Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 13.02.2025 в 17:11, Химкур сказал:

Я в него не попаду.

А хочется? Сильно? Если китайцы с москвичами кинут меня - организую ООО "Богатые духом". Сертифицируюсь и стану выдавать Свидетельства : "Богат духом". Хотите быть первым? В смысле обогатиться духом? От Вас протокол намерений с указанием суммы, которую Вы готовы пожертвовать за накачку Вас богатым духом. Подпишем договор о ежемесячной подкачке духом и освидетельствовании на наличие духа. И заживёте, как Пушкин или даже духовней.

• Хахахахахаха! 2
  • Отлично! 1
В 13.02.2025 в 16:33, Рimalat сказал:

о ежемесячной подкачке духом

Уверены, что такой периодичности достанет? 

А то будет, как в анекдоте... 

Блондинка выходит к подъезду и начинает, охая, вертеться у своего кайена... Звонит по мобиле: 

- Зайчик! У меня колесо пассажирское спущено... 

- Что, сильно? 

- Да нет... Только снизу. 

В 13.02.2025 в 15:44, Рimalat сказал:

Но, по моему, были они все (сплошь) нищие. Духом)) ...

В 13.02.2025 в 16:33, Рimalat сказал:

организую ООО "Богатые духом". Сертифицируюсь и стану выдавать Свидетельства : "Богат духом".

А вы проверяли наличие аналогичных свидетельств у тех, кого  вы охарактеризовали , как нищих духом.  Может быть у них и свидетельства и даже дипломы соответствующие были, а вы их так поспешно  в нищие записали. 

😊

В 13.02.2025 в 15:44, Рimalat сказал:

*А где это Вы подворотневый анализ гопотности проводили? Что за места?

В любом малолюдном месте Москвы в конце 80-х - на задних дворах, в скверах, переулках - можно было нарваться на гопоту и огрести пезды и лишиться материальных ценностей. Если ты не докажешь им, что ты "нормальный пацан". Я, конечно, не был "нормальный пацан", я был юный химик.

Но гопоты давно уже нет, уже лет 15. Почему-то при проклятом капитализме они исчезли, видимо, с ростом уровня жизни. Не я один это заметил.

https://griphon.livejournal.com/504040.html

В 13.02.2025 в 12:37, Nemo_78 сказал:

Хотя да, вплоть до 70-ых кто-то жил и в коммуналках, а кто-то вплоть до 60-ых и в бараках даже.

Ну, тут такое: хорошим жильём сразу всех после установления Coввлacτи обеспечить невозможно. На десятки лет растянулся процесс. И тут нужно Coветское время сравнивать не с будущим относительно его (21 век), которое неизвестно, какое будет, а с известным уже тогда доpeвoлюциoнным прошлым, в котором жилищные условия у подавляющего большинства были намного хуже, чем при Coюзe.

В 13.02.2025 в 12:43, Paul_S сказал:

Про Москву 80-х. "Слово пацана" - это не про 90-е. В Москве, конечно, не такая жесть была, как в Казани.

Это время горбатого, когда все общественные устои намеренно уничтожались.

В 13.02.2025 в 13:11, Химкур сказал:

Я в него не попаду. 😞

Правильно понимаете.

Что, милорд, забанили? (новый аккаунт  🤨👉Химкур).

В 13.02.2025 в 13:33, Рimalat сказал:

Подпишем договор о ежемесячной подкачке духом

Вот так?:lol:

Цитата

"Иван царевич: - Милая, почему я связан, ты так на меня смотришь, и зачем тебе насос от БелАЗа?

Царевна-лягушка: - А помнишь, как в детстве ты меня через соломинку надувал?"

В 13.02.2025 в 19:11, Paul_S сказал:

гопоты давно уже нет, уже лет 15. Почему-то при проклятом капитализме они исчезли

Просто в большинстве своем они с подворотен в смердфоны и быдлосети (быдлоклассники там, быдловконтакте...:at:) ушли! Что соответствует их большому отрицательному IQ.

Изменено пользователем St2Ra3nn8ik
В 13.02.2025 в 23:11, Paul_S сказал:

В любом малолюдном месте Москвы в конце 80-х - на задних дворах, в скверах, переулках - можно было нарваться на гопоту и огрести пезды и лишиться материальных ценностей.

Какой ужасный город, эта Москва! Я примерно в эти годы, будучи в командировках, шлялся вечерами по дворикам (чзг!), дожидаясь, когда можно на ночлег пойти. Как-то в нашей гостинице ночевал (завод купил 3 квартиры, соединил их и использовал, как гостиницу для заводских) - в каком-то новом, присоединённом к Москве районе. Вечером по улочкам - красота - мне даже понравилось - похоже было на нормальный город. В Бабушкине ещё я как-то гостил. И не знал, что мне везло - не встречал этой грубой московской гопоты.

В 13.02.2025 в 23:11, Paul_S сказал:

Почему-то при проклятом капитализме они исчезли, видимо, с ростом уровня жизни. Не я один это заметил.

Да многие отмечают - новая элита и говорить стала и поступать, как эти в прошлом. Туда она, наверное, и подалась. В элиту.

• Like 1
В 13.02.2025 в 22:40, St2Ra3nn8ik сказал:

Ну, тут такое: хорошим жильём сразу всех после установления Coввлacτи обеспечить невозможно. На десятки лет растянулся процесс. И тут нужно Coветское время сравнивать не с будущим относительно его (21 век), которое неизвестно, какое будет, а с известным уже тогда доpeвoлюциoнным прошлым, в котором жилищные условия у подавляющего большинства были намного хуже, чем при Coюзe.

Так и я о том же... Это та самая "ошибка выжившего", только в историческом контексте. Разумеется, из XXI века легко клеймить коммуналки. Но, с другой стороны... В 60-ые годы века 20-ого ещë было немало людей, переживших и обе мировые войны, и все революции века в России, прекрасно помнящих, каково это коротать долгие зимние вечера в сельской хате с лучиной и на земляном полу с доброй половиной скотины прямо тут же. Не говоря уже о каких-либо иных инженерных удобствах. И такой быт без каких-либо существенных изменений длился, увы, столетиями, получив гордое наименование "патриархальный крестьянский". И никто тогда особо на тяжëлую судьбину не жаловался, ибо иного не ведали и все соседи жили так же. Сейчас даже туры за немалые денежки за экзотикой подобного "традиционного экотуризма" стало модно устраивать.     

А, если задуматься, то и двухсот лет ещë не прошло, как подобным образом жили за 90% наших предков. И для них, уверен, даже советская коммуналка с одним туалетом на 3-4 семьи показалась бы им настоящим сказочным чудом. Да таким, собственно, и была, т.к. даже в начале 20-ого века отапливаемое каменное жильë было уделом небольшого процента городских жителей царской России. 

То же самое и о "Слове пацана" могу сказать. Уаерен, что это авторская художественно сильно гиперболизированная история, хоть, и с опорой на определëнные исторические факты. Когда субъект личные переживания экзальтационно стремится раздуть до чуть ли не вселенского масштаба, чтобы и самому себе (пусть неосознанно) казаться чуть значительнее, нежели на самом деле. 

Разумеется, дворовая субкультура так или иначе была, никто из здравомыслящих людей этого, думается, отрицать не станет. Но говорить о еë какой-то повсеместной системообразующей, социально не только значимой, но и определяющей, роли, тем более, явно деструктивного и криминального характера - это, я считаю, не только перебор, но и клевета, пожалуй. Более того... 60-ые - начало 80-ых годов прошлого века многие признают наиболее спокойным периодом в плане уличной преступности. В т.ч., думается, и по причине правильной, грамотной системной работы органов правопорядка в этом направлении. Участковый уполномоченный был, как правило, реально авторитетным представителем власти. 

Поэтому, кмк, отдельно возникавшие девиации поднимать на стяг, величая их "массовым явлением" - такой себе..., сомнительного, так скажем, свойства приëмчик, которым, к стати, заметил, либеральствуюшая публика частенько пользоваться не гнушается. 

• Отлично! 1
В 13.02.2025 в 22:47, Рimalat сказал:

Какой ужасный город, эта Москва! Я примерно в эти годы, будучи в командировках, шлялся вечерами по дворикам (чзг!), дожидаясь, когда можно на ночлег пойти.

Ну а я на окраине Москвы 50 лет живу и немного наблюдаю, что здесь происходит.

В 14.02.2025 в 06:08, Nemo_78 сказал:

То же самое и о "Слове пацана" могу сказать. Уаерен, что это авторская художественно сильно гиперболизированная история, хоть, и с опорой на определëнные исторические факты. Когда субъект личные переживания экзальтационно стремится раздуть до чуть ли не вселенского масштаба, чтобы и самому себе (пусть неосознанно) казаться чуть значительнее, нежели на самом деле. 

Да автор сам - бывший казанский гопник. И началось это все еще в середине 70-х.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Казанский_феномен

В 13.02.2025 в 22:11, Paul_S сказал:

гопоты давно уже нет, уже лет 15. Почему-то при проклятом капитализме они исчезли, видимо, с ростом уровня жизни. Не я один это заметил.

Дык она вся в виртуал ушла, цифровые и телефонные мошенничества. Нахрена ж в сырых и промозглых подворотнях мëрзнуть, когда можно этого не делать, практически ничем не рискуя. 

В 13.02.2025 в 22:11, Paul_S сказал:

в конце 80-х

Это многое объясняет. Это тот самый период, когда, почувствовав слабость государственной системы, которая, в самом деле, во многом была расшатана сверху и извне, снизу всколыхнулись и подняли голову маргинализованные криминальные элменты. 

Но, кмк, термин "гопота" чуть более поздний, уже из 90-ых...

• Отлично! 1
В 14.02.2025 в 06:21, Nemo_78 сказал:

Дык она вся в виртуал ушла, цифровые и телефонные мошенничества. Нахрена ж в сырых и промозглых подворотнях мëрзнуть, когда можно этого не делать, практически ничем не рискуя. 

Это СОВСЕМ другое. Гопота - это про стихийные полукриминальные объединения подростков в советских городах. Это не про мошенничество.

В 14.02.2025 в 06:21, Nemo_78 сказал:

Но, кмк, термин "гопота" чуть более поздний, уже из 90-ых...

Знаменитая песня "гопники" - альбом группы "Зоопарк" "Белая полоса" 1984 года.

• Like 1
  • Спасибо! 1
  • Согласен! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.