Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Скисание молока в грозу


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Да не у нее это, у ее коровы ж! :)

Смешно. 

Вы, если обнаружите плохое молоко, которое взяли в магазине, затем придете в магазин и что вы скажете?

- Я у коровы взял плохое молоко

- Я у вас взял плохое молоко

??

Ссылка на комментарий

Себе яИчки прижарь для начала... ;) И отпишись, каковы оЧуЧения... :lol:

Слава, ты таки живодер... :ag:

Ушел...Обиделся наверное..

Уважаемое мужчино/женщино фиг знат, ваш неудачный опыт со Славиком и прочими, мне не интересен.

Ссылка на комментарий

Скажу "каазлы!" или "кааровы электролабильные!"

Ну это закономерно.

Просто вы второй раз (первый раз я промолчал) пытались меня ткнуть носом якобы я неправильно выразился.

Ссылка на комментарий

Да, видимо, всё-таки не скисание, а створаживание (сворачивание?).

 

Рискну предположить,  что мощные электрические поля приближающейся грозы нарушают равновесие заряженных частиц коллоидной системы молока, что и приводит к его сворачиванию. А зависимость этого эффекта от породы коровы определяется составом молока, присутствием каких-то естественных стабилизаторов коллоида.

Дело в том, что в грозу молоко в банке просто скисает. Становится кислым. Оно не превращается в простоквашу или творог. Поэтому я использовала слово "скисание", а не "створаживание".

Я думаю, вы правы, говоря о присутствии в молоке коров этой породы неких стабилизирующих веществ

Коровы этой породы и генетически уникальны. Будучи покрыты быком любой породы, они дают тёлочек точного цвета, как сами.

Ссылка на комментарий

Дело в том, что в грозу молоко в банке просто скисает. Становится кислым. Оно не превращается в простоквашу или творог. Поэтому я использовала слово "скисание", а не "створаживание".

Я думаю, вы правы, говоря о присутствии в молоке коров этой породы неких стабилизирующих веществ

Коровы этой породы и генетически уникальны. Будучи покрыты быком любой породы, они дают тёлочек точного цвета, как сами.

Может, электромагнитный импульс от грозы стимулирует развитие молочнокислых бактерий, а они от этого лактозу в молоке в молочную кислоту превращают по стахановски?

Доминантные гены, ответственные за окрас.

Ссылка на комментарий

Есть доказательства, что молоко в грозу скисает?

Поддерживаю, я с самого начала это имел в виду -- имеется ли у автора опыт (ну то есть были ли такие случаи скисания у автора) что молоко скисает именно во время грозы?

 

ps опять "скисания у автора"  - не цепляйтесь до слов

Изменено пользователем Никитин
Ссылка на комментарий

Поддерживаю, я с самого начала это имел в виду -- имеется ли у автора опыт (ну то есть были ли такие случаи скисания у автора) что молоко скисает именно во время грозы?

 

ps опять "скисания у автора"  - не цепляйтесь до слов

О том, что молоко скисает в грозу известно всем деревенским жителям издавна. 

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...