Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Обесцветить молоко


Kodr

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Добрый день. Есть задача, для одного напитка надо сделать молоко чёрным. На данный момент любые красители, как бы их не мешали, делают молоко только темно-серым из-за натурального цвета молока. Хотел бы узнать у вас, возможно есть возможность сделать молоко насыщенномым чёрным. Если нет, то возможно есть способ обесцветить молоко без потери вкусовых качеств и возможности употреблять в пищу?

Ссылка на сообщение

Мохбыть нингидрина сыпануть? Белок-то есть в молоке, глобулы в чёрный цвет окрасятся...  :ph34r:

А пригодность в пищу? Мне кажется, нужна комбинация пищевых красителей, причём как водо- так и жирорастворимых.

Ссылка на сообщение

Мохбыть нингидрина сыпануть? Белок-то есть в молоке, глобулы в чёрный цвет окрасятся...  :ph34r:

 

Можно марганцовкой. MnO2 правда не чисто черного, но для ущерба здоровью подойдет...

 

ps охренел народ - то зеленых червей им подавай, то черное молоко...

Ссылка на сообщение

А пригодность в пищу? Мне кажется, нужна комбинация пищевых красителей, причём как водо- так и жирорастворимых.

 

Та у него LD50 = 600 мг/кг. А надо-то - всего ничего.

Ссылка на сообщение

Если сделать Очень сладкое, молоко, на уровне 2 весовые части сахара и одна часть молока, глядишь что и получится, коэффициенты преломления водного раствора сахарозы и сливочного жира будут близкими и солнечный луч будет проникать гораздо глубже в эмульсию перед тем как ее покинуть, в общем есть шанс получить более глубокий цвет.

Аналогично и с глицерином. 

 

В общем у жира коэффициент преломления где-то 1,45-46 от этой печки и пляшем.

 

Не поленился, смешал в рюмке 20г молока и 40г сахара, уже начиная размешивание получил цвет как у сыворотки желтоватый, подогрел в микроволновке чтобы быстрее растворился сахар, и что же имеем полупрозрачную эмульсию, частицы жира все также плавают в объеме, если покрасить точно станет черным и  останется вполне съедобным продуктом, разве что Ж..па слипнется.

Ссылка на сообщение

Проще к черной жидкости добавить сухого молока. Или ароматизатор молока. Либо на напиток сверху налить слой черной жидкости легче молока и чтобы не смешивался и подавать напиток в непрозрачном бокале (черном). Короче нужно хитрить.

Ссылка на сообщение

 Есть задача, для одного напитка надо сделать молоко чёрным. ....... без потери вкусовых качеств и возможности употреблять в пищу?

 

 

Мохбыть нингидрина сыпануть? Белок-то есть в молоке, глобулы в чёрный цвет окрасятся...  :ph34r:

 

 

А пригодность в пищу? Мне кажется, нужна комбинация пищевых красителей, причём как водо- так и жирорастворимых.

 

Проще к черной жидкости добавить сухого молока. Или ароматизатор молока. Либо на напиток сверху налить слой черной жидкости легче молока и чтобы не смешивался и подавать напиток в непрозрачном бокале (черном). Короче нужно хитрить.

 

А я все гадаю : кто придумал как сделать колбасу без мяса и сыр без молока? Ведь сам предприниматель-то в химии (да и вообще в науках) не бум-бум? А оказывается всегда найдется услужливый советчик - подскажет, расскажет - пейте люди добрые очередную дрянь неизвестного состава!

Ссылка на сообщение

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика