Sock Опубликовано 9 Июля, 2018 в 18:22 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2018 в 18:22 Как использовать "бусы" d10? Сколько в колбу накидать? Подскажите пжлс Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 9 Июля, 2018 в 18:36 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2018 в 18:36 Вродебыб не в колбу а в вертикальную трубку. До верха... Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 9 Июля, 2018 в 18:42 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2018 в 18:42 (изменено) Как использовать "бусы" d10? Сколько в колбу накидать? Подскажите пжлс Киньте штук десять-пятнадцать, достаточно будет. И не кидайте их в горячий раствор - вскипит, и выскочит из колбы. В вашем случае, с вашей конструкцией, последовательность действий такова: 1. Пустите воду в обратный холодильник. 2. Включите плитку, и нагревайте смесь. 3. Дождитесь равномерного кипения смеси, так, чтоб обратный холодильник не захлёбывался. 4. Если убедились, что смесь кипит равномерно, без толчков - плавно уменьшайте нагрев, наблюдая за высотой уровня конденсации. 5. Добейтесь, того, чтобы смесь равномерно кипела, но - на самом низком уровне, чтобы конденсация в обратном холодильнике захватывала только два-три витка спирали. 6. Отключите подачу воды в обратный холодильник. 7. Ждите. Уровень конденсации должен постепенно подниматься вверх. Если он явно остановился - чуть поддавайте нагрев. 8. Когда уровень конденсации дойдёт до верха насадки, и начнётся конденсация в нисходящем холодильнике - оцените скорость перегонки. Она должна быть не больше, чем 1 (одна) капля в секунду. 9. Собирайте предгон, при этом постарайтесь отрегулировать нагрев на минимальную скорость отгонки. 10. Отберите предгон (кубиков 15-20, предгон можно собирать, и потом разогнать отдельно, разбавив водой) - потом собирайте основную фракцию. 11. Отбирайте фракцию до 83С поверху. Это будет (примерно) - 92% спирт. 12. После этого отбирайте фракцию до 97-98С. Потом её заливайте в следующую перегонку. Вышеизложенное - это принцип. На практике ориентируйтесь на здравый смысл и прямые руки Да, ещё - про кипелки. Обычно они перестают работать после того, как жидкость остыла. Эти фарфоровые бусы, как правило - продолжают. Но лучше не рисковать, и - или менять их, или добавлять каждый раз по пять штук. Отработанные бусы достаточно высушить, чтобы они полностью восстановились. Вродебыб не в колбу а в вертикальную трубку. До верха... Вы путаете кипелки и насадку. То, что в трубу - это насадка. О ней тут речь не идёт, поскольку у ТС'а - готовый прибор. А вот кипелки кидают именно в колбу Изменено 9 Июля, 2018 в 19:59 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 9 Июля, 2018 в 19:46 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2018 в 19:46 Вы путаете кипелки и насадку. То, что в трубу - это насадка. О ней ту речь не идёт, поскольку у ТС'а - готовый прибор. А вот кипелки кидают именно в колбу Просто поражаюсь, коллега, Вашему-таки, ангельскому терпению в процессе объяснения-разжёвывания. Снимаю шляпу, но Ваше педагогическое мастерство, похоже, точно не пропьёшь, как говорится. Респект и уважуха!!! С неизменным уважением Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 9 Июля, 2018 в 20:12 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2018 в 20:12 (изменено) Просто поражаюсь, коллега, Вашему-таки, ангельскому терпению в процессе объяснения-разжёвывания. Снимаю шляпу, но Ваше педагогическое мастерство, похоже, точно не пропьёшь, как говорится. Респект и уважуха!!! С неизменным уважением Да я, вообще - очень терпеливый человек. Меня начальник мой приучил к терпению. Он очень самолюбив, и единственный способ настоять на своём - это постепенно приучить его к мысли, что моя мысль - это его мысль Изменено 9 Июля, 2018 в 20:16 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 9 Июля, 2018 в 22:15 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2018 в 22:15 Может мне показалось, но на быстрых дрожжах выход из сахара больше, чем на обычных. Сахар не инвертировался. А вот с конфет- леденцов почему-то заметно меньше и воняет сильнее. Ссылка на комментарий
Sock Опубликовано 10 Июля, 2018 в 10:09 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2018 в 10:09 Друзья, всем спасибо за содейсвие и уделенное время! Результат есть, направление известно, буду гнать!) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти