Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 30.11.2024 в 16:30, Nemo_78 сказал:

Попробуйте доказать, что научный работник в России (аажное добавление бюджетный) никак не зависит от экспорта энергоносителей. 

Жду от Вас, как математика, строгих и недвусмысленных доказательств. 

Ну раз уж вопрос ко мне, то прежде всего необходимо сказать что я этого не утверждал. 

И в целом Я думаю бюджетники зависит от экспорта энергоносителей но зависят косвенно. Потому что есть экспорт нет экспорта больше экспорт меньше бюджетники сидят в основном на зарплате насколько я знаю может я ошибаюсь. Если нет экспорт А зарплату просто напечатают, я так думаю. Конечно она напечатанную зарплату купить получится меньше чем на зарплату которая получила за счёт экспорта энергоносителей в этом смысле косвенная зависимость есть. Прямой зависимости нет потому что напрямую их доходы не зависит от экспорта сливки с  доходов, экспорта энергоносителей снимают не они и даже не вы ну не буду показывать пальцем кто снимает эти сливки

В 30.11.2024 в 14:49, Paul_S сказал:

Ну, это как фишка ляжет. Будущее туманно...

И, увы, не так одназначно, как некоторым бы хотелось.

О чем я ещë и в далëком уже 2022-ом писал. Время покажет, а с выводами "торопиться не надо, не надо торопиться"(с). 

В 30.11.2024 в 15:08, dmr сказал:

Ну раз уж вопрос ко мне, то прежде всего необходимо сказать что я этого не утверждал. 

И в целом Я думаю бюджетники зависит от экспорта энергоносителей но зависят косвенно. Потому что есть экспорт нет экспорта больше экспорт меньше бюджетники сидят в основном на зарплате насколько я знаю может я ошибаюсь. Если нет экспорт А зарплату просто напечатают, я так думаю. Конечно она напечатанную зарплату купить получится меньше чем на зарплату которая получила за счёт экспорта энергоносителей в этом смысле косвенная зависимость есть. Прямой зависимости нет потому что напрямую их доходы не зависит от экспорта сливки с  доходов, экспорта энергоносителей снимают не они и даже не вы ну не буду показывать пальцем кто снимает эти сливки

Вопрос изначально был не к Вам, хоть старайтесь быть внимательнее. А то Ваша "ситуативная легкомысленность/невнимательность" кондовому математику не к лицу. 

По поводу Вашего ответа... 

Что и требовалось доказать, как говорится. 

Полного отсутствия зависимости Вы показать не смогли, но и мимо прошествовать, к словечку не прицепившись, не сумели. Где же Ваша принципиальность тогда? Или Вам снова (в отличие от других) простительно должно быть по причинам этническим? 

В 30.11.2024 в 14:01, dmr сказал:

Извините за то что вмешался в дискуссию. Но слово очевидно 

Самый верный товарищ ошибок доказательства. По крайней мере в математике так

А вот Э. Хайрер, С. Нёрсетт и Г. Ваннер так не считают:

Screenshot_255.png

Screenshot_254.png

Screenshot_252.png

Screenshot_251.png

Screenshot_250.png

Изменено пользователем Никитин
  • Хахахахахаха! 1
В 30.11.2024 в 16:08, Nemo_78 сказал:

Просто не люблю людей, которые активно критикуя других, сами грешат тем же.

Да, совсем не просто это. Я не знаю таких людей, которые были б полностью безупречны, хотя бы в том, что не допускали б у себя того, что критикуют (или осуждают) у других. Может пророки какие? Будд

а или кто из его последователей? Но, в своей жизни я таких монолитных людей не встречал. Более того, попав в ситуацию, когда мне казалось, что нет у меня союзников (не то, чтобы защитников) и все и всё против меня - меня выручила одна простая, но обнадёживающая мысль одного уважаемого мною писателя: не может существовать абсолютно монолитная система. Все они имеют доменное строение. И я стал, как межструктурный пластификатор искать границы социальных доменов, противоречия меж ними. И победил. Да! И людей я тоже воспринимал отнюдь не постоянными: то не расположен ни к каким добрым делам, то вдруг - из сочувствия или интереса или чзч посоветует мне, а то и (без денег!) поможет. И фразу (смысловым своим императивом):

если назвался, груздëм, то, будь добр, полезай в кузов.

тоже не люблю)) Но, Вам не пеняю)) Сидел я в конторе вечером, а надо мной злодей метался: Если - говорил он- показания на товарища (который уже и не товарищ был) не дадите - узнаете запах нар. И дальше как раз по смыслу про грузди: ведь, был же факт? Вы говорили! Так продолжайте! А факт был: товарищ скотиной ещё той оказался, но продолжить - и ему срок конкретный! И я, сказав, что сам пойду к прокурору, отказался подписывать усиленный до статьи протокол. Товарищ - скотина,конечно, но... . А в понедельник я узнал, что товарищ не только за выходные всё подписал, но, и сдал компромат на меня (оказывается, он его имел и, оказывается, компромат был!). Но, я ничего не предпринял против бывшего товарища не потому, что я - кристалл, а потому что мне, например, противно это и как потом с этим жить? Как он, скотина, живёт - это его дело.

так не нравящиеся Вам "двойные стандарты"

- это ж мем. Ну, какие ж это стандарты, если двойные? Это всё из области, здесь не раз обсуждаемой: соотношение объективности и субъективного взгляда. Все мы субъективны. Не согласны? Давайте для Вас исключение сделаю?

Для этого, с ником, как у фельдмаршала немецкого, армию которого под Сталинградом окружили - скидок не делаю - хамло, под учёного "из одного академического НИИ" косящее)) Просто не люблю хамов и дураков (а если ещё и в одной упаковке!). Мигранты, внутреннего стержня своего не имеющие, в Москве становятся нравственными наследниками Ивана Калиты

• Спасибо! 1
В 30.11.2024 в 16:36, москатель сказал:

Все мы субъективны. Не согласны? Давайте для Вас исключение сделаю?

Почему не согласен? Конечно, согласен. И исключений для себя не требую. 

Но, когда люди, до того многократно субъективизм пропагандирующие, затем исподволь свои "аргументы"   (весьма не бесспорные, к стати) "абсолютными" вдруг величать изволят, меня, простите, жëстко коробить начинает. 

Упаси бог, я не требую от людей невозможного и прекрасно понимаю  что мнение, даже ставшее убеждением, может измениться под влиянием суровых жизненных обстоятельств, в результате переоценки ценностей, так сказать, кардинально... Но не сиюминутно же. 

Повторюсь. Писал, наверное, уже ранее... Согласен, можно уснуть в одной стране и проснуться в совершенно иной, не меняя геолокации, как говорится. Но нельзя, я уверен, уснуть одним человеком, а проснуться (без какого-либо активного воздействия извне) совершенно другим человеком с иными установками и ценностями. 

А здесь, на Форуме, с подобным частелько сталкиваться приходится. И никак в толк не возьму, почему... 

То ли здесь какой-то инкубатор идейных перевëртышей, трансколорирующих аки хамелеоны в мгновение ока, то ли просто рассадник троллей, которым чего бы не ляпнуть "для красного словца", и даже запоминать не стремящихся, где, когда и чего ляпали... 

В 30.11.2024 в 18:31, Никитин сказал:

так не считают

Кстати первое подчёркнутое

Цитата

Не очевидно 

Второе очевидно собственно из формулировки теоремы следует 

Цитата

Теорема Пуанкаре — Бендиксона — теорема в теории динамических систем, описывающая возможные типы предельного поведения траектории векторного поля на плоскости или на сфере

То есть это не совсем то применение слова очевидно 

О котором я говорил 

Третье

Цитата

очевидно

отсылка на некоторую промежуточную теорему которой нет на этом листе 

Но скорее всего тоже просто является переформулированием или следствием и з формулировки теоремы

Цитата

Очевидно

о котором я говорил, это когда своё личное мнение в доказательстве используется как отправная точка. В случае с постом Саныча, было так. И вот такое применение слова очевидно в доказательствах как правило  приводит к ошибкам

В 30.11.2024 в 18:15, dmr сказал:

Тяжело то как

Да я не жалуюсь. Понять причин только такой непоследовательности не могу. Оттого и негодую... Больше, правда, на себя, наверное. Что жизнь прожил, а людей понимать так толком  и не научился. 

Я конечно понимаю что у никитина чешется, что-нибудь сказать мне в пику. Ну желательно при этом немножко понимать о чём ведёшь речь. Ну это так совет хотите принимать хотите не принимайте к сведению

В 30.11.2024 в 20:22, Nemo_78 сказал:

Понять причин только такой непоследовательности не могу

Ну знаете Саныч негодовать по каждому факту которого понять не можете это никакого здоровья не хватит

В 30.11.2024 в 20:22, Nemo_78 сказал:

Что жизнь прожил, а людей понимать так толком  и не научился

Да что вы там прожили-то. Пророки вон по 1.000 лет жили и людей понимать и людям объяснять толком не научились

Так что прожитые вами 60-70 лет или сколько там , вообще мелочью по сравнению с мировой революцией

• Спасибо! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...