Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Обесцветить молоко


Kodr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Добрый день. Есть задача, для одного напитка надо сделать молоко чёрным. На данный момент любые красители, как бы их не мешали, делают молоко только темно-серым из-за натурального цвета молока. Хотел бы узнать у вас, возможно есть возможность сделать молоко насыщенномым чёрным. Если нет, то возможно есть способ обесцветить молоко без потери вкусовых качеств и возможности употреблять в пищу?

Ссылка на комментарий

Мохбыть нингидрина сыпануть? Белок-то есть в молоке, глобулы в чёрный цвет окрасятся...  :ph34r:

А пригодность в пищу? Мне кажется, нужна комбинация пищевых красителей, причём как водо- так и жирорастворимых.

Ссылка на комментарий

Мохбыть нингидрина сыпануть? Белок-то есть в молоке, глобулы в чёрный цвет окрасятся...  :ph34r:

 

Можно марганцовкой. MnO2 правда не чисто черного, но для ущерба здоровью подойдет...

 

ps охренел народ - то зеленых червей им подавай, то черное молоко...

Ссылка на комментарий

А пригодность в пищу? Мне кажется, нужна комбинация пищевых красителей, причём как водо- так и жирорастворимых.

 

Та у него LD50 = 600 мг/кг. А надо-то - всего ничего.

Ссылка на комментарий

Если сделать Очень сладкое, молоко, на уровне 2 весовые части сахара и одна часть молока, глядишь что и получится, коэффициенты преломления водного раствора сахарозы и сливочного жира будут близкими и солнечный луч будет проникать гораздо глубже в эмульсию перед тем как ее покинуть, в общем есть шанс получить более глубокий цвет.

Аналогично и с глицерином

 

В общем у жира коэффициент преломления где-то 1,45-46 от этой печки и пляшем.

 

Не поленился, смешал в рюмке 20г молока и 40г сахара, уже начиная размешивание получил цвет как у сыворотки желтоватый, подогрел в микроволновке чтобы быстрее растворился сахар, и что же имеем полупрозрачную эмульсию, частицы жира все также плавают в объеме, если покрасить точно станет черным и  останется вполне съедобным продуктом, разве что Ж..па слипнется.

Изменено пользователем nikanykey
  • Like 1
Ссылка на комментарий

Проще к черной жидкости добавить сухого молока. Или ароматизатор молока. Либо на напиток сверху налить слой черной жидкости легче молока и чтобы не смешивался и подавать напиток в непрозрачном бокале (черном). Короче нужно хитрить.

Ссылка на комментарий

 Есть задача, для одного напитка надо сделать молоко чёрным. ....... без потери вкусовых качеств и возможности употреблять в пищу?

 

 

Мохбыть нингидрина сыпануть? Белок-то есть в молоке, глобулы в чёрный цвет окрасятся...  :ph34r:

 

 

А пригодность в пищу? Мне кажется, нужна комбинация пищевых красителей, причём как водо- так и жирорастворимых.

 

Проще к черной жидкости добавить сухого молока. Или ароматизатор молока. Либо на напиток сверху налить слой черной жидкости легче молока и чтобы не смешивался и подавать напиток в непрозрачном бокале (черном). Короче нужно хитрить.

 

А я все гадаю : кто придумал как сделать колбасу без мяса и сыр без молока? Ведь сам предприниматель-то в химии (да и вообще в науках) не бум-бум? А оказывается всегда найдется услужливый советчик - подскажет, расскажет - пейте люди добрые очередную дрянь неизвестного состава!

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...