terri Опубликовано 20 Августа, 2018 в 17:21 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2018 в 17:21 3 часа назад, Алоександр сказал: Скорее всего возраст ... женщины закрутки делают на зиму , а мне очень хочется на Новый Год и Рождество поставить свое на стол .... не отраву магазинную ) Моего поля ягода ! ))) Тоже самое делаю с вишнями . Фантазия и чесслово такая ерунда , сколько там витаминов осталось . Главное цвет (хромопласты Вам пожалуйста в чистом виде) и вкус , свой неповторимый . Однако , наблюдаю такую вещь , в вишнях как бы спирт концентрируется , это чувствуется на вкус . Вот интересно , будет ли такое в смородинах . Дегустация планируется еще перед Новым годом ? 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 20 Августа, 2018 в 17:35 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2018 в 17:35 Только что, terri сказал: в вишнях как бы спирт концентрируется , это чувствуется на вкус . Так вишню из настойки надо в шоколад закатывать - будут хендмейд конфеты "с коньяком" 1 Ссылка на комментарий
Алоександр Опубликовано 20 Августа, 2018 в 18:13 Автор Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2018 в 18:13 Это на подмосковных сливах сладких ! )желтых . Ссылка на комментарий
Алоександр Опубликовано 20 Августа, 2018 в 18:18 Автор Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2018 в 18:18 Сразу убрали в темноту )) Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 20 Августа, 2018 в 18:44 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2018 в 18:44 1 час назад, yatcheh сказал: Так вишню из настойки надо в шоколад закатывать - будут хендмейд конфеты "с коньяком" Точно ! Не допетрила . Факт , ликерные вишни сами по себе не вкусные , навернон все вкусное в ликер слили . Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 20 Августа, 2018 в 18:46 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2018 в 18:46 37 минут назад, Алоександр сказал: Это на подмосковных сливах сладких ! )желтых . Вот ... не-е , Вы только не обижайтесь , цветом аппетит это не вызывает . А вид ... да, пусть это лучше в темноте будет . )))) Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 20 Августа, 2018 в 19:26 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2018 в 19:26 Только что, terri сказал: Вот ... не-е , Вы только не обижайтесь , цветом аппетит это не вызывает . А вид ... да, пусть это лучше в темноте будет . )))) Ну, почему же... Нормальный, такой, цвет. Чувствуется медовый вкус подмосковной сливы. Другое дело, что извлечь из этой коллоидной системы медово-жёлтую и прозрачную фракцию будет очень затруднительно. Сливянка - самый сложная в производстве настойка. Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 20 Августа, 2018 в 22:27 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2018 в 22:27 ягоды лучше "почавкать", после настаивания слить, жмых залить очищенной водой 1/4-1/3 от исходного объема спирта и настоять еще неделю, слить, смешать с первой парией спирта. так вы извлечете из жмыха остатки спирта, операцию можно повторить, и этот экстракт использовать для приготовления сиропа для подслащения настойки. после смешения дать настояться еще месяца 3, лучше - полгода. Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 21 Августа, 2018 в 06:11 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2018 в 06:11 10 часов назад, yatcheh сказал: Ну, почему же... Нормальный, такой, цвет. Чувствуется медовый вкус подмосковной сливы. Другое дело, что извлечь из этой коллоидной системы медово-жёлтую и прозрачную фракцию будет очень затруднительно. Сливянка - самый сложная в производстве настойка. Цвет и вид мне напоминают компот , а поскольку у нас тут нет формата 4D шоб и попробовать , так медовый вкус у меня как-то не дорисовывается . Вот интересно , вкус этой сливянки как отличается от сливовицы ? Ссылка на комментарий
Юрий Загрий Опубликовано 21 Августа, 2018 в 08:05 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2018 в 08:05 2 часа назад, terri сказал: Цвет и вид мне напоминают компот , а поскольку у нас тут нет формата 4D шоб и попробовать , так медовый вкус у меня как-то не дорисовывается . Вот интересно , вкус этой сливянки как отличается от сливовицы ? это не сливянка и не сливовица - это говно. Сливянка или сливовица - это водка, полученная перегонкой сливового вина (браги) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти