Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 23.10.2024 в 08:54, Nemo_78 сказал:

Эта цитата Гëте - просто девиз для агрессивной ЛГБТ-пропаганды и проч. девиаций

Ну здесь вы выбрали вообще аргумент за гранью добра и зла)))

То есть вы как выгодно вам повернули фразу что выставить её в неприглядном свете 

Понятно что каждый в угоду своим интересам может и интерпретировать чужие мысли как угодно 

Человеческий язык он такой слова многозначные невозможно словами выразить мысль так чтобы её поняли точно так же как ты её подумал

В 23.10.2024 в 10:32, dmr сказал:

И там для женщин клиенток тоже выдумывал кучу цветов 

Например цвет бледного верблюда 

Цвет загорелого верблюда 

Мышиный цвет 

Картофельный цвет 

Им было прикольно женщины они такие же а мне было выгодно они хорошо покупали оптом

Ну, это не то, что я имел в виду: у того племени названия цветов были для всех людей племени. А то, что Вы описали - я аналогичное наблюдал) Работала у нас одно время технолог Маша. Она акварелью этюды писала и может поэтому как никто подбирала цвета эмалей для заказчиков. Так то есть RAL-овские (и другие) каталоги (в виде веера полоски разноцветные), но заказчик иной раз хочет подремонтировать фасад, окрашенный не вошедшим в каталог цветом. Или архитектор вдруг учудит и в проекте укажет образец, которого нет в каталоге. Словом, она была единственная на моей памяти, кто вручную подбирала цвета 1:1. Но. Таких не любят( Мне из конторы женщины возмущённо потребовали, что бы она "прекратила художества". Что такое? Оказывается поэтичная Маша названия давала поэтичные. Я прочёл и расхохотался: что-то вроде, рассветный камышовый, лилейно- светлое утро и т.п. Уволилась Маша( В общем-то, не из-за чудных названий (я посмотрел: она альбом завела и там цвет наносила в виде призрачных изображений: действительно, рассвет, окрашенный розово-лиловым оттенком на каких-то кустах и камышах). Она была очень рассеянная: рабочий под окном орёт: Маша! Я выгляну: она, перепутав, написала рабочим: 50 кг двуокиси титана и 5 кг мела. Опытный рабочий, поняв, что должно быть наоборот, тем не менее, сообщил Маше, что так и сделали. Она в шоке. Он пожалел и пришёл сказать, что они пошутили. Маша мне и сказала: плохой я технолог: косячу и косячу. И уволилась. 

Такие люди безусловно нужны обществу. Развитому. Где ВСЕ люди нужны и могут найти своё место в обществе. А не любят таких и раздражают такие - от неблагополучности в обществе. В его корявости и скудости запросов. 

Изменено пользователем москатель
  • Хахахахахаха! 1
В 23.10.2024 в 00:26, Вольный Сяншен сказал:

Пафосная глупость. Отвратительных вещей гораздо больше, и уж Гёте ли этого не знать?

Впрочем, глупость может может сказать кто угодно.

Дело в том что не всё то что вам в данный момент не нравится является глупостью ну и дело ещё в том, что не всё то что вам в данный момент не нравится не станет вашим мнением в будущем или возможно не было ли ваше мнение в прошлом

В 23.10.2024 в 07:54, Nemo_78 сказал:

Эта цитата Гëте - просто девиз для агрессивной ЛГБТ-пропаганды и проч. девиаций. 

Так Гёте - девиант был? Или это в струе пересмотра всех культурных наследий так выглядит? Песня была из мультика: "Катится голубой вагон... ". Её коварно-разрушительный смысл не сразу распознали. Я давеча видел интервью Шамана - это певец такой, правильный. Так вот он по наивности, наверное, предположил, что западные разработчики вдохновлялись музыкой нашего Чайковского. А Чайковский-то - .... 

• Отлично! 1
В 23.10.2024 в 01:52, Romix сказал:

Сейчас бля чел ёбнулся с балкона знаменитый, вся дурка мне говорила что он похож на меня, короче он въебавши был какого-то розового говна, про которое мне все вокруг говорят, я эту хуйню пробовать отказался...

31 ему было... По всем новостям... 

Его номер весь разъёбан... Не факт что он сам упал...

В 23.10.2024 в 10:20, dmr сказал:

Дело в том что не всё то что вам в данный момент не нравится является глупостью

Вообще-то я своё мнение и обосновать могу. А Вы действительно согласны с цитатой?

Человек - существо социальное, и да, в социуме есть и лидеры, и исполнители, и пользователи. И ничего отвратительного в этом нет. Ну а то, что всё можно повернуть хоть к пользе, хоть во вред - это такой банал, что его неудобно повторять. Даже Бродский, уж на что был певец индивидуализма, а и он после архангельской ссылки писал, что есть нечто великое в том, что ты в колхозе идёшь утром на работу, а одновременно с тобой миллионы людей в разных местах тоже идут на работу. Это очень отвратительно?

Ну и вопрос: совершённое в абсолютно индивидуальном порядке преступление, например насилие над ребёнком или убийство отца - это получается менее отвратительные вещи, чем воля большинства? Серьёзно?

В 23.10.2024 в 07:19, москатель сказал:

Если не меняется - то деградирует. Технически развивается, морально - нет.

Именно! Технический прогресс сильно напоминает хайтековские костыли инвалиду, у которого постепенно отваливаются конечности.

В 23.10.2024 в 09:37, dmr сказал:

Ну здесь вы выбрали вообще аргумент за гранью добра и зла)))

Это к вопросу абсолютизации любых выводов/афоризмов даже от очень умных, если не гениальных людей... 

Я не интерпретировал слова великого немца именно так. Но, согласитесь, приведëнная Вами цитата вполне может быть поднята оголтелыми радужными активистами. 

Это к вопросу о том, что авторитетами можно по-разному прикрываться, а некоторые будут это делать и в своекорыстных, далëких от благородства целей. 

В 23.10.2024 в 10:22, москатель сказал:

Так Гёте - девиант был?

Нет, разумеется... Пояснения выше приведены. 

Я просто, честно говоря, не очень понимаю тов. Дамира, который обещал в политику не сваливаться, а сам, меж тем, нет-нет, да и выковыривает цитаты больших авторитетов, но подбирает он цитаты, согласитесь, весьма конъюнктурно... 

В 23.10.2024 в 10:22, москатель сказал:

интервью Шамана - это певец такой, правильный

Не смейтесь на стариком, милейший. Даже я знаю этого "правильного" певца. У юноши - банальное головокружение от "творческих узбеков". 

В 23.10.2024 в 20:35, Nemo_78 сказал:

который обещал в политику не сваливаться

Это ж я обещал в теме про религию не оффтопить)

приведëнная Вами цитата вполне может быть поднята оголтелыми радужными активистами. 

Дык они почти любую фразу могут под себя интерпретировать, главное нужную вырезку сделать 

• Like 1

авторитетами можно по-разному прикрываться, а некоторые будут это делать и в своекорыстных, далëких от благородства целей

Можно прикрываться, а можно и попытаться понять смысл который автор вложил в слова

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.