Максим0 Опубликовано 8 Ноября, 2023 в 20:53 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2023 в 20:53 09.11.2023 в 01:23, Nemo_78 сказал: ... К стати, судить о возрасте человека по цифрам в его никнейме - крайне наивное заблуждение. ... Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 8 Ноября, 2023 в 21:04 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2023 в 21:04 (изменено) 08.11.2023 в 23:10, Nemo_78 сказал: Мирное добрососедское сосуществование с взаимным уважением национальных, религиозных и прочих особенностей. Не слыхали о таком? Космополитизм (глобалистическая утопия) - это гораздо иное, к чему человечество явно не готово, да, думаю, и не нужно это от слова СОВСЕМ. Со временем все перемешаемся (народ по сравнению с предыдущими тысячелетиями частенько стал сношаться в заграничных поездках) и придём-таки к космополитизму... но характерные времена этого - единицы тысячелетий. Так что в 10.000 году все люди на Земле поголово будут по происхождению космополитами - если раньше не вымрут. Не станет чёрных, жёлтых и белых, будут желтоватые смуглые, чуток узкоглазые, и для демоноизбранных богоизбранных самое прикольное - не станет чистокровных жидов и гоев, все будут чуток жидоватыми гоями. А если жиды попытаются всё-таки сохранить чистоту крови, то пусть даже едва заметные кровосмешения за тысячелетия сделают из оных дебилов. Изменено 8 Ноября, 2023 в 21:10 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 9 Ноября, 2023 в 00:30 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2023 в 00:30 08.11.2023 в 23:30, Shizuma Eiku сказал: вот у меня такое впечатление складывается Нельзя/неправильно/необъективно личное впечатление/эмоцию, даже личный опыт за Истину в последней инстанции выдавать. Тем более, подходить с сегодняшними мерками к временам, удалëнным на 60 лет. Вам "кажется", а я знаю. И Вы могли бы, наверное, спросить, если б захотели (не все в Вашем окружении, думаю, повымирали). Но тут мешает Ваша социопатия, похоже. Вот и экстраполируете Вы личные впечатления на всю окружающую действительность. 08.11.2023 в 23:30, Shizuma Eiku сказал: Сударь, будьте проще. Ну, уж мне поздновато меняться. Однако, упрощение/редукция (мне из почти забытого курса биологии запомнилось), иначе говоря деградация - характерные/отличительные эволюционные черты паразитов, к коим не относился и не собираюсь. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 9 Ноября, 2023 в 02:10 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2023 в 02:10 08.11.2023 в 23:30, Shizuma Eiku сказал: Ну вот у меня такое впечатление складывается, что несчастен человек живущий в хрущевке с дровяным отоплением и хранящий в подвале своё варенье ________________________________________т.к. в перенаселенной квартире (по 2-3 детей в семье) уже места не осталось. Согласен. Сударь, будьте проще. Это смотря откуда человек переселился в хрущёвку. Если из дворца, то да, а если из барака, то счастлив однозначно. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 9 Ноября, 2023 в 03:52 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2023 в 03:52 09.11.2023 в 07:10, Химикур сказал: Это смотря откуда человек переселился в хрущёвку. Если из дворца, то да, а если из барака, то счастлив однозначно. Ну хоть одна здравая мысль. Мои поздравления Ссылка на комментарий
Вольный Сяншен Опубликовано 9 Ноября, 2023 в 10:51 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2023 в 10:51 (изменено) 07.11.2023 в 22:19, Nemo_78 сказал: весьма актуальным, кмк, является вопрос как раз из области стратегии... СтОило ли влезать в ситуëвину (не будучи на 150+% уверенными в еë скором и успешном разрешении) Этот вопрос из области стратегии неразешим. Ни один из людей не может быть (не то, что на 150%, а даже на 100%) утром уверен, что доживёт до вечера. Так же и любой руководитель всегда рискует и никогда не знает точно, что будет делать завтра. Изменено 9 Ноября, 2023 в 10:53 пользователем Вольный Сяншен 1 Ссылка на комментарий
Вольный Сяншен Опубликовано 9 Ноября, 2023 в 11:10 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2023 в 11:10 09.11.2023 в 00:04, Максим0 сказал: Со временем все перемешаемся... и придём-таки к космополитизму... Не придём (точнее, если и придём, то не за счёт смешанных браков, а разве что за счёт изменения природы человека). Смешение кровей здесь ничего не изменит, все люди и так родственники. Но есть в человеке потребность в общности именно национального уровня, не только семейного, классового, профессионального и пр. Причём два момента: 1. Национальность определяется не столько кровью, сколько самоидентификацией, кровь вторична. Ещё Пушкин говорил: поскобли русского - обнаружишь татарина. 2. Национальное чувство - не пережиток, а свойство, близкое к фундаментальному. Никогда и никаким правительствам не удалось его ликвидировать. Дружба народов вовсе не равна их самоликвидации. Космополитов исчезающе мало, предположение об их грядущем господство ненаучно. 1 Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 9 Ноября, 2023 в 11:26 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2023 в 11:26 09.11.2023 в 13:51, Вольный Сяншен сказал: Так же и любой руководитель всегда рискует и никогда не знает точно, что будет делать завтра. Согласен полностью. Поэтому, видимо, никогда и не стремился особо высоко. Всё-таки, не слишком рисковый человек. Но (и это чисто моё дилетантское мнение) слишком уж много выявилось прорех и неувязок, а порой и откровенных промахов в организации такого небывалого ранее мероприятия, как частичная мобилизация. Когда сначала объявлено было о нём, а людям на местах предварительно никто не потрудился объяснить, "что это такое, и с чем его едят". Отсюда и неразбериха, а, порой, и откровенно противоречивые комментарии даже от лиц, которые, вроде бы, должны быть в курсе и "дудеть в одну дуду", и перекосы всевозможные, особенно, на первых порах. Ну (опять же повторюсь, сугубо личные впечатления) довольно значимая неподготовленность воинских частей и формирований по материально-технической части. Говорят, правда, что сейчас всё более-менее норм. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 9 Ноября, 2023 в 11:27 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2023 в 11:27 09.11.2023 в 16:10, Вольный Сяншен сказал: Не придём (точнее, если и придём, то не за счёт смешанных браков, а разве что за счёт изменения природы человека). Смешение кровей здесь ничего не изменит, все люди и так родственники. Но есть в человеке потребность в общности именно национального уровня, не только семейного, классового, профессионального и пр. Причём два момента: 1. Национальность определяется не столько кровью, сколько самоидентификацией, кровь вторична. Ещё Пушкин говорил: поскобли русского - обнаружишь татарина. 2. Национальное чувство - не пережиток, а свойство, близкое к фундаментальному. Никогда и никаким правительствам не удалось его ликвидировать. Дружба народов вовсе не равна их самоликвидации. Космополитов исчезающе мало, предположение об их грядущем господство ненаучно. Отчего тогда у людей чётко выражены расовые признаки? Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 9 Ноября, 2023 в 11:39 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2023 в 11:39 09.11.2023 в 14:10, Вольный Сяншен сказал: Космополитов исчезающе мало, предположение об их грядущем господство ненаучно. Тоже думаю, что этническая даже (необязательно национальная) самоидентификация укоренена настолько глубоко, что изживать её даже и не нужно. А полная унификация (абсолютный космополитизм), в целом, вряд ли, что-то положительное несёт. Как говорится, "больше песен, хороших и разных"! А выровненные во внешности и поведении, почти "инкубаторские" - совсем неинтересно и как-то тупиково, что ли... 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти