Дима1 Опубликовано 4 Февраля, 2018 в 14:12 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2018 в 14:12 Подскажите, пожалуйста! Рн лимонного сока 2,1. Если мы в 250 мл воды разведем 2 мл лимонного сока, какая будет новая рн? Спасибо! Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 4 Февраля, 2018 в 15:12 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2018 в 15:12 Эти вещи так не работают. Нужно знать концентрации всех кислот и константы их диссоциации. Ибо при таком разбавлении степень диссоциации сильно увеличится, но ИМХО, будет около 6. Ссылка на комментарий
Дима1 Опубликовано 4 Февраля, 2018 в 15:17 Автор Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2018 в 15:17 Эти вещи так не работают. Нужно знать концентрации всех кислот и константы их диссоциации. Ибо при таком разбавлении степень диссоциации сильно увеличится, но ИМХО, будет около 6. Да, спасибо! Я в этом деле, чайник полный. И мне нужно знать приблизительно рн. Значит около 6? Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 4 Февраля, 2018 в 15:27 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2018 в 15:27 Эти вещи так не работают. Нужно знать концентрации всех кислот и константы их диссоциации. Ибо при таком разбавлении степень диссоциации сильно увеличится, но ИМХО, будет около 6. Простите великодушно, позвольте полюбопытствовать, откуда у Вас подъём на почти 4 единицы pH получается при таком разбавлении?! . Поясните, пожалуйста. . С уважением Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 4 Февраля, 2018 в 16:04 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2018 в 16:04 (изменено) 250/2= 125 125=1.25*102=102.09. 2.1 лимонного сока + 2.09= 4.19. На практике - чайная ложка лимонного сока на стакан воды - достаточно кисло на вкус, вполне так себе 4.19 , а не 6. Изменено 4 Февраля, 2018 в 16:05 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 4 Февраля, 2018 в 16:27 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2018 в 16:27 250/2= 125125=1.25*102=102.09. 2.1 лимонного сока + 2.09= 4.19. На практике - чайная ложка лимонного сока на стакан воды - достаточно кисло на вкус, вполне так себе 4.19 , а не 6. . Позвольте и с Вами немного не согласиться. Слишком уж у Вас механистичный подход. Думается, рассчитывать подобным образом водородный показатель без учета закона разбавления Оствальда, несколько поспешно, тем более, что речь идёт об органической кислоте, ещё и трехосновной. . Также снимаю виртуальную шляпу пред Вашим умением органолептически определять pH, да ещё и с точностью до десятых долей. Вы, бесспорно, неоценимый кадр для любой нерядовой лаборатории. . С уважением 1 Ссылка на комментарий
Дима1 Опубликовано 4 Февраля, 2018 в 16:40 Автор Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2018 в 16:40 Почему возник вопрос такой. Есть мнение, что подкисленная лимонным соком вода оказывает вредное влияние на эмаль зуба... вот мне стало интересно, насколько кислый раствор получится Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 4 Февраля, 2018 в 16:46 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2018 в 16:46 Зачем стока пафаса? ., неоценимый кадр для любой нерядовой лаборатории. Работать каким-то кадром в лаборатории в России - тупиковый путь. Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 4 Февраля, 2018 в 17:50 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2018 в 17:50 Зачем стока пафаса? Работать каким-то кадром в лаборатории в России - тупиковый путь. . А пафоса-то, собственно, никакого и нет. Просто подавать советы легко, давать неглупые советы несколько труднее, давать же правильные ответы нуждающимся на задаваемые ими вопросы труднее всего. Поэтому, ежели у Вас есть желание действительно помочь, не нужно очень торопиться, т.к., увы, далеко не всегда самое очевидное, одновременно, и самое правильное. Вот, собственно, и всё, что хотелось донести. . А насчёт работы и, тем более, где, это, как говорится, "каждый выбирает для себя" или "о вкусах не спорят". Беда только в том, что между желаемым и реализуемым на практике, мягко говоря, существует определённый зазор, и он тем больше, чем менее адекватно мы оцениваем самих себя и собственные возможности. Так что в дивнобезоблачном забугорье: а) абы кого с распростёртыми объятиями не ждут; б) даже, если Вы действительно получили официальный контракт, поверьте, ценить или даже просто уважать несмотря ни на какие заслуги и достижения Вас там не будут, ибо это контрактом не предусматривается. В лучшем случае терпеть и использовать ровно до тех пор, пока Ваша деятельность приносит ощутимые дивиденды, в противном - выпнут и не поморщатся. . Так что питать какие бы то ни было иллюзии о безбедном синекурейском пребывании у европейских и, тем паче, заокеанских "партнёров" значит пребывать в состоянии, весьма удалённом от объективной реальности. . С уважением Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 4 Февраля, 2018 в 18:13 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2018 в 18:13 Почему возник вопрос такой. Есть мнение, что подкисленная лимонным соком вода оказывает вредное влияние на эмаль зуба... вот мне стало интересно, насколько кислый раствор получится Так на кой чёрт вам точное значение pH? Есть мнение у стоматологов, что свежевыжатые соки цитрусовых (не только лимона) скверно действуют на эмаль зубов. Каким образом знание того, что pH лимонного сока составляет (условно говоря) 4.01 или 5.92 повлияет на ваше восприятие этого мнения стоматологов? Химики тут будут биться как токари и слесарищи - грудью, до крови за каждую единицу pH после запятой - а вам-то это зачем? Я даже не побоюсь спросить - за каким хером? Ясен пень, что кислота вредит эмали. Так пейте лимонный сок разбавленным. Я, например, люблю разбавлять его водкой Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти