Леша гальваник Опубликовано 3 Марта, 2018 в 18:37 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2018 в 18:37 Ничесе. Не знал. А есть тройные эвтектитики хлоридов натрия, калия, лития? И еще вопрос. Из такого расплава будет электролизом выходить натрий-калиевый сплав, или литий тоже? Да, должна быть, учитывая, что по сторонам все три пары эвтектика, в треугольнике эвтектика будет исчо глубже. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 3 Марта, 2018 в 19:25 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2018 в 19:25 Вы хотели сказать "эвтектики"? Или я от жизни серьёзно поотстал?! . С уважением Да, это интересно. Можно было бы сослаться на Т9, но Т9 - тупой, а тут дивная суперпозиция "эклиптики" и "эклектики" Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 3 Марта, 2018 в 21:28 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2018 в 21:28 Да, это интересно. Можно было бы сослаться на Т9, но Т9 - тупой, а тут дивная суперпозиция "эклиптики" и "эклектики" Да какая разница. Суть неизменна. Можно ли гнать натрий-калиевый сплав из сплава хлоридов натрия-лития-калия без расходе лития в расплаве? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 4 Марта, 2018 в 03:36 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2018 в 03:36 Разве не наоборот? Na K более активные же Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 4 Марта, 2018 в 05:16 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2018 в 05:16 https://www.researchgate.net/publication/265964667_Computational_Thermodynamic_Modeling_of_Hot_Corrosion_of_Alloys_Haynes_242_and_Hastelloy-N_TM_for_Molten_Salt_Service_in_Advanced_High_Temperature_Reactors/figures?lo=1 Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 4 Марта, 2018 в 16:41 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2018 в 16:41 ... Ув. aversun! У Вас тройная диаграмма для фторидов ЩМ, а ТС, похоже, интересуется хлоридами. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 4 Марта, 2018 в 16:44 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2018 в 16:44 Разве не наоборот? Na K более активные же Думаете? Потенциалы для расплава хлоридов не наблюдал. Калий он тоже активнее натрия, но из расплава хлоридов они в виде эквимолярного (примерно) сплава выходят. Ссылка на комментарий
Maine Coon Опубликовано 4 Марта, 2018 в 16:46 Автор Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2018 в 16:46 (изменено) Друзья, вы даете неожиданно много полезной информации, за что вам огромное спасибо, но меня все же очень волнует вопрос безопасности. Выделяется ли какая-нибудь гадость при нагреве небольших щепоток nacl+kcl и этой же смеси с хлоридом лития? Насколько я понял, с фторидами все ясно - заведомо дело стремное, а как с хлоридами. Изменено 4 Марта, 2018 в 16:46 пользователем Maine Coon Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 4 Марта, 2018 в 17:08 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2018 в 17:08 Друзья, вы даете неожиданно много полезной информации, за что вам огромное спасибо, но меня все же очень волнует вопрос безопасности. Выделяется ли какая-нибудь гадость при нагреве небольших щепоток nacl+kcl и этой же смеси с хлоридом лития? Насколько я понял, с фторидами все ясно - заведомо дело стремное, а как с хлоридами. Да ничего там не выделяется. Нечему там выделяться. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 4 Марта, 2018 в 22:25 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2018 в 22:25 (изменено) Ув. aversun! У Вас тройная диаграмма для фторидов ЩМ, а ТС, похоже, интересуется хлоридами. Да, я видел. Это я для ТС в качестве альтернативы. Изменено 4 Марта, 2018 в 22:26 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти