 18:30 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2023 в 18:30 11.01.2023 в 16:13, бродяга_ сказал: и что до сих пор этот мифический порошок не возможно было растворить в кислоте и выделить на аноде металл, если он там есть? где медная пластина с осадком железа ведь это ну очень простой тест? плазму мутят, а электролиз с батарейкой не осилят? смешно до кончика хвоста. Есть аналитическая химия, которая позволяет проанализировать любой порошок, емкость различные виды хроматографии, Масс-спектроскопии, вариантов масса. но НИКТО ЭТО ПОРОШОК Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 11 Января, 2023 в 18:43 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2023 в 18:43 (изменено) 11.01.2023 в 21:30, Arkadiy сказал: но НИКТО ЭТО ПОРОШОК этот порошок чем то похож на неуловимого Джо. Изменено 11 Января, 2023 в 18:53 пользователем бродяга_ Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 11 Января, 2023 в 18:51 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2023 в 18:51 11.01.2023 в 18:52, SeaDoo сказал: нет, Вы может не так поняли? Я этой темой не занимаюсь и не занимался... Я посмотрел эти материалы, почитал мемуары про Вачаева... думаю - блин да похоже есть! собрал практически всю установку (а-ля по Вачаеву) а потом у меня вдруг перед глазами предстал Марс... установку разобрал, реактор выкинул... (ну чтоб глаза не мозолил). А реактор Пархомова - для меня сложновато, водород там итд... вобщем на сухой холодный синтез я заморачиваться не стал... Но я лично уверен что это все есть и работает... не кого убеждать или что-то доказывать ("за кого-то топить") я не хочу... (просто мнения высказываю свое и не более того). Святая наивность! а посчитать недосуг? Пархомов в качестве источника водорода использовал ЛАГ - Алюмогидрид лития. В его НЕГЕРМЕТИЧНОМ реакторе он нагревался с металлическим порошком. Кислород окислял ЛАГ , а Пархомов считал, что это энергия ядерного синтеза! Ссылка на комментарий
SeaDoo Опубликовано 11 Января, 2023 в 18:54 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2023 в 18:54 12.01.2023 в 00:51, Arkadiy сказал: Святая наивность! а посчитать недосуг? Пархомов в качестве источника водорода использовал ЛАГ - Алюмогидрид лития. В его НЕГЕРМЕТИЧНОМ реакторе он нагревался с металлическим порошком. Кислород окислял ЛАГ , а Пархомов считал, что это энергия ядерного синтеза! ну я уже давно не в теме и особо не интересуюсь как там дела у них. (я считаю что это есть, но так-же считаю что это тупиковый (в смысле энергии) и опасный путь). а Вы ему указывали на кислород? Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 11 Января, 2023 в 18:58 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2023 в 18:58 11.01.2023 в 21:51, Arkadiy сказал: металлическим порошком. какую роль выполнял никелевый порошок, катализатор окисления? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 11 Января, 2023 в 19:00 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2023 в 19:00 11.01.2023 в 21:54, SeaDoo сказал: ну я уже давно не в теме и особо не интересуюсь как там дела у них. (я считаю что это есть, но так-же считаю что это тупиковый (в смысле энергии) и опасный путь). а Вы ему указывали на кислород? Меня не спрашивали, но такая безграмотность меня сильно удивила. Все это обсуждалось на форумах... Ссылка на комментарий
SeaDoo Опубликовано 11 Января, 2023 в 19:09 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2023 в 19:09 12.01.2023 в 01:00, Arkadiy сказал: Меня не спрашивали, но такая безграмотность меня сильно удивила. Все это обсуждалось на форумах... на сколько я помню, там энергии выделялось больше, чем весь водород который там мог быть в любом виде. и при любом окислении любого внутреннего вещества... причем минимум на порядок больше. но я подробностей не помню. и да, там реактор был достаточно герметичным для того что-бы предотвратить поступление туда кислорода со скорость, достаточной для выделения тепла мощностью 500Вт или сколько там у него было в ранних версиях... Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 11 Января, 2023 в 20:07 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2023 в 20:07 11.01.2023 в 22:09, SeaDoo сказал: на сколько я помню, там энергии выделялось больше, чем весь водород который там мог быть в любом виде. и при любом окислении любого внутреннего вещества... причем минимум на порядок больше. но я подробностей не помню. и да, там реактор был достаточно герметичным для того что-бы предотвратить поступление туда кислорода со скорость, достаточной для выделения тепла мощностью 500Вт или сколько там у него было в ранних версиях... Причем здесь водород, горел ЛАГ до окиси лития и окиси алюминия. Если бы у него чего-то работало, то здание, где находится ректор было бы полностью стерилизовано! Все бы умерли, или получили хорошую дозу радиации Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 12 Января, 2023 в 13:33 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2023 в 13:33 12.01.2023 в 01:07, Arkadiy сказал: Причем здесь водород, горел ЛАГ до окиси лития и окиси алюминия. Если бы у него чего-то работало, то здание, где находится ректор было бы полностью стерилизовано! Все бы умерли, или получили хорошую дозу радиации С нейтронами и жёсткой гаммой - однозначно, но в случае альфы, протонов, бетты и К-захвата достаточно герметичности. Тот же полоний может безопасно давать указанную мощность. Ссылка на комментарий
Метвед Опубликовано 24 Января, 2023 в 04:45 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2023 в 04:45 В 12.01.2023 в 20:33, Максим0 сказал: С нейтронами и жёсткой гаммой - однозначно, но в случае альфы, протонов, бетты и К-захвата достаточно герметичности. Тот же полоний может безопасно давать указанную мощность. Где его взять только. Проще напихать в реактор ТЭНов и подвести шины питания потолще. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти