москатель Опубликовано 23 Февраля, 2023 в 12:18 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2023 в 12:18 23.02.2023 в 15:08, Вольный Сяншен сказал: Вспоминается классика: Цитата Вы знаете что? Я Вам один умный вещь скажу, но только Вы не обижайтесь : В приличном обществе разговор цитатами из классиков, давно умерших людей, неуместен, потому что выражаться одними цитатами –значит заменять собственные мысли и чувства мыслями и чувствами мертвых людей. И Вы, отнюдь не 23.02.2023 в 15:08, Вольный Сяншен сказал: празднослоняющийся зевака, наблюдающий за холиваром - Вы же одобрили (лайком) цепляние одного из участников холивара к другому, когда один разместил анекдот, а другой, как г-н Мозес Стругацких, стал цепляться: "А откуда на крыше девочки?" и т.д. Без одобрения (или подзуживания?) активность скучающего конторщика возможно спонтанно бы и затихла. А одобрительное внимание "зала" придало смысл его "мемо-творчеству". 1 Ссылка на комментарий
Вольный Сяншен Опубликовано 23 Февраля, 2023 в 13:26 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2023 в 13:26 23.02.2023 в 15:18, москатель сказал: В приличном обществе разговор цитатами... неуместен, потому что выражаться одними цитатами –значит заменять собственные мысли... Так то в приличном обществе! А я кто, наполовину обычный moujik, эх, деревня... Окромя того, общеизвестная цитата может заменить собой цепь нудных объяснений, breves vibrantesque sententiae. 23.02.2023 в 15:18, москатель сказал: Вы же одобрили (лайком) цепляние одного из участников холивара к другому: "А откуда на крыше девочки?" Это замечание было смешнее анекдота (простите моё извращённое чувство юмора). 1 Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 23 Февраля, 2023 в 14:35 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2023 в 14:35 (изменено) 23.02.2023 в 17:26, Вольный Сяншен сказал: Это замечание было смешнее анекдота (простите моё извращённое чувство юмора). Вот это нормально! Чего тут прощать-то? Мне самому смешно стало, да и повод поподначивать конторщика появился)Теперь мне понятно. Но, и холивары -боливары какие могут у moujikов -то? Конечно, о каком-таком 23.02.2023 в 17:26, Вольный Сяншен сказал: приличном обществе тут говорить? Курилка же) Я когда на заводе работал "сквозным технологом" любил в центральную курилку зайти по пути - она между многими цехами была площадью метров 300, пожалуй (с цехом своим сравниваю). Ходишь из цеха в цех. И в каждом "моём" цехе курилка, конечно, была и в ОГТ тоже. Но, в центральную мужики из всех мех/цехов и прочих приходили, кучковались. Гул. И слышно: я вчера в Науке и жизни про квазары прочёл... . Посмотрю: токарь. ЗдОрово. Знакомых можно встретить. И "напряг", который где-нибудь в сборочном получил, в заготовительном подкрепил, здесь как-то тает. Общество мужиков, что ли так действует. У военных или около директора и его замов - чванливо и молча, да и хозяева, наверное, в кабинетах курят. Вот и здесь, на форуме. Сегодня "продавил" три интернет-ресурса - схитрил и победил - публикации пошли. Захожу в курилку, как тогда, на заводе)) А с тем, что 23.02.2023 в 17:26, Вольный Сяншен сказал: общеизвестная цитата может заменить собой цепь нудных объяснений я, конечно, согласен. Но, тогда и общение меж людьми можно сократить до телеграфного. Или, как в анекдоте: в компании все анекдоты по несколько раз поперессказали и пронумеровали их. 56, ха-ха-ха! 83 - ну, это не для женщин! В курилку же не что бы покурить или цитатами, как в "моменталке", обменяться ходят) Изменено 23 Февраля, 2023 в 14:37 пользователем москатель 1 1 Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 25 Февраля, 2023 в 17:39 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2023 в 17:39 Население РФ неуклонно растёт. Если не верите - вот Госдуме пора бы подумать о придании португальскому языку статуса второго государственного. Ссылка на комментарий
Ленивый Химик Опубликовано 25 Февраля, 2023 в 18:31 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2023 в 18:31 В 25.02.2023 в 20:39, Аль де Баран сказал: Госдуме пора бы подумать о придании португальскому языку статуса второго государственного. Не госдуме, а РФС только. Это же всё футболисты. Будет второй футбольносоюзный язык. В 23.02.2023 в 10:21, mirs сказал: и при чём здесь я? В 23.02.2023 в 12:12, Вольный Сяншен сказал: Вспоминается классика: Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 25 Февраля, 2023 в 18:59 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2023 в 18:59 25.02.2023 в 22:31, Ленивый Химик сказал: Не госдуме, а РФС только. Это же всё футболисты. Будет второй футбольносоюзный язык. Клаудиньо и Малком станут питерцами? У меня был знакомый майор. После реформ уехал служить в иностранном легионе. Писал, что приезжает в отпуск Марсель. Я слегка позавидовал ему: город Эдмона Дантеса, «В Марселе Такие коньяки! Такие там бордели, Такие кабаки! Там девочки танцуют голые, Там дамы в соболях. Лакеи носят вина, А воры носят фрак!». А он даже разозлился: Марсель стал не тот: "почернел" Марсель! Я - писал - их навидался, приезжаю в Марсель - опять они! Везде они! Вот и я про Питер подумал . Я там был давно. К другу Андрюхе заходил на Марата, потом мы с ним по Невскому ходили. Порт вечером. Андрюха погиб, туда мне ехать, вроде, незачем. А всё неприятно: хорошее воспоминание о городе. Прадед мой оттуда. Я не болел за "Зенит", но сплочённость его фанатов мне импонировала. Красиво было... . Ссылка на комментарий
Ленивый Химик Опубликовано 25 Февраля, 2023 в 19:28 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2023 в 19:28 США угрожает нашествие СУПЕРСВИНЕЙ https://www.gismeteo.ru/news/animals/supersvini-ugrozhajut-ssha/ Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 28 Февраля, 2023 в 02:35 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2023 в 02:35 Как считаете, бобры добры? Брать или не брать? 2 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 28 Февраля, 2023 в 04:25 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2023 в 04:25 (изменено) 23.02.2023 в 12:21, mirs сказал: при чём здесь я? Последнее его сообщение. Есть ли жизнь на мирсе Марсе? Изменено 28 Февраля, 2023 в 04:25 пользователем dmr Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 28 Февраля, 2023 в 06:33 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2023 в 06:33 28.02.2023 в 06:35, Аль де Баран сказал: Как считаете, бобры добры? Брать или не брать? Сову! Сову надо брать! Монитор «Сова». Эх! Был бы щас мемолог (мемист) - он бы поддержал. Он сов и глобус свой любит. Я ему вот какую сову нашёл: Красава! А как сидит? 28.02.2023 в 08:25, dmr сказал: Последнее его сообщение. Есть ли жизнь на мирсе Марсе? Может с глобусом какие проблемы? Скучаете по нему? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти