москатель Опубликовано 23 Октября, 2024 в 20:36 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2024 в 20:36 В 24.10.2024 в 00:13, Вольный Сяншен сказал: В цитате ничего нет про самозванцев, которые назначают себя большинством Так и я про самозванцев ничего не написал. А употребил глагол в изъявительном наклонении: В 24.10.2024 в 00:13, Вольный Сяншен сказал: назначаются "большинством" То есть, кем - не важно. В 24.10.2024 в 00:13, Вольный Сяншен сказал: меньшинство - воры, вредители (из социальной неприязни), стукачи. И что, будем радоваться наличию меньшинства? Не радоваться, а использовать. Все члены социума нужны. И воры тоже. Если бы у меня на предприятии не водились воры, я бы бдительность потерял и совсем расслабился. А стукачи напоминали мне, что я живу в реальном мире реальных людей. А то я порой почивал на лаврах, считая себя почти Марком Аврелием (по его разумному императорству). И это меньшинство показывало мне, что управлять - это не моё, сделал ты работающее предприятие - ну и иди в лаб - ты ж этого хотел. А то, вдруг мне понравилось и я бы остался примерять корону. А в социумах - пишут - именно чаяния меньшинства и нужно учитывать - дескать, в этом и есть демократия) Я не знаю: не видел я этих демократий) 1 Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 23 Октября, 2024 в 20:48 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2024 в 20:48 В 24.10.2024 в 00:26, Paul_S сказал: Не говорил так Данте А какая разница? Я же написал, что Цитата завораживаюсь актуальностью или краткостью выражения И не важно, собственно, кому фраза принадлежит. Коротко, ёмко и красиво. Для того и взял, а не для того, что бы авторитетом "прикрыться") Вон: фраза "Кто к нам с мечом придёт - тот.... " приписали Невскому. И везде её цитируют: я только сегодня услышал в мультике детском(( А кто, что и как именно говорил - выяснять дело не благодарное, не благородное, и для меня так скучное. У Булгакова читали, поди, негодование Иешуа: ходит- сказал он- за мной Матфей и чо-то пишет. Я глянул: ёлы-палы - я ж такого не говорил! То, что говорил Иисус (и был ли он), то, что проповедовали ранние христиане разительно отличается от современных библейских текстов. Да, и то ли хотел донести неизвестный проповедник (названный в истории Иисусом) до людей, что записали в евангелиях? Я читал апокрифические евангелия (самое гожовое - от Марии). Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 23 Октября, 2024 в 23:07 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2024 в 23:07 В 23.10.2024 в 21:36, Nemo_78 сказал: Вы всегда стараетесь "идти против течения Вообще не стараюсь. Я просто не стараюсь подстраиваться под "общественное мнение " как вы это назвали, если я правильно запомнил Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 23 Октября, 2024 в 23:13 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2024 в 23:13 В 24.10.2024 в 00:54, Вольный Сяншен сказал: есть чистое лукавство Неее. Реально так. Причём как выше сказал, я не стремлюсь к этому. Достаточно не стремиться подстраиваться под "толпу" И в целом мне комфортно не подстраиваться Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 24 Октября, 2024 в 03:55 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2024 в 03:55 В 24.10.2024 в 02:07, dmr сказал: если я правильно запомнил Не... Не совсем правильно... А, вообще, это, наверное, замечательно "бодрит" и льстит самолюбию - всех (без разбору), с тобой не согласных, "толпой" или стадом бессмысленным окрестить, ещё глагольчик какой-нибудь с негативной эмоциональной коннотацией использовать типа "подстраиваться"/ "прогибаться", да ещё и повторить его несколько раз "для верности". Даже цитаты великих уже не особо нужны... Тут, ведь, (при таком шулерском раскладе) и ежу понятно, кто казлы, а кто д'Артаньян. Получается, тут совсем не об асоциальности речь, а о сознательном выпячивании отдельно взятой личности из среды, нет прямого противопоставления, но огораживание, определëнная сегрегация присутствуют явно. И Бог бы с ним, с незавимым мнением, существующим само по себе. Так ведь оно постоянно выпячивается, декларируется и активно пропагандируется зачем-то... У меня ответ только один - оно (это мнение) стремится стать из независимого и альтернативного в то самое мнение большинства, которому изначально "альтернативилось"... Не гордыня ли? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 24 Октября, 2024 в 07:01 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2024 в 07:01 В 24.10.2024 в 08:55, Nemo_78 сказал: толпой Да Но я не говорил и даже не думал про В 24.10.2024 в 08:55, Nemo_78 сказал: стадом бессмысленным Но если вы это так видите, то кто я такой чтобы оспаривать В 24.10.2024 в 08:55, Nemo_78 сказал: глагольчик какой-нибудь с негативной эмоциональной коннотацией использовать типа "подстраиваться"/ "прогибаться", да ещё и повторить его несколько раз "для верности Вы слишком эмоционально воспринимаете мои слова. Я сказал что мне комфортно не подстраиваться. Где негатив? В 24.10.2024 в 08:55, Nemo_78 сказал: сознательном выпячивании отдельно взятой личности из среды Опять не попали. Опять Акелла промахнулся Я ни в оффлайновой жизни ни в он лайновой, не стремлюсь выпячиваться. Просто тем кто предпочитает ходить в тени толпы, тем так видится В 24.10.2024 в 08:55, Nemo_78 сказал: Бог бы с ним, с незавимым мнением, существующим само по себе. Так ведь оно постоянно выпячивается, декларируется и активно Предлагаете тухнуть в тряпочку? Чтобы не задевать чувства толпяного электората?)) 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 24 Октября, 2024 в 07:09 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2024 в 07:09 (изменено) В 24.10.2024 в 08:55, Nemo_78 сказал: Не гордыня ли? Нет. Исключительно право на собственное мышление и мнение. И право выразить своё мнение. И по правде говоря. Многие аспекты высказываемые мною вслух, поддерживают даже здесь присутствующие , но не все готовы это обозначить вслух. Потому как над ними "довлеет подавляющее большинство" А мне как кто-то здесь говорил легко быть смелым Я же не в России живу. Не не помню кто меня в этом обвинял конечно и искать не буду но такие фразы звучали Если честно вот положа руку на сердце, я не такой уж и смелый был бы думаю .Если жил бы в России Более того скажу несмотря на приглашение многих моих поставщиков и однокурсников я сейчас не хочу ехать в Россию Наверное потому что там где живёшь там есть что терять. Поэтому же большевики опирались на так называемый пролетариат которому по их формулировке нечего было терять А когда нечего терять то это самый маргинальный слой населения Изменено 24 Октября, 2024 в 07:13 пользователем dmr Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 24 Октября, 2024 в 07:15 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2024 в 07:15 (изменено) Поэтому не надо меня сильно ругать осуждать ну такой я как есть ну что поделаешь ну да не всегда удобный, не всегда мягкий, и пушистый, не всегда стараюсь понравиться окружающим И не потому что, мне плевать на окружающих просто вот такая у меня дурацкая натура Ну и в завершение дискуссии ещё пару цитат сейчас тисну) Изменено 24 Октября, 2024 в 07:22 пользователем dmr Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 24 Октября, 2024 в 07:20 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2024 в 07:20 В 24.10.2024 в 08:55, Nemo_78 сказал: Не гордыня ли? Цитата Когда мы ненавидим кого-то, мы ненавидим в его образе то, что сидит в нас самих. То, чего нет в нас самих, нас не трогает. Герман #Гессе Цитата Самые глубокие противоречия между людьми обусловлены их пониманием свободы. Карл Теодор #Ясперс Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 24 Октября, 2024 в 11:34 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2024 в 11:34 (изменено) В 24.10.2024 в 10:01, dmr сказал: Предлагаете тухнуть в тряпочку? Чтобы не задевать чувства толпяного электората?)) Однако, прикольно... Или молодёжь так уже не говорит сейчас... Не знаю. Москатель тут активно призывает по-демократически "мнение меньшинств" активно защищать и уважать, а оные, стало быть, мнение большинства вправе налево-направо охаивать и уважать по-Вашему не обязаны? В 24.10.2024 в 10:09, dmr сказал: И по правде говоря. Многие аспекты высказываемые мною вслух, поддерживают даже здесь присутствующие , но не все готовы это обозначить вслух. Это Ваше самоощущение субъективное, как всегда? Или есть тому неопровержимые доказательства? В 24.10.2024 в 10:09, dmr сказал: Потому как над ними "довлеет подавляющее большинство" Не подскажете, каково же физически это самое "гнетущее давление"? В чём оно проявляется? Вам уже неоднократно и многие здесь писали, что, не страдая ура-патриотизмом, как и кровожадностью, в прочем, принимают СВО как безальтернативную, к сожалению, беду. Предлагаемую Вами "альтернативу" в качестве приемлемой меры тоже объясняли, почему рассматривать нельзя. Но Вам же проще и, видимо, эгоцентрично внутренне теплее, всех вокруг (кто Вашу точку зрения разделить не готов) в "малодушные соглашатели кровавого режима" записать, а самому при этом эдаким кочетом с распушенным хвостом сверкать "героем", ратующим за всё хорошее, супротив всего плохого. В 24.10.2024 в 10:09, dmr сказал: Нет. Исключительно право на собственное мышление и мнение. И право выразить своё мнение. Это замечательно, но... Почему Вы вправе своё мнение высказывать вольно и свободно, а другим (с Вами не согласным) сразу ярлыки малопривлекательные навесить спешите? Или у Вас такое однобокое отношение к уважению мнения. Своя рубашка, выходит, насто-о-о-о-о-олько ближе к телу? Откуда эти двойные стандарты? В 24.10.2024 в 10:20, dmr сказал: Цитата Когда мы ненавидим кого-то, мы ненавидим в его образе то, что сидит в нас самих. То, чего нет в нас самих, нас не трогает. Герман #Гессе Цитата Самые глубокие противоречия между людьми обусловлены их пониманием свободы. Карл Теодор #Ясперс Снова авторитетов решили в заступники заочно позвать? Добро! Но... Давайте будем хотя бы стараться двигаться в сторону объективности... Если говорить о цитате Гессе: 1) о ненависти в Ваш адрес и речи нет. Более того, если Вы снова "положите руку на сердце" и оцените степень резкости высказываний, то, скорее, обнаружите в своих речах гораздо больший градус экспрессии, доходящий порой до откровенных обвинений. Но ненависти к Вам или Вашей позиции я тут не припомню. Недопонимание, да, имеет место быть несомненно, но никак не ненависть. 2) стало быть, признаёте в себе малодушие и сидящую глубоко робость, если в других их пытатетесь не только обнаружить, но и даже клеймить? Наконец, чуток о личной гордыне... Думаю, она присутствует в той или иной мере в каждом человеке. Но не припомню, чтобы где-то себя верхом смирения именовал. Даже в мыслях такого никогда не было. С моей точки зрения, к святости (или даже просто праведности) можно лишь бесконечно асимптотически стремиться, но достичь её, думается, вряд ли, в человеческих силах. Вообще, праведность - это, кмк, процесс движения в верном направлении, а никак не конечный результат (ввиду отсутствия полного перечня количественных показателей, если он, в принципе, может быть составлен или даже осознан человеческим разумом). По поводу цитаты Ясперса... Он же в другом своём труде говорит: „Границы рождают мою самость. Если моя свобода не сталкивается ни с какими границами, я превращаюсь в ничто. Благодаря ограничениям, я вытаскиваю себя из забвения и привожу в существование.“ Так что философы они такие... Такого противоречивого порой нагородят, что и институту философии академии наук вовек не разобраться... Куда уж нам, простым смертным?! Изменено 24 Октября, 2024 в 14:22 пользователем Nemo_78 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти