pink_water17 Опубликовано 15 Апреля, 2018 в 07:34 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2018 в 07:34 Дорогие химики , хочу поинтересоваться почему в испорченной колбасе среда щелочная? может есть какая-то методика выявления щелочной среды? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 15 Апреля, 2018 в 08:03 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2018 в 08:03 Дорогие химики , хочу поинтересоваться почему в испорченной колбасе среда щелочная? может есть какая-то методика выявления щелочной среды? Есть, индикаторы, рН-метры. 1 Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 15 Апреля, 2018 в 08:06 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2018 в 08:06 Фосфаты добавляют в колбасы. Они щелочные. 2 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 15 Апреля, 2018 в 09:27 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2018 в 09:27 При разложении белков образуются амины, они и дают щелочную реакцию. Не знаю, насколько это применимо к колбасе, но с мясом именно так происходит. Там ещё какое-то нехарактерное окрашивание после варки, не помню, какое. 1 Ссылка на комментарий
FixMe Опубликовано 15 Апреля, 2018 в 09:37 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2018 в 09:37 Еще насколько знаю в колбасу для более привлекательного цвета добавляют нитриты, тоже гидролизуют по аниону. 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 15 Апреля, 2018 в 09:45 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2018 в 09:45 Там этих нитритов - капля, среду они никак не могут определять. 1 Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 16 Апреля, 2018 в 10:32 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2018 в 10:32 Там этих нитритов - капля, среду они никак не могут определять. А фосфатов сколько, не капля тоже? ... почему в испорченной колбасе среда щелочная? ... Может потому, что в кислой многие бактерии не живут просто. 1 Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 16 Апреля, 2018 в 21:09 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2018 в 21:09 Если не ошибаюсь, путресцин (тетраметилендиамин) - основное дурнопахнущее вещество в составе зеленоватой жижи, которая периодически образовывалась в залежалой советской варёной колбасе из-за практически полного игнорирования консервантов по ГОСТу, так и называется "колбасный яд" - вполне себе даже органическое основание... . С уважением 1 Ссылка на комментарий
pink_water17 Опубликовано 22 Апреля, 2018 в 02:42 Автор Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2018 в 02:42 Огромное спасибо за ответы Ссылка на комментарий
alchem24 Опубликовано 26 Апреля, 2018 в 21:24 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2018 в 21:24 Лучше уж игнорирование консервантов в колбасе, чем сплошные консерванты и говно под названием колбасы, т.е. колбаса годная лишь для опытов Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти