Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 08.09.2025 в 09:08, grau сказал:

А бить битой по башке из-за угла будет честнее, чем стрелять?

Сложнее будет 

Стрелять проще

Надо военную технику откатить к настройкам каменного века 

К сожалению откатить военные настрои не получится уже 

В 08.09.2025 в 12:12, dmr сказал:

Короче думайте химики над химическим оружием по выводу из строя огнестрельного оружия

В 90-х довелось мне поработать в совместном предприятии. Сделал я тогда чудо-ПУ клей для конвейерной сборки - на обувной фабрике понравился (протоколом оформили), я обратился к своему тогдашнему руководству с просьбой производить его. Они тянули с решением. И я зам. директора по науке продемонстрировал: орех намазали и кинули в дверь. Орех прилип (за время удара). А оторвать его уже через~ минуту было трудно. Я сообщил замдиру о том, что суточную потребность фабрики смогу обеспечивать варкой клей даже в лаборатории -за 2 часа при 60-700 С (я гордился тем, что придумал: строго линейная структура + быстрота и простота варки, и тогдашний штатный клей УР-1 работал, как черепаха, в сравнении с моим Инеем). 

"Хм-м"- сказал замдир. И тогда я "разошёлся": да его можно в качестве нелетального оружия применять: распылить на демонстрантов-хулиганов. Они за камень - а камень к руке прилип! Ухо почешут или в ладоши хлопнут - и всё -не боец! А коснётся соседа?

"Ха" - сказал замдир. Тогда я зловеще сообщил, что можно и наоборот: солдаты потянут затвор автомата... Или попытаются с плеча снять. Да мало ли!

Через неделю или чуть больше замдир пришёл "на фокстроте": сходу начал рассказывать, что на переговорах (ещё тогда) пересказал китайцам то, что я ему втолковывал. Китайцы промолчали, а вчера - сказал он - прилетел китаец с договором о поставках клея. События на площади Тяньаньмэнь 1989 года были ещё живы в памяти

"Ну?" - спросил я.

"Хм" ответил замдир.

Ни это предприятие, ни обувная фабрика так и не получили клея... Фабрика прекратила работу, а предприятие (по словам гендира) никогда не собиралось заниматься производством(( Я так понял: они деньги из-за границы собирали. Которые общество "Знание" сеяло в дружественные компартии...

Изменено пользователем Имбалюр
  • Отлично! 1
В 08.09.2025 в 12:48, Имбалюр сказал:

Орех прилип (за время удара). А оторвать его уже через~ минуту было трудно.

а есть ща аналоги с известным синтезом? звучит интересно, я бы сделал

В 08.09.2025 в 12:48, Имбалюр сказал:

В 90-х довелось мне поработать в совместном предприятии. Сделал я тогда чудо-ПУ клей для конвейерной сборки - на обувной фабрике понравился (протоколом оформили), я обратился к своему тогдашнему руководству с просьбой производить его. Они тянули с решением. И я зам. директора по науке продемонстрировал: орех намазали и кинули в дверь. Орех прилип (за время удара). А оторвать его уже через~ минуту было трудно. Я сообщил замдиру о том, что суточную потребность фабрики смогу обеспечивать варкой клей даже в лаборатории -за 2 часа при 60-700 С (я гордился тем, что придумал: строго линейная структура + быстрота и простота варки, и тогдашний штатный клей УР-1 работал, как черепаха, в сравнении с моим Инеем). 

"Хм-м"- сказал замдир. И тогда я "разошёлся": да его можно в качестве нелетального оружия применять: распылить на демонстрантов-хулиганов. Они за камень - а камень к руке прилип! Ухо почешут или в ладоши хлопнут - и всё -не боец! А коснётся соседа?

"Ха" - сказал замдир. Тогда я зловеще сообщил, что можно и наоборот: солдаты потянут затвор автомата... Или попытаются с плеча снять. Да мало ли!

Через неделю или чуть больше замдир пришёл "на фокстроте": сходу начал рассказывать, что на переговорах (ещё тогда) пересказал китайцам то, что я ему втолковывал. Китайцы промолчали, а вчера - сказал он - прилетел китаец с договором о поставках клея. События на площади Тяньаньмэнь 1989 года были ещё живы в памяти

"Ну?" - спросил я.

"Хм" ответил замдир.

Ни это предприятие, ни обувная фабрика так и не получили клея... Фабрика прекратила работу, а предприятие (по словам гендира) никогда не собиралось заниматься производством(( Я так понял: они деньги из-за границы собирали. Которые общество "Знание" сеяло в дружественные компартии...

Последний абзац до жути грустен, но, увы, весьма реалистично описывает происходившее в "лихие 90-ые", и, к великому сожалению, задавшее этот негативный тренд и на "светлое настоящее"...

• Согласен! 1
В 06.09.2025 в 02:26, Ленивый Химик сказал:

Неэффективно. Столько номенклатур боеприпасов, целая промышленность, род войск, опасность в производстве, хренении и  транспортировке, часто дикая неэкологичность, и всё ради только того, чтобы противник посидел в противогазах. А для массового поражения можно ифнормационное или ядерное оружие применять

Ага, проще обстрелять фабами укреп, чем этот же укреп обстреливать виексом. Читаю литературу по токсикологии в т.ч военной, столько всего интересного, и чтоб открыть какое-нибудь убийственное соединение потребовалось много времени и усилий, удивляешься его низкой лд, потом вспоминаешь, что вообще-то кольт давно изобрели.. и что обычный огнестрел куда проще и удобнее чем любое хим оружие.. да даже грёбаный топорик в сильных руках будет убойнее чем экстракт аконита/зарин/иное в дротике. А еще проще и безопаснее. 

Это же грустно немного, что развитие хим оружия пришло в тупик и столько усилий зря, осталось для точечных ликвидаций, И ТО политических лиц куда эффективнее ликвидируют наняв обычного дебила с пистолетом, завербованного. а обращаться с тем же виекс надо еще уметь, чтоб самому не сдохнуть. Сейчас всякие дроны перспективнее и дистанционное ведение войны 

Но лакриматоры в условиях полного запрета на всякий огнестрел, всё ещё имеют смысл для обывателя, и возможно некоторые другие вещества тоже, как кустарное орудие самообороны. Хотя опять же часто надо противогаз носить с собой, что неудобно

В 08.09.2025 в 17:40, Unogasay сказал:

а есть ща аналоги с известным синтезом?

У кого-то? Не знаю - я перестал на эту тему интересоваться.

В 08.09.2025 в 17:40, Unogasay сказал:

я бы сделал

Ну, на счёт Вас - не знаю, а я бы сделал. Да, ещё бы (с учётом приобретённых с тех пор знаний и практического опыта) без изоцианатов обошёлся бы. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.