Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 25.10.2024 в 20:36, Вольный Сяншен сказал:

Это вопрос третьестепенный (и вообще некорректный).

Крым мог бы сколь угодно долго продолжать находиться в составе Украины (как это было с 1991 по 2014), если бы украинцы по глупости или жадности не влезли в противостояние взрослых дядь. Они фактически нанялись к одной из сторон (более сильной по их мнению) в качестве пехоты в расчёте на то, что победитель назначит их любимой женой и одарит щедрыми трофеями.

В 2022 все уже де-факто признали, что Крым российский. И там не было никакой войны.

В 25.10.2024 в 22:21, Paul_S сказал:

А между дедом и тобой

О? Мы уже на ты? Слетела тонкая плёночка интеллигентности? Или и не было таковой? Мимикрант квазимосковский?

Или ты в том институте просто считался таким же, как любой хрен с горы?

Университете) Я не считался "любым хреном с горы", потому, как практику школьную (мы получали по окончанию удостоверение лаборанта-химика)я проходил на кафедре аналитики и органики. И потом я комиссии сдал свои грамоты за олимпиады. Участники всесоюзной могли, вроде бы, без экзаменов, но я уступил своему товарищу место (мутная какая-то история) и довольствовался 1-2-ми местами на обл.

Любого пацана с улицы пригласили бы делить хабар/навар, да? 

Это в Вас, любезный московские стереотипы ( хабар вам, москвичам, везде и во всём мерещиться), намешанные с Вашим синдромом "я из

простой семьи

" Типа мама кухарка, папа пил, как все сапожники. Не мало учёных и у нас в России и зарубежом происхождением из беднейших слоёв - и не рефлексировали и не рефлексируют по этому поводу. А вот на ядовитой почве московского снобизма такие, как Ваша милость, и произрастают) Если себя побороть не могут. 

Рассказывай сказки

про то, как из Холмогор в Москву за знаниями приплелся, 

страдалец

)) Просто так в энтой московской бучиле мальчики в университеты не попадают. 

Развёл меня на эмоции павлин акадэмический, как настоящий тролль. Почему подлость и предательство так шокируют? Потому что совершают их те, от кого не ждёшь. 

Я "краями" касался с этим Паулем. Раз он в моей теме доказывать мне стал, что "алюминия такого не может быть", в своих амбициях не заметив, что ли, что это не я такие формулы привожу, а американцы. Потом спохватился, извинился и даже спросил: чем могу помочь? Ну, занесло парня - решил я.  А нынче, видимо, или возраст критический у него шарахнул - 40 лет или в московию пришли плохие времена. Стал часто захаживать на форум, химическими знаниями делиться, не полегчало - попёрся скандалить в курилочные темы. Шизуму развести на эмоции не получилось - его же не прошибёшь: джин, живущий в энциклопедии, лишь иблиса убоится. Днём в энциклопедии библиотечной дежурит, к вечеру - шнырь к компу библиотечному и строчить на форум. Такую инфернальную личность словами не прошибёшь. 

И решил, стал/быть пасынок московский меня за штанину подёргать. Так и сидит в кухаркиных детях, с мелкой душой которые, синдром зависти к просто живущим: не может быть: я мёрз в общаге, на пиво денег не хватало, а они что же - тоже работают, живут? Несправедливо! И на благотворительность деньги отпускаю, а всё одно чего-то не хватает. Глупыш, всем всегда чего-то не хватает. У всех на душе какие-то процессы идут. Это для человека нормально. И не важно, кто ты по происхождению и из какой жопы родом. Что Судьба отмерит - то и получишь. А это уж от человека зависит, как он свои и испытания других воспринимать будет.

Изменено пользователем москатель
В 25.10.2024 в 22:50, москатель сказал:

О? Мы уже на ты? Слетела тонкая плёночка интеллигентности? Или и не было таковой? Мимикрант квазимосковский?

Университете) Я не считался "любым хреном с горы", потому, как практику школьную (мы получали по окончанию удостоверение лаборанта-химика)я проходил на кафедре аналитики и органики. И потом я комиссии сдал свои грамоты за олимпиады. Участники всесоюзной могли, вроде бы, без экзаменов, но я уступил своему товарищу место (мутная какая-то история) и довольствовался 1-2-ми местами на обл.

Это в Вас, любезный московские стереотипы ( хабар вам, москвичам, везде и во всём мерещиться), намешанные с Вашим синдромом "я из

" Типа мама кухарка, папа пил, как все сапожники. Не мало учёных и у нас в России и зарубежом происхождением из беднейших слоёв - и не рефлексировали и не рефлексируют по этому поводу. А вот на ядовитой почве московского снобизма такие, как Ваша милость, и произрастают) Если себя побороть не могут. 

про то, как из Холмогор в Москву за знаниями приплелся, 

)) Просто так в энтой московской бучиле мальчики в университеты не попадают. 

Развёл меня на эмоции павлин акадэмический, как настоящий тролль. Почему подлость и предательство так шокируют? Потому что совершают их те, от кого не ждёшь. 

Я "краями" касался с этим Паулем. Раз он в моей теме доказывать мне стал, что "алюминия такого не может быть", в своих амбициях не заметив, что ли, что это не я такие формулы привожу, а американцы. Потом спохватился, извинился и даже спросил: чем могу помочь? Ну, занесло парня - решил я.  А нынче, видимо, или возраст критический у него шарахнул - 40 лет или в московию пришли плохие времена. Стал часто захаживать на форум, химическими знаниями делиться, не полегчало - попёрся скандалить в курилочные темы. Шизуму развести на эмоции не получилось - его же не прошибёшь: джин, живущий в энциклопедии, лишь иблиса убоится. Днём в энциклопедии библиотечной дежурит, к вечеру - шнырь к компу библиотечному и строчить на форум. Такую инфернальную личность словами не прошибёшь. 

И решил, стал/быть пасынок московский меня за штанину подёргать. Так и сидит в кухаркиных детях, с мелкой душой которые, синдром зависти к просто живущим: не может быть: я мёрз в общаге, на пиво денег не хватало, а они что же - тоже работают, живут? Несправедливо! И на благотворительность деньги отпускаю, а всё одно чего-то не хватает. Глупыш, всем всегда чего-то не хватает. У всех на душе какие-то процессы идут. Это для человека нормально. И не важно, кто ты по происхождению и из какой жопы родом. Что Судьба отмерит - то и получишь. А это уж от человека зависит, как он свои и испытания других воспринимать будет.

Слушай, внучок профессора богом обиженный, мне до тебя лично нет дела никакого. На форум я хожу просто из интереса к химии. И бывает возможность здесь узнать/вспомнить что-то, что было вне поля зрения. Это интересно мне. Той же химией алюминия я никогда специально не занимался.
Это ты начал на меня наезжать уже давно в связи с тем, что я москвич. Причем ни с того ни с сего. Я никогда этим не кичился.
Все, я тебя заигнорил, успокойся, страдалец.

В 26.10.2024 в 07:18, Paul_S сказал:

Все, я тебя заигнорил

Мне будет не хватать Вас, фельдмаршал Paul_S(( Но, не так, как Вам пива в годы лишений: к пиву я был равнодушен, а нехватку денег на книги (мы дежурили у скупки букиниста) мы восполняли разгрузкой вагонов на товарке и овощебазе - выходило даже больше стипендии. Игнорься с миром

В 25.10.2024 в 21:27, Paul_S сказал:

В 2022 все уже де-факто признали, что Крым российский. 

Украинщина не признала. Более того,  перекрыла подачу воды в Крым по Северо-Крымскому каналу , а это по большому счёту, само по себе , —  casus belli, поскольку  чревато экологической катастрофой. Если бы Россия поступила аналогичным образом, то  цивилизованный мир оборался бы на тему русского варварства. 

• Like 1
В 25.10.2024 в 15:45, Paul_S сказал:

Югославия прекрасно бы существовала, если бы сами югославы ее не развалили, что они делали с большим энтузиазмом. Признание новых государств, появившихся в результате распада большого федеративного государства - это не признание силового отъема территорий. Это разные вещи. Если бы Албания, к примеру, захватила Косово, этого никто бы не признал. Косоварам даже флаг не разрешили взять похожий на албанский, чего они хотели.

даже не понятно столь-ли упрощенный взгляд или нарочная пропаганда... развал Югославии 1991г происходил так сказать у нас на глазах. и уши Германии на километр торчащие из этого дела только совсем тупой не видел. некоторое время спустя очнулись наглосаксы, сообразили что процесс идет в пользу их стараниям по переустройству мира и поддержали.
 босенская война и особенно косово - это немного другая песня, там уже глобальная инициатива исходила от США. чехи, словаки, венгры, поляки и прибалты были уже загнаны в стойло НАТО, требовалось последнее - "обезопасить" южный фланг от возможного влияния России и создать предпосылки для такого-же загона в стойно НАТО и балканских стран. война - самое подходящее для этого средство.  

Изменено пользователем stearan
  • Like 1
  • Отлично! 1
В 27.10.2024 в 23:24, stearan сказал:

даже не понятно столь-ли упрощенный взгляд или нарочная пропаганда... развал Югославии 1991г происходил так сказать у нас на глазах. и уши Германии на километр торчащие из этого дела только совсем тупой не видел. некоторое время спустя очнулись наглосаксы, сообразили что процесс идет в пользу их стараниям по переустройству мира и поддержали.
 босенская война и особенно косово - это немного другая песня, там уже глобальная инициатива исходила от США. чехи, словаки, венгры, поляки и прибалты были уже загнаны в стойло НАТО, требовалось последнее - "обезопасить" южный фланг от возможного влияния России и создать предпосылки для такого-же загона в стойно НАТО и балканских стран. война - самое подходящее для этого средство.  

Пропаганда - это "уши Германии", "наглосаксы"... Вся такая лексика. В чем состояли эти "уши Германии", можете объяснить? Как США провернули "глобальную инициативу"?
Если даже очень поверхностно посмотреть на внутреннюю политическую жизнь СФРЮ, то очевидно, сколько там было противоречий. В правительстве были фракции соответственно народам - сербская (Добрица Чосич), хорватская (Владимир Бакарич), албанская (Фадиль Ходжа) и т.д. Каждый тянул одеяло на себя. Удивительно, как Тито удавалось все это держать под контролем. А после распада СССР мировая идея коммунизма была дискредитирована, югославам стало совсем непонятно, зачем нужна союзная Югославия, всплыли все противоречия и обиды, и они разбежались по углам. А там, где мирно разбежаться было нельзя, стали мочить друг друга. Если бы у югославов было в голове то, что они в первую очередь югославы, а потом уже сербы, хорваты, черногорцы и т.д., Югославия бы не распалась никогда.
Не говоря о том, что Югославия вовсе не была на стороне СССР в борьбе Востока и Запада, что сейчас по умолчанию предполагается в роспропаганде. Югославия была сама по себе, она не входила в Варшавский блок, а была лидером Движения Неприсоединения, которое Тито и придумал в 1955 году. Людей в СФРЮ сажали по обвинению в шпионаже в пользу СССР. По югославскому загранпаспорту можно было въехать почти в любую страну, кроме СССР и Китая. А загранкомандировка в Югославию в советское оформлялась как в капстрану. Да и жили они вполне кучеряво, не хуже соседней Италии, думаю. В благополучные 70-80-е годы.
Так что злому Западу было совершенно незачем Югославию разваливать, она не представляла для него проблемы.

В 27.10.2024 в 13:59, Химикур сказал:

Украинщина не признала. Более того,  перекрыла подачу воды в Крым по Северо-Крымскому каналу , а это по большому счёту, само по себе , —  casus belli, поскольку  чревато экологической катастрофой. Если бы Россия поступила аналогичным образом, то  цивилизованный мир оборался бы на тему русского варварства. 

А ты все здесь на форуме штаны протираешь... Бегом давай на пункт вербовки! KILL THEM ALL!

c89c07321a659b7fb0016524702e4753_cropped

В 27.10.2024 в 22:02, Paul_S сказал:

Если бы у югославов было в голове то, что они в первую очередь югославы, а потом уже сербы, хорваты, черногорцы и т.д., Югославия бы не распалась никогда.

если бы по-честному прислушаться к мнению большинства граждан, Югославия не распалась бы (насчет "никогда" не берусь утверждать, но никак не в 1991г). то же самое справедливо и про СССР и Чехословакию. на развал работали амбиции конкретных политиков, умело подогреваемые с запада.

насчет "ушей" - достаточно вспомнить ультиматум выдвинутый Германией руководству ЕС: "или согласитесь на совместное признание, или мы признаем в одностороннем порядке". там были две основные движущие силы: желание встроить Словению и Хорватию в сферу экономического влияния Германии (тому многочисленные предпосылки были созданы еще в 70-80-ые г.) + желание некоторых германов отомстить югославам за неудачи еще времен ВМВ.

Изменено пользователем stearan
  • Отлично! 1
В 28.10.2024 в 00:24, stearan сказал:

если бы по-честному прислушаться к мнению большинства граждан, Югославия не распалась бы (насчет "никогда" не берусь утверждать, но никак не в 1991г). то же самое справедливо и про СССР и Чехословакию. на развал работали амбиции конкретных политиков, умело подогреваемые с запада.

насчет "ушей" - достаточно вспомнить ультиматум выдвинутый Германией руководству ЕС: "или согласитесь на совместное признание, или мы признаем в одностороннем порядке". там были две основные движущие силы: желание встроить Словению и Хорватию в сферу экономического влияния Германии (тому многочисленные предпосылки были созданы еще в 70-80-ые г.) + желание некоторых германов отомстить югославам за неудачи еще времен ВМВ.

Очевидно, что Германия могла повлиять на признание быв. республик Югославии, но не на отделение их.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.