T-34 Опубликовано 1 Сентября, 2018 в 11:06 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2018 в 11:06 (c) Роберт Бернсперевод С. Маршак Для пьянства есть такие поводы:Поминки, праздник, встреча, проводы,Крестины, свадьба и развод,Мороз, охота, Новый год,Выздоровленье, новоселье,Печаль, раскаянье, веселье,Успех, награда, новый чинИ просто пьянство - без причин. Ссылка на комментарий
Ярослав Беспалов Опубликовано 1 Сентября, 2018 в 18:11 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2018 в 18:11 В 27.08.2018 в 00:33, Bodya22855 сказал: Возможно ли как-то нейтрализовать действия алкоголя на организм, есть хоть какое-то вещество что способно убрать действия алкоголя даже не в организме, просто чтоб превратить его в что-то безобидное ? Такие вещества действительно есть. Называются "алкогольдегидрогеназа" и "ацетальдегиддегидрогеназа" ) Правда, работают не очень быстро. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 1 Сентября, 2018 в 18:17 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2018 в 18:17 (изменено) 7 часов назад, T-34 сказал: (c) Роберт Бернсперевод С. Маршак Для пьянства есть такие поводы:Поминки, праздник, встреча, проводы,Крестины, свадьба и развод,Мороз, охота, Новый год,Выздоровленье, новоселье,Печаль, раскаянье, веселье,Успех, награда, новый чинИ просто пьянство - без причин. Роберт Бернс. Поэт 18-го века. "Мороз, охота, Новый год"... да ещё и "новоселье"... Походу Маршак изрядно переврал Бернса. Добавил, таскать, от себя, изрядно... Изменено 1 Сентября, 2018 в 19:27 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Velund Опубликовано 1 Сентября, 2018 в 19:17 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2018 в 19:17 50 минут назад, yatcheh сказал: Походу Маршак изрядно переврал Бернса. Так найди оригинал, и вся надолга... И можно удивиться... Вот, например, стих Хилэра Беллока (Hilaire Belloc) в русском переводе , который я впервые узнал (и проникся) в день кончины Гайдара... Теперь его регулярно вспоминаю. Его в могилу провожал насмешек шквал, Иные хохотали просто бешено, И только я, один лишь я рыдал, Я так мечтал узреть его повешенным. А вот английский оригинал... On the Death of a Politician Here richly, with ridiculous display, The Politician's corpse was laid away. While all of his acquaintance sneered and slanged I wept : for I had longed to see him hanged. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 1 Сентября, 2018 в 19:38 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2018 в 19:38 (изменено) Только что, Velund сказал: Так найди оригинал, и вся надолга... И можно удивиться... Вот, например, стих Хилэра Беллока (Hilaire Belloc) в русском переводе , который я впервые узнал (и проникся) в день кончины Гайдара... Теперь его регулярно вспоминаю. Его в могилу провожал насмешек шквал, Иные хохотали просто бешено, И только я, один лишь я рыдал, Я так мечтал узреть его повешенным. А вот английский оригинал... On the Death of a Politician Here richly, with ridiculous display, The Politician's corpse was laid away. While all of his acquaintance sneered and slanged I wept : for I had longed to see him hanged. С Бернсом пардон, описка - 18-го века. Боюсь, что староанглийский мне не дастся. Как-то купил по случаю двухтомник Шекспира с подстрочником - как они его читают? Или 1700 лохматый год - это уже не староанглийский? Хотя, конечно, воспитан я на химической литературе от индусов и китайцев. Если вдруг пишет "носитель" - тут хоть святых выноси. Помню, у Эмслея долго думал над словосочетанием "loggerhead ideas". Потом мне подруга перевела литературно - "идеи яйцеголовых умников" С этим Беллоком таки проще, Перевод, ящитаю - нормальный, да и гугль ударную фразу переводит так же. А в день кончины Гайдара - это символично, да. Вовремя слинял, сука писклявая... Изменено 1 Сентября, 2018 в 19:42 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
Velund Опубликовано 1 Сентября, 2018 в 22:14 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2018 в 22:14 2 часа назад, yatcheh сказал: это символично, да Ну там еще была целая поэма в стиле вышепроцитированного стиха... Она тоже запомнилась, а одна строфа из нее так позволяет с юмором реагировать на любые угрозы и проклятья. Спрашиваешь в ответ с немного косоватой улыбкой - "А в кипящий кал швырнуть не прикажете?" - и чаще всего проклинающий садится на измену от разрыва шаблона. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 2 Сентября, 2018 в 04:51 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2018 в 04:51 Ещё Омара Хайяма вспомните... Ссылка на комментарий
T-34 Опубликовано 3 Сентября, 2018 в 09:47 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2018 в 09:47 (изменено) В 01.09.2018 в 22:38, yatcheh сказал: узнал (и проникся) в день кончины Гайдара... Вот это да...! Каков поворот сюжета. Лет 20 тому назад из телевизора вещал борзой пропагандист С.Доренко. которому тогда было дано задание мочить и опускать Ю.М.Луужкова, мэра москвы в те годы. И Доренко вошел в историю своей фразой: "...сто лет тому назад в глухой сибири в тайге взорвался тунгусский метеорит. Казалось бы, причем здесь Лужков?" Так и тут - почесав затылок (тема-то про алкоголь, однако), спрошу - при чем здесь Гайдар? Изменено 3 Сентября, 2018 в 09:52 пользователем T-34 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 3 Сентября, 2018 в 10:51 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2018 в 10:51 1 час назад, T-34 сказал: Вот это да...! Каков поворот сюжета. Лет 20 тому назад из телевизора вещал борзой пропагандист С.Доренко. которому тогда было дано задание мочить и опускать Ю.М.Луужкова, мэра москвы в те годы. И Доренко вошел в историю своей фразой: "...сто лет тому назад в глухой сибири в тайге взорвался тунгусский метеорит. Казалось бы, причем здесь Лужков?" Так и тут - почесав затылок (тема-то про алкоголь, однако), спрошу - при чем здесь Гайдар? А при чём тут я? Это Velund узнал и проникся Ссылка на комментарий
T-34 Опубликовано 3 Сентября, 2018 в 16:29 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2018 в 16:29 В 01.09.2018 в 22:38, yatcheh сказал: А в день кончины Гайдара - это символично, да. Вовремя слинял, сука писклявая... Ну, тем не менее... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти