Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Раствор перекиси вдорода на кухне


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Пероксидаза содержится и в продуктах, поэтому шипение - это разложение перекиси. Для дезинфекции используется 3% раствор, а у Вас гораздо более слабый, как уже сказали.

Марганцовка и хлорка тоже не самые подходящие средства для мытья продуктов. Для мытья овощей можно использовать мыло, хорошо для этого подходит мыло домашнего изготовления безо всяких добавок - оно не оставляет запаха и его остатки, если плохо смыть, не вредны.

 

А как происходит реакция обеззараживания ран. Если при добавлении перекиси идет реакция на пероксидазу, то при чем здесь микроорганизмы? С их аминогруппами реакции нет?  

Ссылка на комментарий

Особо озабоченным у нас рекомендуют фрукты/овощи перед мытьём проточной водой замочить на минутку в разбавленном уксусе  (ок . 1 %) . Подчёркивается, что это уменьшает  количество , но не устраняет полностью наличие  различных "бяк" на их поверхности.

Ссылка на комментарий

А как происходит реакция обеззараживания ран. Если при добавлении перекиси идет реакция на пероксидазу, то при чем здесь микроорганизмы? С их аминогруппами реакции нет?  

происходит вспенивание, и грязь удаляется механически пеной. Перекись с аминогруппами не реагирует, но способна убивать микроорганизмы за счёт других реакций. Яйца гельминтов тут ни при чём.

Ссылка на комментарий

Хочу дополнить свой пост. Гулял по супермаркету и случайно наткнулся.Оказывается есть у нас в продаже ср-во для мытья фруктов и овощей. 

 

Состав:

Вода

Этанол

Каприлил/Миристил глюкозид

Калия сорбат

Лимонная к-та

Ссылка на комментарий

Хочу дополнить свой пост. Гулял по супермаркету и случайно наткнулся.Оказывается есть у нас в продаже ср-во для мытья фруктов и овощей. 

 

Состав:

Вода

Этанол

Каприлил/Миристил глюкозид

Калия сорбат

Лимонная к-та

 

Креаклы будут писать кипятком от такого достижения научной мысли. Особенно, если в рекламе сего средства помянуть Илона Маска  :lol:

Ссылка на комментарий

Креаклы будут писать кипятком от такого достижения научной мысли. Особенно, если в рекламе сего средства помянуть Илона Маска  :lol:

 

На здоровье!

 

П.С. Сознательно не указал тоговую марку или сайт производителя.

Ссылка на комментарий

Замачиваю в воде с несколькими каплями 3% раствора перекиси водорода продукты (зелень, очищенные семена, фрукты), чтобы убить микробы

 

"Микробы" - сравнительно безвредны :az: .  А вот "яйцеглист" (гуглим легионы видов тропических гельминтов, поражение внутренних органов :bu: )  :ai:

 

   Учитываем также, что все почти фрукты выращиваются\транспортируются\фасуются чуркобесами лицами с альтернативными понятиями о чистоте.

Поливка человеческими фекалиями - штатный вид удобрения.  Протирка грязными тряпками смоченными растительным маслом - штатный вид придания "лоска".

 

 

Таким образом ошпаривание южных (а других нет) фруктов кипятком - не паранойя, а суровая необходимость. 

 

Мой вариант - индукционная плитка на 1.8-2.2 квт и кастрюля с кипятком.   Именно такое сочетание позволяет быстро нагреть кастрюлю воды до кипения, газовые\электроконфорочные отдыхают. 

 

Непосредственно перед употреблением фрукты окунаются в кипяток на 10-100 сек и притапливаются ложкой (чтобы полностью погрузились) 

 

Волосатые персики после 50-90 сек кипячения легко очищаются от шкурки.  Помидоры - после 5-20 сек.

 

При мойке кастрюли вы будете неприятно удивлены количеством воска, смывшегося кипятком с фруктов :au:

 

Усиленный воскоудаляющий вариант - добавка в воду соды.  Но при этом кожура персиков становится мерзкослизеобразной.  Т.е не всякий фрукт "усиленный" вариант переносит. 

post-119655-0-09933900-1531630193_thumb.jpg

Изменено пользователем argon40
Ссылка на комментарий

"Микробы" - сравнительно безвредны

При мойке кастрюли вы будете неприятно удивлены количеством воска, смывшегося кипятком с фруктов :au:

Усиленный воскоудаляющий вариант - добавка в воду соды.  Но при этом кожура персиков становится мерзкослизеобразной.  Т.е не всякий фрукт "усиленный" вариант переносит. 

На поверхности фруктов , овощей и зелени могут оставаться СЗР

Воск дорого-все перешли на парафин. Даже укроп перед упаковкой проводится через парафиновую камеру.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...