argon40 Опубликовано 17 Июля, 2018 в 08:28 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2018 в 08:28 (изменено) Это и есть "Шуга" монолитная чисто водная льдинка плавиться строго при 0. А "шуга" таки немонолитная и даже если затвердеет, разжижается значительно легче. Одно дело какой-нибудь теоретик, начитавшийся в тепле статей о страшной коррозионной вредности спирто-водных смесей. А практик, который хоть раз в реальных условиях "плясал" зимой у непонятно почему не заводящейся после очередной заправки машины, к профилактическому добавлению 1-2 грамм изопропилового спирта\этилцеллозольва на литр топлива относится с полным пониманием. З.Ы. Я в свою шушлайку лил, лью и буду лить ПВК жидкости зимой. Отговорщики - идите на куль. Изменено 17 Июля, 2018 в 13:37 пользователем argon40 Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 17 Июля, 2018 в 09:04 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2018 в 09:04 монолитная чисто водная льдинка плавиться строго при 0. А "шуга" таки немонолитная и даже если затвердеет, разжижается значительно легче. Одно дело какой-нибудь теоретик, начитавшийся в тепле статей о страшной коррозионной вредности спирто-водных смесей. Вы практик? Без сарказма, мне правда интересно. Перечитал тему. С Вами никто не спорит по поводу антизамерзающих присадок. Лично я имел ввиду, что в уже замершем двигателе бесполезно добавлять в бак спирт. Необходимо разбирать и вытряхивать, после того как отогреешь лед и превратишь его в воду. Ссылка на комментарий
guestt Опубликовано 17 Июля, 2018 в 13:17 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2018 в 13:17 монолитная чисто водная льдинка плавиться строго при 0. А "шуга" таки немонолитная и даже если затвердеет, разжижается значительно легче. Одно дело какой-нибудь теоретик, начитавшийся в тепле статей о страшной коррозионной вредности спирто-водных смесей. А практик, который хоть раз в реальных условиях "плясал" зимой у непонятно почему не заводящейся после очередной заправки машины, к профилактическому добавлению 1-2 грамм изопропилового спирта\этилцеллозольва на литр топлива относится с полным пониманием. Очень хочу посмотреть на того "практика", который по совету диванного "эксперта" еба. добавил для "пофилактики" 1-2-3гр. спирта и зимой в -46 - -48 , и встал, там где связи и цивилизации нет 300-500км вокруг (ДА,ДА,сидя на теплом диване сложно представить такие места, а ОНИ есть) и какие проклятия и до какого колена в месте с лучами ненависти и дерьма он пошлет в адрес "эхсперта" Хотите практики, как говориться "приезжайте к нам на Севера", где нибудь в конце Декабря, крайний Север не обещаю, но что такое -48 в десять вечера показать могу (что происходит в 4-5 часов утра представь сам). З.Ы. Спиртика с собой захвати, будем посмотреть как он будет таять в соляре нарезанной ножом Ссылка на комментарий
Комаров Сергей Опубликовано 17 Июля, 2018 в 13:27 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2018 в 13:27 Может натрия или кальция добавить. Он точно воду свяжет и осядет гидроксидом на дно. Ссылка на комментарий
guestt Опубликовано 17 Июля, 2018 в 13:38 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2018 в 13:38 Может натрия или кальция добавить. Он точно воду свяжет и осядет гидроксидом на дно. Что с ним дальше делать ? Добавить к примеру Алюминия и радоваться газированной водородом соляре ? Ссылка на комментарий
argon40 Опубликовано 17 Июля, 2018 в 13:47 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2018 в 13:47 З.Ы. Спиртика с собой захвати, будем посмотреть как он будет таять в соляре нарезанной ножом Специально для тебя повторяю. Именно насмотревшись на "стоятелей" обочных я в свою шушлайку начал лить и буду лить ПВК зимой. Возражатели\отговорщики - идите на уйх устраивать опросы "стоятелей" кто из них слышал слово ПВК ? НИКТО Ссылка на комментарий
Russean Опубликовано 17 Июля, 2018 в 13:57 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2018 в 13:57 разве ДТ смешивается с водой, по факту та же нефть же? Не проще ли просто дать топливу отстояться и слить воду, которая тяжелее ДТ? Ссылка на комментарий
Комаров Сергей Опубликовано 17 Июля, 2018 в 14:13 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2018 в 14:13 (изменено) Что с ним дальше делать ? Добавить к примеру Алюминия и радоваться газированной водородом соляре ? Водный раствор гидроксида калия до минус 60 может быть жидким (в зависимости от концентрации). Пройдет через камеру сгорания и улетит в виде карбоната в выхлопную трубу. Изменено 17 Июля, 2018 в 14:14 пользователем Комаров Сергей Ссылка на комментарий
argon40 Опубликовано 17 Июля, 2018 в 14:17 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2018 в 14:17 Водный раствор гидроксида калия ... Пройдет через камеру сгорания ... Раньше он через алюминиевые части топливной системы пройдёт Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 17 Июля, 2018 в 16:23 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2018 в 16:23 (изменено) Может натрия или кальция добавить. Он точно воду свяжет и осядет гидроксидом на дно. Очень напоминает другого инновационщика Руслана)) Лучше динамит сразу Водный раствор гидроксида калия до минус 60 может быть жидким (в зависимости от концентрации). Пройдет через камеру сгорания и улетит в виде карбоната в выхлопную трубу. Карбонаты летают))) Изменено 17 Июля, 2018 в 16:24 пользователем dmr Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти