Kodr Опубликовано 7 Июня, 2018 в 13:55 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2018 в 13:55 Добрый день. Есть задача, для одного напитка надо сделать молоко чёрным. На данный момент любые красители, как бы их не мешали, делают молоко только темно-серым из-за натурального цвета молока. Хотел бы узнать у вас, возможно есть возможность сделать молоко насыщенномым чёрным. Если нет, то возможно есть способ обесцветить молоко без потери вкусовых качеств и возможности употреблять в пищу? Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 7 Июня, 2018 в 13:58 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2018 в 13:58 вот откуда приходят люди с такими идеями? одному надо надувные наушники без воздуха, другому черное молоко давай. 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 7 Июня, 2018 в 16:57 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2018 в 16:57 Мохбыть нингидрина сыпануть? Белок-то есть в молоке, глобулы в чёрный цвет окрасятся... Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 7 Июня, 2018 в 17:22 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2018 в 17:22 Мохбыть нингидрина сыпануть? Белок-то есть в молоке, глобулы в чёрный цвет окрасятся... А пригодность в пищу? Мне кажется, нужна комбинация пищевых красителей, причём как водо- так и жирорастворимых. Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 7 Июня, 2018 в 17:29 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2018 в 17:29 Мохбыть нингидрина сыпануть? Белок-то есть в молоке, глобулы в чёрный цвет окрасятся... Можно марганцовкой. MnO2 правда не чисто черного, но для ущерба здоровью подойдет... ps охренел народ - то зеленых червей им подавай, то черное молоко... Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 7 Июня, 2018 в 17:44 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2018 в 17:44 А пригодность в пищу? Мне кажется, нужна комбинация пищевых красителей, причём как водо- так и жирорастворимых. Та у него LD50 = 600 мг/кг. А надо-то - всего ничего. Ссылка на комментарий
nikanykey Опубликовано 7 Июня, 2018 в 18:01 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2018 в 18:01 (изменено) Если сделать Очень сладкое, молоко, на уровне 2 весовые части сахара и одна часть молока, глядишь что и получится, коэффициенты преломления водного раствора сахарозы и сливочного жира будут близкими и солнечный луч будет проникать гораздо глубже в эмульсию перед тем как ее покинуть, в общем есть шанс получить более глубокий цвет. Аналогично и с глицерином. В общем у жира коэффициент преломления где-то 1,45-46 от этой печки и пляшем. Не поленился, смешал в рюмке 20г молока и 40г сахара, уже начиная размешивание получил цвет как у сыворотки желтоватый, подогрел в микроволновке чтобы быстрее растворился сахар, и что же имеем полупрозрачную эмульсию, частицы жира все также плавают в объеме, если покрасить точно станет черным и останется вполне съедобным продуктом, разве что Ж..па слипнется. Изменено 7 Июня, 2018 в 18:14 пользователем nikanykey 1 Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 7 Июня, 2018 в 18:08 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2018 в 18:08 надо молоко оставить прокиснуть . ))) кажется мне , один из слоев потеряет белый цвет , ну а потом черного нано-уголька туды и пьем за здоровье автора . )))) Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 7 Июня, 2018 в 20:07 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2018 в 20:07 Проще к черной жидкости добавить сухого молока. Или ароматизатор молока. Либо на напиток сверху налить слой черной жидкости легче молока и чтобы не смешивался и подавать напиток в непрозрачном бокале (черном). Короче нужно хитрить. Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 8 Июня, 2018 в 03:23 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2018 в 03:23 Есть задача, для одного напитка надо сделать молоко чёрным. ....... без потери вкусовых качеств и возможности употреблять в пищу? Мохбыть нингидрина сыпануть? Белок-то есть в молоке, глобулы в чёрный цвет окрасятся... А пригодность в пищу? Мне кажется, нужна комбинация пищевых красителей, причём как водо- так и жирорастворимых. Проще к черной жидкости добавить сухого молока. Или ароматизатор молока. Либо на напиток сверху налить слой черной жидкости легче молока и чтобы не смешивался и подавать напиток в непрозрачном бокале (черном). Короче нужно хитрить. А я все гадаю : кто придумал как сделать колбасу без мяса и сыр без молока? Ведь сам предприниматель-то в химии (да и вообще в науках) не бум-бум? А оказывается всегда найдется услужливый советчик - подскажет, расскажет - пейте люди добрые очередную дрянь неизвестного состава! 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти