Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 23.10.2024 в 20:22, Nemo_78 сказал:

фразы от мыслителей разных стран и эпох к качестве аргументов (себе в помощники) приводите... Зачем отсылка к "авторитетам"-то?

Я тоже порой завораживаюсь актуальностью или краткостью выражения фраз каких-нибудь мыслителей или писателей. Потому что или созвучно с тем, что я хотел сказать, но не смог так коротко, изящно красиво сформулировать. Или неясно ощущал некую мысль - а вот прочёл и : ёксель-моксель - это именно то, что я и хотел сказать!

Вот тоже фраза, попавшаяся мне надысь:

Цитата

"Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет".  Данте Алигьери

А? Каково? В теме про религию - ад упоминается же))

• Отлично! 1

Да разве ж кто-то с цитатами великих или с Толстым, Гëте или Данте воевать собрался? Разумеется, нет. 

Красивые и ëмкие цитаты и афоризмы, разумеется, и учат, и призывают к размышлениям. Лично мне непонятно только, неужели взрослый человек опорой на избранные цитаты всерьëз считает возможным убедительность своих (более чем весьма дискуссионных) тезисов повысить? 

Лихо блеснуть цитатой - умение, разумеется, ценное... А в иные периоды и хлебное... Но, думается, мы уже перешагнули тот, когда цитатниками мериться было почëтно.

В 23.10.2024 в 01:34, Romix сказал:

А один раз, у меня был передоз, так во всей хате вырубили воду и не с моей хаты...  Странное совпадение...

Это хорошо или плохо? Просто без воды нельзя утопиться, принимая ванну :lol: т.е. это как-бы и хорошо.

В 23.10.2024 в 19:01, Shizuma Eiku сказал:

Это хорошо или плохо? Просто без воды нельзя утопиться, принимая ванну :lol: т.е. это как-бы и хорошо.

Очень плохо, говно в крови не чем разбавить!!!

Изменено пользователем Romix
В 23.10.2024 в 17:56, Вольный Сяншен сказал:

Человек - существо социальное, и да, в социуме есть и лидеры, и исполнители, и пользователи.

Это немного не так. В любом обществе просто кто-то берет на себя ту или иную роль - так нужно чтобы люди сообща могли выполнять задачу. Т.е. если убрать лидера выдвинется новый, если убрать того, выдвинется другой и т.д. - а такого, чтобы лидера вовсе не было, быть не может, зато легко может случиться так, что лидер окажется плохим. Но роли сами по себе не зафиксированы.

Даже Бродский, уж на что был певец индивидуализма, а и он после архангельской ссылки писал, что есть нечто великое в том, что ты в колхозе идёшь утром на работу, а одновременно с тобой миллионы людей в разных местах тоже идут на работу. Это очень отвратительно?

И Лимонов писал нечто похожее про работу, кажется, на заводе в Харькове. Чувство сопричастности это прекрасно, а вот то что люди должны идти на работу как каторжники, вместо того чтобы выспаться, вот это отвратительно :lol:

В 23.10.2024 в 20:14, москатель сказал:

Цитата

"Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет".  Данте Алигьери

Ну, надеюсь в Аду тепло :lol:

В 23.10.2024 в 13:05, Romix сказал:

Тем более головой в низ, не странно ли это???

По любому должен был сработать инстинкт самосохранения и он вытянул бы руки до столкновения...

Если он был способен разъебать всю хату и конкретно видел выход на балкон, глюки были не на столько жесткие...

А там весь удар вроде на голову его пришелся, ни как не на руки... Странно, очень странно!!!!

Изменено пользователем Romix
В 23.10.2024 в 21:56, Nemo_78 сказал:

Да разве ж кто-то с цитатами великих или с Толстым, Гëте или Данте воевать собрался? Разумеется, нет. 

Я. Нам учительница литературы  молча на доске написала фразу Л. Толстого : Нет такой мысли, какую бы человек не мог выразить словами. Повернулась к нам и с вызовом глядит. Никто (и я тоже) и не думал оспаривать. А зря. Не знаю как другим, но мне это утверждение потом долго на психику давило. А потом я прочитал, как Леонид Андреев главу к "Рассказу о семи повешенных" писал. Главу, где мать прощается с сыном, которого завтра казнят. Несколько раз переписывал, рвал. И наконец: "Там было то, о чём нельзя и не надо рассказывать". Вся глава из одной фразы. А потом я у Будды прочитал: "Слово изречённое есть ложь". А потом пережил опыт глубокого погружения (без слов и, ощущалось - без мыслей) дзен медитации. И никому даже самому понимающему Другу не смог бы рассказать, что узнал. Ну, Лёва! Он же, перетрахав всех девок в деревне, аккуратно описал это всё в дневник и дал жене почитать. 

неужели взрослый человек опорой на избранные цитаты всерьëз считает возможным убедительность своих (более чем весьма дискуссионных) тезисов повысить

Если это адресовано мне - то, да считаю. Только для себя. Вы вот авку себе не рисуете, а я рисую. И здесь и в ТГ и на сайтах и Ватцапе. Я рисую для себя. Во-первых, когда рисуешь - нет словесных мыслей - и решение проблем приходит (потом я словами оформляю). А во-вторых, авка - как памятка на стенке или над столом. Похожий эффект, может при созерцании янтры возникает - я не увлекался янтрами и мантрами. Зам моя рисовала фантастические фиг-поймёшь -чего - называла янтрами. Я одну в магазин даже носил консультанту. Замше деньги нужны были, но когда я рассказал, как характеризовал консультант её опус, она решила оставить ("такая корова нужна самому")) 

А с цитатами - это не для того, что бы

блеснуть 

а вроде, как мысль свою красиво проиллюстрировать. Для меня так.

• Спасибо! 1
В 23.10.2024 в 19:17, dmr сказал:

А я что асоциален разве?

Нет, и именно поэтому вот эта Ваша фраза:

Я почти всегда не в большинстве

есть чистое лукавство. Вот социопаты - те да, в меньшинстве. А в тех сообществах, в которых Вы участвуете, Вы вполне очевидно в большинстве. В мечети, в семье, на работе, на этом форуме и тд. А то, что Вы находитесь в оппозиции к каким-то другим сообществам, ну так это у всех так. И это, кстати, не повод считать сообщества, где Вы входите в большинство, прекрасными, а иные отвратительными.

Вы действительно согласны с цитатой?

Очень даже да.

То есть нет ничего отвратительнее большинства? Соответственно на этот вопрос:

Ну и вопрос: совершённое в абсолютно индивидуальном порядке преступление, например насилие над ребёнком или убийство отца - это получается менее отвратительные вещи, чем воля большинства? Серьёзно?

Вы отвечаете утвердительно?

• Like 1
В 23.10.2024 в 19:55, москатель сказал:

Может отвратительное начинается, когда исполнители, пользователи и сборище состоящее, как у Гёте в цитате, 

Цитата

из подлаживающихся хитрецов, из слабых, которые стараются не выделяться, и из толпы, которая семенит следом, не зная сама, чего она хочет

назначаются "большинством"

В цитате ничего нет про самозванцев, которые назначают себя большинством, не будучи таковыми. В цитате про фактическое наличное большинство. И вот такое фактическое большинство - это просто некий реальный приводной механизм для осуществления идей лидеров. Например, лидер придумал крутую краску, и стал её варить. И среди его соратников (если производство достаточно большое) найдутся и хитрецы, и слабаки, и толпа простых исполнителей. И это будет то самое большинство. А будет и меньшинство - воры, вредители (из социальной неприязни), стукачи. И что, будем радоваться наличию меньшинства? Оно ведь о какое независимое.

В 23.10.2024 в 20:14, москатель сказал:

Я тоже порой завораживаюсь актуальностью или краткостью выражения фраз каких-нибудь мыслителей или писателей. Потому что или созвучно с тем, что я хотел сказать, но не смог так коротко, изящно красиво сформулировать. Или неясно ощущал некую мысль - а вот прочёл и : ёксель-моксель - это именно то, что я и хотел сказать!

Вот тоже фраза, попавшаяся мне надысь:

А? Каково? В теме про религию - ад упоминается же))

Не говорил так Данте. По самой фразе можно догадаться, что это сказал человек 20-го века. Это сильно испорченный телефон.

https://provereno.media/blog/2022/03/23/govoril-li-dante-o-samykh-zharkikh-ugolkakh-v-adu-dlya-soblyudayushchikh-neytralitet/

• Like 1
  • Спасибо! 1
  • Отлично! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...