Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 24.10.2024 в 00:13, Вольный Сяншен сказал:

В цитате ничего нет про самозванцев, которые назначают себя большинством

Так и я про самозванцев ничего не написал. А употребил глагол в изъявительном наклонении:

назначаются "большинством"

То есть, кем - не важно.

меньшинство - воры, вредители (из социальной неприязни), стукачи. И что, будем радоваться наличию меньшинства?

Не радоваться, а использовать. Все члены социума нужны. И воры тоже. Если бы у меня на предприятии не водились воры, я бы бдительность потерял и совсем расслабился. А стукачи напоминали мне, что я живу в реальном мире реальных людей. А то я порой почивал на лаврах, считая себя почти Марком Аврелием (по его разумному императорству). И это меньшинство показывало мне, что управлять - это не моё, сделал ты работающее предприятие - ну и иди в лаб - ты ж этого хотел. А то, вдруг мне понравилось и я бы остался примерять корону.

А в социумах - пишут - именно чаяния меньшинства и нужно учитывать - дескать, в этом и есть демократия) Я не знаю: не видел я этих демократий)

• Согласен! 1
В 24.10.2024 в 00:26, Paul_S сказал:

Не говорил так Данте

А какая разница? Я же написал, что 

Цитата

завораживаюсь актуальностью или краткостью выражения

И не важно, собственно, кому фраза принадлежит. Коротко, ёмко и красиво. Для того и взял, а не для того, что бы авторитетом "прикрыться")

Вон: фраза "Кто к нам с мечом придёт - тот.... " приписали Невскому. И везде её цитируют: я только сегодня услышал в мультике детском((

А кто, что и как именно говорил - выяснять дело не благодарное, не благородное, и для меня так скучное.

У Булгакова читали, поди, негодование Иешуа: ходит- сказал он- за мной Матфей и чо-то пишет. Я глянул: ёлы-палы - я ж такого не говорил! То, что говорил Иисус (и был ли он), то, что проповедовали ранние христиане разительно отличается от современных библейских текстов. Да, и то ли хотел донести неизвестный проповедник (названный в истории Иисусом) до людей, что записали в евангелиях? Я читал апокрифические евангелия (самое гожовое - от Марии).

В 23.10.2024 в 21:36, Nemo_78 сказал:

Вы всегда стараетесь "идти против течения

Вообще не стараюсь. Я просто не стараюсь подстраиваться под "общественное мнение " как вы это назвали, если я правильно запомнил 

В 24.10.2024 в 00:54, Вольный Сяншен сказал:

есть чистое лукавство

Неее. Реально так. Причём как выше сказал, я не стремлюсь к этому. Достаточно не стремиться подстраиваться под "толпу"

И в целом мне комфортно не подстраиваться

В 24.10.2024 в 02:07, dmr сказал:

если я правильно запомнил 

Не... Не совсем правильно... 

А, вообще, это, наверное, замечательно "бодрит" и льстит самолюбию - всех (без разбору), с тобой не согласных, "толпой" или стадом бессмысленным окрестить, ещё глагольчик какой-нибудь с негативной эмоциональной коннотацией использовать типа "подстраиваться"/ "прогибаться", да ещё и повторить его несколько раз "для верности".

Даже цитаты великих уже не особо нужны... Тут, ведь, (при таком шулерском раскладе) и ежу понятно, кто казлы, а кто д'Артаньян. 

Получается, тут совсем не об асоциальности речь, а о сознательном выпячивании отдельно взятой личности из среды, нет прямого противопоставления, но огораживание, определëнная сегрегация присутствуют явно. 

И Бог бы с ним, с незавимым мнением, существующим само по себе. Так ведь оно постоянно выпячивается, декларируется и активно пропагандируется зачем-то... У меня ответ только один - оно (это мнение) стремится стать из независимого и альтернативного в то самое мнение большинства, которому изначально "альтернативилось"... 

Не гордыня ли? 

В 24.10.2024 в 08:55, Nemo_78 сказал:

толпой

Да

Но я не говорил и даже не думал про 

стадом бессмысленным

Но если вы это так видите, то кто я такой чтобы оспаривать 

глагольчик какой-нибудь с негативной эмоциональной коннотацией использовать типа "подстраиваться"/ "прогибаться", да ещё и повторить его несколько раз "для верности

Вы слишком эмоционально воспринимаете мои слова.

Я сказал что мне комфортно не подстраиваться. Где негатив?

сознательном выпячивании отдельно взятой личности из среды

Опять не попали. Опять Акелла промахнулся 

Я ни в оффлайновой жизни ни в он лайновой, не стремлюсь выпячиваться.

Просто тем кто предпочитает ходить в тени толпы, тем так видится 

Бог бы с ним, с незавимым мнением, существующим само по себе. Так ведь оно постоянно выпячивается, декларируется и активно

Предлагаете тухнуть в тряпочку?

Чтобы не задевать чувства толпяного электората?))

• Хахахахахаха! 1

Не гордыня ли? 

Нет. Исключительно право на собственное мышление и мнение. И право выразить своё мнение.

И по правде говоря. Многие аспекты высказываемые мною вслух, поддерживают даже здесь присутствующие , но не все готовы это обозначить вслух.

Потому как над ними "довлеет подавляющее большинство"

А мне как кто-то здесь говорил легко быть смелым Я же не в России живу. Не не помню кто меня в этом обвинял конечно и искать не буду но такие фразы звучали

Если честно вот положа руку на сердце, я не такой уж и смелый был бы думаю .Если жил бы в России

Более того скажу несмотря на приглашение многих моих поставщиков и однокурсников я сейчас не хочу ехать в Россию

Наверное потому что там где живёшь там есть что терять. 

Поэтому же большевики опирались на так называемый пролетариат которому по их формулировке нечего было терять 

А когда нечего терять то это самый маргинальный слой населения

Изменено пользователем dmr

Поэтому не надо меня сильно ругать осуждать ну такой я как есть ну что поделаешь ну да не всегда удобный, не всегда мягкий, и пушистый, не всегда стараюсь понравиться окружающим 

И  не потому что, мне плевать на окружающих просто вот такая у меня дурацкая натура

Ну и в завершение дискуссии ещё пару цитат сейчас тисну)

Изменено пользователем dmr

Не гордыня ли?

Цитата

Когда мы ненавидим кого-то, мы ненавидим в его образе то, что сидит в нас самих. То, чего нет в нас самих, нас не трогает.

Герман #Гессе

Цитата

Самые глубокие противоречия между людьми обусловлены их пониманием свободы.

Карл Теодор #Ясперс

В 24.10.2024 в 10:01, dmr сказал:

Предлагаете тухнуть в тряпочку?

Чтобы не задевать чувства толпяного электората?))

Однако, прикольно... Или молодёжь так уже не говорит сейчас... Не знаю.

Москатель тут активно призывает по-демократически "мнение меньшинств" активно защищать и уважать, а оные, стало быть, мнение большинства вправе налево-направо охаивать и уважать по-Вашему не обязаны?

В 24.10.2024 в 10:09, dmr сказал:

И по правде говоря. Многие аспекты высказываемые мною вслух, поддерживают даже здесь присутствующие , но не все готовы это обозначить вслух.

Это Ваше самоощущение субъективное, как всегда? Или есть тому неопровержимые доказательства?

Потому как над ними "довлеет подавляющее большинство"

Не подскажете, каково же физически это самое "гнетущее давление"? В чём оно проявляется?

Вам уже неоднократно и многие здесь писали, что, не страдая ура-патриотизмом, как и кровожадностью, в прочем, принимают СВО как безальтернативную, к сожалению, беду. Предлагаемую Вами "альтернативу" в качестве приемлемой меры тоже объясняли, почему рассматривать нельзя.

Но Вам же проще и, видимо, эгоцентрично внутренне теплее, всех вокруг (кто Вашу точку зрения разделить не готов) в "малодушные соглашатели кровавого режима" записать, а самому при этом эдаким кочетом с распушенным хвостом сверкать "героем", ратующим за всё хорошее, супротив всего плохого.

Нет. Исключительно право на собственное мышление и мнение. И право выразить своё мнение.

Это замечательно, но...

Почему Вы вправе своё мнение высказывать вольно и свободно, а другим (с Вами не согласным) сразу ярлыки малопривлекательные навесить спешите?

Или у Вас такое однобокое отношение к уважению мнения. Своя рубашка, выходит, насто-о-о-о-о-олько ближе к телу? Откуда эти двойные стандарты?

В 24.10.2024 в 10:20, dmr сказал:
Цитата

Когда мы ненавидим кого-то, мы ненавидим в его образе то, что сидит в нас самих. То, чего нет в нас самих, нас не трогает.

Герман #Гессе

Цитата

Самые глубокие противоречия между людьми обусловлены их пониманием свободы.

Карл Теодор #Ясперс

Снова авторитетов решили в заступники заочно позвать?

Добро!

Но... Давайте будем хотя бы стараться двигаться в сторону объективности... 

Если говорить о цитате Гессе:

1) о ненависти в Ваш адрес и речи нет. Более того, если Вы снова "положите руку на сердце" и оцените степень резкости высказываний, то, скорее, обнаружите в своих речах гораздо больший градус экспрессии, доходящий порой до откровенных обвинений. Но ненависти к Вам или Вашей позиции я тут не припомню. Недопонимание, да, имеет место быть несомненно, но никак не ненависть.

2) стало быть, признаёте в себе малодушие и сидящую глубоко робость, если в других их пытатетесь не только обнаружить, но и даже клеймить?

Наконец, чуток о личной гордыне... Думаю, она присутствует в той или иной мере в каждом человеке. Но не припомню, чтобы где-то себя верхом смирения именовал. Даже в мыслях такого никогда не было. С моей точки зрения, к святости (или даже просто праведности) можно лишь бесконечно асимптотически стремиться, но достичь её, думается, вряд ли, в человеческих силах. Вообще, праведность - это, кмк, процесс движения в верном направлении, а никак не конечный результат (ввиду отсутствия полного перечня количественных показателей, если он, в принципе, может быть составлен или даже осознан человеческим разумом).

По поводу цитаты Ясперса...

Он же в другом своём труде говорит:

„Границы рождают мою самость. Если моя свобода не сталкивается ни с какими границами, я превращаюсь в ничто. Благодаря ограничениям, я вытаскиваю себя из забвения и привожу в существование.“

Так что философы они такие... Такого противоречивого порой нагородят, что и институту философии академии наук вовек не разобраться... Куда уж нам, простым смертным?!

Изменено пользователем Nemo_78
  • Отлично! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...