Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Рекомендуемые сообщения

В 12.02.2025 в 16:13, Химикур сказал:

У меня личные данные. Семейные. 😊

Так Вы, стало быть, со смешанными корнями? Из семьи космонавтов-срецслужбистов, но и "простые смертные" в советских предках имеют место быть? 

И ещë один вопрос... Как Ваши родственники из КГБ относятся к Вашей увлечëнности Резуном-"Суворовым"? 

В 12.02.2025 в 17:16, Химикур сказал:

" В СССР из каждого долб*ёба пытались сделать человека... "______👈🤨 Сизифов труд, причём, увы,  за счёт человека. 

Это тоже "из личного опыта"? 

В 12.02.2025 в 17:38, Nemo_78 сказал:

Так Вы, стало быть, со смешанными корнями? Из семьи космонавтов-срецслужбистов, но и "простые смертные" в советских предках имеют место быть? 

И ещë один вопрос... Как Ваши родственники из КГБ относятся к Вашей увлечëнности Резуном-"Суворовым"? 

Это тоже "из личного опыта"? 

Screenshot_20250212_185413.jpg

• Хахахахахаха! 1
  • Отлично! 1
В 12.02.2025 в 16:21, Рimalat сказал:

image.png.3f1b2b127ba8b31aadb5ebe1c3b8f120.png

То-то в каждой подворотне гопота тусовалась...

В 12.02.2025 в 14:10, Nemo_78 сказал:

У Вас официальные данные/статистика какая-то реальная на руках имеется или это снова ОБС (типа Ваш субъективный, но априори эталонно-справедливый взгляд на состояние вещей)???

А на самом деле оборонщики бедно жили, что ли? 

В 13.02.2025 в 14:57, Paul_S сказал:

Я такого не говорил. Но и такого не припомню, чтоб неВПКашные производства с хлеба на воду перебивались.  

Были родные и знакомые и из советского образования (от начального вплоть до высшего), и из здравоохранения, т.е. бюджетники кондовые. Но никто на нищету не жаловался. Хотя да, вплоть до 70-ых кто-то жил и в коммуналках, а кто-то вплоть до 60-ых и в бараках даже.

В 13.02.2025 в 14:57, Paul_S сказал:

Не чрезмерно ли Вы обобщаете насчёт гопоты? Или это уже о 90-ых речь?

• Like 1
В 13.02.2025 в 15:37, Nemo_78 сказал:

Не чрезмерно ли Вы обобщаете насчёт гопоты? Или это уже о 90-ых речь?

Про Москву 80-х. "Слово пацана" - это не про 90-е. В Москве, конечно, не такая жесть была, как в Казани.

В 13.02.2025 в 15:57, Paul_S сказал:

1. image.png.1c148abd9241f92fc0ec94cb21054db1.png... image.png.8a97f0a0415ce82670367330a3e878a5.png

2. Люди видят не то, что их глаз непосредственно воспринимает, а интерпретацию мозгом изображения на сетчатке глаза. Видимо, поэтому и говорят, что каждый видит то, что ему подсказывает его нравственность, опыт и воспитание.

3. Прошлое у всех (даже живших в одной стране и в одно время) разное. Я, живя в СССР, и пил как-то в подворотне с... капитаном КГБ и на лавочке с доцентом университета. Видел, как новый гл/технолог завода забегал в обеденный перерыв в угловой гастроном принять стаканчик... . Однако, наблюдал и другое. Как, казалось бы никчемушный человек (разговоры только о выпивке, интересы как у шпаны) работал нач/техбюро, а другой стал  нач/цеха.

*А где это Вы подворотневый анализ гопотности проводили? Что за места?

В 13.02.2025 в 15:57, Paul_S сказал:

Максим написал: "До горбатого мои родители в СССР жили великолепно. Тот уровень жизни не возвращён до сих пор". Бедность и относительна и оценивается в зависимости от уровня потребностей и культуры. К нам приезжавшие из Москвы "оборонщики" (из НИИ) покупали дома в сельской местности вблизи Волги и отпуск проводили, живя там (в командировку приедет такой на месяц и живёт не в гостинице). Но, по моему, были они все (сплошь) нищие. Духом)) Конечно, может я так оцениваю их, потому что сам на Волге часто бывал. А может им приелось всё, да и деньги московские не нашим чета - чо хибару для смеха, да баловства ради не купить? Бедно, словом, они жили..., если по полёту фантазии их и духовности судить))

• Like 2
В 13.02.2025 в 15:44, Рimalat сказал:

Но, по моему, были они все (сплошь) нищие. Духом)) 

🙂Ленин был богатый духом или так себе, - середнячок?  А товарищ Сталин? А господин  Пушкин?  .... А Гитлер?  ____  __________________________________  Если сформулировать строгое определение для тех, которые  "богатые духом" , то , я подозреваю, что крайне узок будет круг этих духовных богатеев. Я в него не попаду. 😞

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.