Никитин Опубликовано 18 Июля, 2018 в 14:53 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2018 в 14:53 Да не у нее это, у ее коровы ж! . Смешно. Вы, если обнаружите плохое молоко, которое взяли в магазине, затем придете в магазин и что вы скажете? - Я у коровы взял плохое молоко - Я у вас взял плохое молоко ?? Ссылка на комментарий
Принцесса Кошмаров Опубликовано 18 Июля, 2018 в 14:56 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2018 в 14:56 Себе яИчки прижарь для начала... И отпишись, каковы оЧуЧения... Слава, ты таки живодер... Ушел...Обиделся наверное.. Уважаемое мужчино/женщино фиг знат, ваш неудачный опыт со Славиком и прочими, мне не интересен. Ссылка на комментарий
alchem24 Опубликовано 18 Июля, 2018 в 15:02 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2018 в 15:02 Смешно. Вы, если обнаружите плохое молоко, которое взяли в магазине, затем придете в магазин и что вы скажете? Скажу "каазлы!" или "кааровы электролабильные!" Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 18 Июля, 2018 в 15:07 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2018 в 15:07 Скажу "каазлы!" или "кааровы электролабильные!" Ну это закономерно. Просто вы второй раз (первый раз я промолчал) пытались меня ткнуть носом якобы я неправильно выразился. Ссылка на комментарий
Dioxin Опубликовано 18 Июля, 2018 в 15:23 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2018 в 15:23 Тему можно закрыть, уже чушь начали писать. Ссылка на комментарий
ЕленаС Опубликовано 18 Июля, 2018 в 16:09 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2018 в 16:09 Да, видимо, всё-таки не скисание, а створаживание (сворачивание?). Рискну предположить, что мощные электрические поля приближающейся грозы нарушают равновесие заряженных частиц коллоидной системы молока, что и приводит к его сворачиванию. А зависимость этого эффекта от породы коровы определяется составом молока, присутствием каких-то естественных стабилизаторов коллоида. Дело в том, что в грозу молоко в банке просто скисает. Становится кислым. Оно не превращается в простоквашу или творог. Поэтому я использовала слово "скисание", а не "створаживание". Я думаю, вы правы, говоря о присутствии в молоке коров этой породы неких стабилизирующих веществ. Коровы этой породы и генетически уникальны. Будучи покрыты быком любой породы, они дают тёлочек точного цвета, как сами. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 18 Июля, 2018 в 16:15 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2018 в 16:15 Девочки, не ругайтесь! Есть доказательства, что молоко в грозу скисает? Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 18 Июля, 2018 в 16:23 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2018 в 16:23 Дело в том, что в грозу молоко в банке просто скисает. Становится кислым. Оно не превращается в простоквашу или творог. Поэтому я использовала слово "скисание", а не "створаживание". Я думаю, вы правы, говоря о присутствии в молоке коров этой породы неких стабилизирующих веществ. Коровы этой породы и генетически уникальны. Будучи покрыты быком любой породы, они дают тёлочек точного цвета, как сами. Может, электромагнитный импульс от грозы стимулирует развитие молочнокислых бактерий, а они от этого лактозу в молоке в молочную кислоту превращают по стахановски? Доминантные гены, ответственные за окрас. Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 18 Июля, 2018 в 16:36 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2018 в 16:36 (изменено) Есть доказательства, что молоко в грозу скисает? Поддерживаю, я с самого начала это имел в виду -- имеется ли у автора опыт (ну то есть были ли такие случаи скисания у автора) что молоко скисает именно во время грозы? ps опять "скисания у автора" - не цепляйтесь до слов Изменено 18 Июля, 2018 в 16:38 пользователем Никитин Ссылка на комментарий
ЕленаС Опубликовано 18 Июля, 2018 в 16:49 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2018 в 16:49 Поддерживаю, я с самого начала это имел в виду -- имеется ли у автора опыт (ну то есть были ли такие случаи скисания у автора) что молоко скисает именно во время грозы? ps опять "скисания у автора" - не цепляйтесь до слов О том, что молоко скисает в грозу известно всем деревенским жителям издавна. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти