Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Как улучшить качество спортивной магнезии?


extremegym

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Здравствуйте.

 

Занимаюсь спортивной гимнастикой и в качестве расходника у нас спортивная магнезия в кубиках:

 

post-136359-0-78550200-1520040088_thumb.jpg

 

Даже в пределах одной партии, бывают сильные различия: требуется состояние, обеспечивающее хорошую адгезию (с накладками/снарядами), которая достигается в случае, когда магнезия не «пересушенная».

 

Суть вопроса: можно ли как то «увлажнить» «пересушенную» магнезию (может действительно добавить воды – но сколько и как)?

 

Спасибо.

Ссылка на комментарий

Суть вопроса: можно ли как то «увлажнить» «пересушенную» магнезию (может действительно добавить воды – но сколько и как)?

Скорее не просто добавить, а насыпать порошок магнезии слоем потоньше, поставить плошку с водой и все это герметично накрыть, а потом периодически проверять качество руками.

Ссылка на комментарий

Скорее не просто добавить, а насыпать порошок магнезии слоем потоньше, поставить плошку с водой и все это герметично накрыть, а потом периодически проверять качество руками.

Спасибо, попробую.

 

Хотелось бы еще услышать вариант с сохранением целостности кубика.

Ссылка на комментарий

Спасибо, попробую.

 

Хотелось бы еще услышать вариант с сохранением целостности кубика.

 

Дык - то же самое. Если магнезия явно пересушенная - распаковать кубики и выдержать их в условиях повышенной влажности воздуха.

Изменено пользователем yatcheh
Ссылка на комментарий

в одних статьях пишут что спортивная магнезия это сульфат магния в других карбонат, в третьих окись магния. Как можно так статьи писать не знаю о чем?

Изменено пользователем Иван1978
Ссылка на комментарий

в одних статьях пишут что спортивная магнезия это сульфат магния в других карбонат, в третьих окись магния. Как можно так статьи писать не знаю о чем?

Все они в какой-то степени правы, это "жженая магнезия" -- оксид магния получаемый термическим разложением сульфата магния или обжигом карбоната магния, в последнем случае это может быть основной карбонат магния 3MgCO3 • Mg(OH)2 • ЗН2О

Ссылка на комментарий

 для поддержания минимальной влажности производитель мог бы вводить в свой продукт небольшое количество глицерина или дипропиленгликоля - в количествах десятых долей процента, точнее надо проверять экспериментально. они гигроскопичны и  могут поддерживать некую минимальную влажность магнезии. в домашних условиях это можно попробовать реализовать растворив немного глицерина в спирте и обрызгав из пульверизатора раствором перетертую магнезию до слегка влажного состояния, перемешать, высушить в сушильном шкафу при невысокой температуре (около 100), потом, перед применением дать отлежаться на воздухе.

перед сушкой можно попытаться снова прессануть в брикет, но тогда сушить придется медленнее, иначе брикет может раскрошиться.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...