Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 11.02.2025 в 21:55, Paul_S сказал:

Так это следствие наличия базиса австро-венгерской европейской культуры. И чехи, в общем, жили при своем развитом социализме как люди, и немцы в ГДР. Не то, что русские в СССРе :cv:

До горбатого мои родители в СССР жили великолепно. Тот уровень жизни не возвращён до сих пор. И это без какой-либо волосатой лапы.

• Like 1
В 12.02.2025 в 00:02, Максим0 сказал:

До горбатого мои родители в СССР жили великолепно. Тот уровень жизни не возвращён до сих пор. И это без какой-либо волосатой лапы.

Они партийные боссы были, чи шо?

Я, например, родился в коммуналке в 1974 г. Мне сказок про советскую жизнь не надо рассказывать.

• Facepalm 1
В 11.02.2025 в 19:02, pauk сказал:

Чото я о таком не слышал. Будьте так снисходительны, дайте пруф.

Вряд ли дождëтесь... Это котик наш форумский так развлекается, краски то тут, то там норовя гипертрофированно сгустить. По принципу, слышал звон... 

Знаете? Народная мудрость гласит, что, мол, когда коту делать нечего, он... находит себе занятие по душе. Но это обычные коты гигиеной, как правило, увлекаются. Наш же хайпануть на собственнолапно сфабриковаеной истерии предпочитает. 

В 11.02.2025 в 19:55, Paul_S сказал:

Так это следствие наличия базиса австро-венгерской европейской культуры. 

Это конечно имеет значение, но в ту докомпьютерную эпоху, при той производительности труда, они имели высокий  уровень жизни только благодаря  паразитированию на СССР.   ____ Венгерские предприятия были построены на кредиты из СССР. Кредит возвращали не долларами, а продукцией. Наши кремлёвские дебилы умышленно не развивали фармакологию в СССР, чтобы соц'лагерные братья не лишились  рынка сбыта.  Энергоносители и сырьё братья  получали по братским советским расценкам, а свой продукт продавали по братским коммерческим.  

В 12.02.2025 в 08:03, Paul_S сказал:

Они партийные боссы были, чи шо?

Я, например, родился в коммуналке в 1974 г. Мне сказок про советскую жизнь не надо рассказывать.

Инженеры в оборонке. К примеру запросто может оказаться, что в Орешнике и прочей баллистике программы давным-давно написанные моими родителями. Честно отстояли очередь и получили двухкомнатную. Да и в остальном отлично жили, к примеру меня по путёвке в Артек свозили - а нынче предприятие путёвки сотрудникам не раздаёт и стоят такие две зарплаты.

Изменено пользователем Максим0
  • Like 1
В 11.02.2025 в 19:55, Paul_S сказал:

Так это следствие наличия базиса австро-венгерской европейской культуры. И чехи, в общем, жили при своем развитом социализме как люди, и немцы в ГДР. Не то, что русские в СССРе :cv:

Я подозреваю, что после развала СССР наши соц'братья , во всяком случае в Венгрии,  не получили ничего, и даже существенно потеряли. Поскольку  западные печеньки с клубникой  у них и так были , а от советской кормушки они оторвались.  "....Реформа генсека Кадара разрешила в социалистической Венгрии частный бизнес, свободный выезд в Западную Европу, западные товары, музыку и культуру.... " 

https://dzen.ru/a/Zd3lAlaa7nu0xrUL

В 12.02.2025 в 11:58, Химикур сказал:

По уровню соцобеспечения выше оборонщиков были только КГБэшники. Или космонавты.

У Вас официальные данные/статистика какая-то реальная на руках имеется или это снова ОБС (типа Ваш субъективный, но априори эталонно-справедливый взгляд на состояние вещей)???

• Like 1
  • Согласен! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.