Хоббит) Опубликовано 10 Июня, 2018 в 21:51 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2018 в 21:51 Не, при виноделии, вроде, бентонит тоже используют,- но я могу ошибаться. Ты вино как сливать собрался-то не затронув дрожжи на стенках? Для начала надо определить пределы по допустимому содержанию дрожжей ! Если говорить без предела, в теории, то тогда надо сливать с первого бентонита в чистую посуду с новым бентонитом. Кроме того, если дрожжи садятся на глину, как на субстрат, то имеет смысл хорошо взмучивать смесь, чтобы уменьшить оседание дрожжей на стенках. ...Хотя, как я писал выше, похоже что брага прокисла чутка, поэтому такой кислый запах у браги и у отгона. У меня подозрение, что ваши дрожжи могут быть склонны именно к закисанию, а не к спиртовому брожению. ...Типа они хлебные дрожжи, а не винные - не знаю, как правильно назвать. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 10 Июня, 2018 в 21:54 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2018 в 21:54 Так бентонит (и осветление) - не виноделы используют, а самогонщики. Тут ваш запал - попусту, не по адресу. То, что при перегонке неосветлённой браги самогон получается зело вонючим - это факт. А виноделие тут вапще ни при чём! И в виноделии используют, но это на любителя, я не сторонник, разве только на холод вытащить, для вымораживания мути и камня. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 10 Июня, 2018 в 21:56 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2018 в 21:56 Для начала надо определить пределы по допустимому содержанию дрожжей ! Если говорить без предела, в теории, то тогда надо сливать с первого бентонита в чистую посуду с новым бентонитом. Кроме того, если дрожжи садятся на глину, как на субстрат, то имеет смысл хорошо взмучивать смесь, чтобы уменьшить оседание дрожжей на стенках. Осветление браги преследует единственную цель - избавиться от бОльшей части белковой массы в браге. Ни убийство дрожжей, ни полная очистка от них не является целью, и не достигается этим способом. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 10 Июня, 2018 в 21:59 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2018 в 21:59 Осветление браги преследует единственную цель - избавиться от бОльшей части белковой массы в браге. Ни убийство дрожжей, ни полная очистка от них не является целью, и не достигается этим способом. Ну, это понятно - но осаждает он не белок, а живую работающую дрожжу ! Или как? Кстати, так а отфильтровать дрожжей можно или не получится ??? : на водяном фильтре 5 мкм, размер дрожжи от 3мкм и до 40, как пишет Вики". Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 10 Июня, 2018 в 22:12 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2018 в 22:12 Не, при виноделии, вроде, бентонит тоже используют,- но я могу ошибаться. Для начала надо определить пределы по допустимому содержанию дрожжей ! Если говорить без предела, в теории, то тогда надо сливать с первого бентонита в чистую посуду с новым бентонитом. Кроме того, если дрожжи садятся на глину, как на субстрат, то имеет смысл хорошо взмучивать смесь, чтобы уменьшить оседание дрожжей на стенках. У меня подозрение, что ваши дрожжи могут быть склонны именно к закисанию, а не к спиртовому брожению. ...Типа они хлебные дрожжи, а не винные - не знаю, как правильно назвать. Какую посуду, Хобб, ты рассуждаешь как будто вина 10 л. А мух сколько, видел, там где вино стоит герметично не укупоренное? Я был у одного молдаванина в гараже, который виноград по тонне-две квасит. У человека задвинутого на стерильности сознание самоотключится от увиденного. Вино делалось тыщи лет в нестерильных условиях. https://www.youtube.com/watch?v=RNvsrgr4h18 Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 10 Июня, 2018 в 22:26 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2018 в 22:26 Так это они делают вино на продажу - если делать себе и разные вина, то столько не надо. Хотя, конечно, вы правы про "чистую посуду". Ну, тогда надо осваивать технологию геля дрожжевого. Что ещё остаётся? Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 11 Июня, 2018 в 10:18 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2018 в 10:18 У меня подозрение, что ваши дрожжи могут быть склонны именно к закисанию, а не к спиртовому брожению. ...Типа они хлебные дрожжи, а не винные - не знаю, как правильно назвать. Хлебные у меня дрожжи, да. Спиртовые дрожжи слишком уж дороги. Ладно, я баклаху вскрывал пару раз чтоб перемешать и углекислый газ стравить. Плюс не стерилизовал нихрена, так, водой сполоснул. Да это имхо не показатель еще. Да и собственно говоря, если все стерилизовать, эт надо сил и времени вон сколько. Проще тогда казенное покупать, но мне спирт нужен как реактив а не пить его. Пить я куплю в такс-фри на границе, 4 евро литр водки. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 11 Июня, 2018 в 11:38 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2018 в 11:38 (изменено) Хлебные у меня дрожжи, да. Спиртовые дрожжи слишком уж дороги. Ладно, я баклаху вскрывал пару раз чтоб перемешать и углекислый газ стравить. Плюс не стерилизовал нихрена, так, водой сполоснул. Да это имхо не показатель еще. Да и собственно говоря, если все стерилизовать, эт надо сил и времени вон сколько. Проще тогда казенное покупать, но мне спирт нужен как реактив а не пить его. Пить я куплю в такс-фри на границе, 4 евро литр водки. Чё там стерилизовать-то? Пластмасса обыкновенно хозяйственным мылом моется. Делаешь ощутимо, но не до безобразия, лимонно-кислый раствор, добавляешь сахару, чтоб сладость чувствовалась, туда дрожжи. Ставишь под гидрозатвор. Бродить активно перестанет, пробуешь на вкус, если сахар съеден, добавляешь сахар снова и так, пока следующая порция не будет вызывать вновь активного брожения. Полностью выжимаешь таким образом работоспособность дрожжей по содержанию спирта в браге. Я ж вам объясняю, что только сахар и дрожжи - это не успех. Когда у сусла нормальный состав, брага с ума сходит, причём с саморазогревом, руку в бочку черпнуть на вкус опускаешь, там как теплице тепло. https://www.youtube.com/watch?v=INLhwPPYkUA А вы говорите стерилизовать. Земля еси... Изменено 11 Июня, 2018 в 11:51 пользователем Монстр Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 11 Июня, 2018 в 12:37 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2018 в 12:37 Чё там стерилизовать-то? Пластмасса обыкновенно хозяйственным мылом моется. Делаешь ощутимо, но не до безобразия, лимонно-кислый раствор, добавляешь сахару, чтоб сладость чувствовалась, туда дрожжи. Ставишь под гидрозатвор. Бродить активно перестанет, пробуешь на вкус, если сахар съеден, добавляешь сахар снова и так, пока следующая порция не будет вызывать вновь активного брожения. Полностью выжимаешь таким образом работоспособность дрожжей по содержанию спирта в браге. Я ж вам объясняю, что только сахар и дрожжи - это не успех. Когда у сусла нормальный состав, брага с ума сходит, причём с саморазогревом, руку в бочку черпнуть на вкус опускаешь, там как теплице тепло. https://www.youtube.com/watch?v=INLhwPPYkUA А вы говорите стерилизовать. Земля еси... Ну мне кажется геморно что уж очень за все про все, учитывая что мне не питьевое надо, а как реагент. По методике то я уже понял, как лучше делать. Но вот все же смотрю в сторону стекломоя, там выхлоп больше, поскольку в нем добра градусов так 30-35 будет, значит с ним теоретически проще и быстрее работать. Тем более что самогон очищать надо все равно, насколько я понимаю. Если мне самогон колонкой Вигре разгонять и потом щелочью чистить, так может этим же методом можно и стекломой зачистить, так там в 3 раза спирта больше, брага то наверное градусов так 12, не более. Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 11 Июня, 2018 в 13:48 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2018 в 13:48 Вино из хурмы. 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти