Nemo_78 Опубликовано 27 Августа, 2018 в 10:30 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2018 в 10:30 3 часа назад, Ваня Ветров сказал: ... Или - ну никак ты не померяешь с нужной точностью... . Ну, давайте, что называется, по порядку: 1) прямое измерение плотности с точностью до третьего знака после запятой возможно только при помощи спец. наборов ареометров узкодиапазонных, коих нынче, поди, днем с огнём не сыщешь, мне уже, во всяком случае, давненько под руку не попадались; 2) если с ареометрами не выходит, остаётся только считать плотность жидкости, измеряя объём порции и её массу. Померить объём жидкости с точностью до мкл без микродозатора у Вас вряд ли получится, но почему Вас пипетка Мора гостовская, к примеру, мл на 50,0 не устраивает, мне лично не понятно. При наличии аналитических весов, даже классических совковых ВЛА-200, поделите полученный результат на объём и получите результат, округлив его до третьего знака, с удовлетворительной, поверьте, точностью. . Удачи Вам и душевного спокойствия в наши непростые времена! Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 27 Августа, 2018 в 12:12 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2018 в 12:12 4 часа назад, Ваня Ветров сказал: Килька во перевых я тебе не Ванюша,во вторых я не разговариваю на вы с теми,кто меня оскорбляет. В третьих - если мне 52 ,то сколько тебе,если я тебе гожусь в сыновья . Как минимум 70.Допустим моему отцу - 75. Может у тебя уже от старости проблемы. Я не причислял себя к знайкам . Я поставил вопрос следующим образом. Есть двое - требуется определить - кого куда. Кто будет определять - килька?,а у него есть соответствующие полномочия? Ах да,ну совсем не забыл - ненавижу людей ,которые дают дебильные советы. Тупых я тоже нелюблю,но эта нелюбовь нейтральна,пока эти тупые не начинают меня учить жизни. В четвертый раз повторяю -метки на шприце не соответствуют объему . Точность требуется до третьего знака после запятой. Папаша - а почему бы тебе не снять видео ,где ты измеряешь удельный вес жидкости с точностью до третьего знака после запятой при помощи шприца? Супер!!! 52 года и до сих пор еще.... Ваня!!!!! Давно пора Иваном стать и перестать мается всякой х...ней.... типа ....ах не могу концентрацию узнать.....ой нечем объем померить....и т.д и т.п. https://www.youtube.com/watch?v=0HMztngim28 1 Ссылка на комментарий
Ваня Ветров Опубликовано 27 Августа, 2018 в 13:30 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2018 в 13:30 Сардина - я тебе еще раз повторяю - Ваня Ветров - это ПСЕВДОНИМ. Если тебе интересно ,то зовут меня Сергей Васильевич. Килька - может тебе пора перестать целовать зеркало и повнимательней читать вопросы и не только. Я никогда не писал,что мне нечем померить В ПРИНЦИПЕ. Я спрашивал - как мне померить объем С НУЖНОЙ ТОЧНОСТЬЮ. А тут как бы шприц не подходит,тем более - пишу в пятый раз - объем их не соответствует меткам. Что я успешно проверил (в смысле объем шприцов) до того как ты начал умничать. Кстати - если почитать другие мои сообщения ,то можно увидеть ,что необходимость измерения концентрации лично для меня пропала...дело не в ней. Почему я продолжаю эту идиотскую дискуссию - может кому то на будущее понадобиться и люди будут знать,что измерение объема шприцами - НЕ ВАРИАНТ. И я же не зря спросил - может существует какой нибудь хитрый способ? Вот тут то у меня самого появилась идея.Как мне кажется не совсем бредовая.Если взять стеклянную трубку длиной допустим 2 метра,то ее можно откалибровать с точностью 0,05% или даже выше. Но мне это уже неинтересно - свою промежуточную проблему я решил... Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 27 Августа, 2018 в 14:05 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2018 в 14:05 3 часа назад, Nemo_78 сказал: 1) прямое измерение плотности с точностью до третьего знака после запятой возможно только при помощи спец. наборов ареометров узкодиапазонных, коих нынче, поди, днем с огнём не сыщешь, мне уже, во всяком случае, давненько под руку не попадались; такого будет достаточно? http://стройлабкомплект.рф/areometri/ Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 27 Августа, 2018 в 17:40 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2018 в 17:40 (изменено) 3 часа назад, Ваня Ветров сказал: Если тебе интересно ,то зовут меня Сергей Васильевич. Опааа, совсем другое дело!!! Серега, специально для тебя...правда немного отклонение от темы концентраций и способов их измерений.... Надеюсь против классики ничего не имеешь против? https://www.youtube.com/watch?v=cWZKkva0m4I Изменено 27 Августа, 2018 в 17:41 пользователем akula Ссылка на комментарий
Ваня Ветров Опубликовано 27 Августа, 2018 в 21:15 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2018 в 21:15 я конкретно против видео на форумах,только в крайних случаях твой случай - не крайний так что смотреть не буду - чисто принципиально Ссылка на комментарий
Ваня Ветров Опубликовано 27 Августа, 2018 в 22:42 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2018 в 22:42 да,килька,а почему ты такой упоротый? Еще раз ,специально для тебя пишу медленно,потому что быстро читать ты не умеешь. Это форум и здесь принято обращаться по ПСЕВДОНИМУ,а мой псевдоним ВАНЯ ВЕТРОВ,не ВАНЮША,не ИВАНУШКА,не ИВАН... Свое имя отчество я тебе написал чисто для того,чтобы ты понял разницу между ИМЕНЕМ С ФАМИЛИЕЙ И ПСЕВДОНИМОМ. Поэтому пишу уже совсем медленно - обращайся ко мне ВАНЯ ВЕТРОВ ,а я ,соответсвтенно ,не буду называть тебя САРДИНОЙ. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 3 Сентября, 2018 в 12:59 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2018 в 12:59 Все успокоились? Я вбил таблицу плотности в эксель и выяснил, что минимальная относительная погрешность определения концентрации через плотность будет вблизи 80%. Отсюда - такой алгоритм действий для концентрированной кислоты. Сначала определяют концентрацию приблизительно. По ней рассчитывают весовую пропорцию кислоты и воды для доведения до 80%. На весах добавляют кислоту в воду, стараясь минимизировать испарение воды. Плотность определяют после охлаждения до температуры, для которой имеется таблица. Мой расчёт погрешности не учитывал неточностей, которые неизбежны в процессе разбавления. Конечно, имея нормальную посуду и реактивы, лучше титровать. Кстати, когда я определял концентрацию пергидроля иодометрическим титрованием, расхождение с концентрацией по плотности было процента 2 относительных. Ссылка на комментарий
LegendXumuk Опубликовано 4 Сентября, 2018 в 17:49 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2018 в 17:49 (все равно уже тема полуоффтоп) p.s Вано, хорошо троллишь Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 5 Сентября, 2018 в 01:48 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2018 в 01:48 7 часов назад, LegendXumuk сказал: (все равно уже тема полуоффтоп) p.s Вано, хорошо троллишь Хороший тролль- мёртвый тролль)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти